Лента новостей
Сборная России обыграла Швейцарию на чемпионате мира по хоккею Спорт, 23:48 На Урале пять человек погибли после падения автомобиля с моста в реку Общество, 23:45 Пашинян анонсировал новый этап революции в Армении Политика, 23:42 В Германии один человек погиб после аварии междугороднего автобуса Общество, 23:15 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 23:15 Порошенко уволил Турчинова с поста секретаря СНБО Политика, 22:57 В Багдаде возле посольства США произошел взрыв Политика, 22:42 Бизнесмен Макаров ответил на видео с «россиянкой» и бывшим вице-канцлером Политика, 22:11 «Племянница российского олигарха» развалила австрийское правительство Политика, 22:11 Ситуация с нефтепроводом «Дружба» не отразилась на балансе на рынке нефти Экономика, 21:49 Без Рублевки: сколько стоят особняки в исторических поселках Подмосковья РБК и Элитная недвижимость, 21:40 Президент Эстонии раскритиковала идею вернуть России право голоса в ПАСЕ Политика, 21:16 Чемпионат мира по хоккею. Швейцария — Россия. Онлайн Спорт, 21:15 «Ростов» впервые за три года обыграл «Зенит» в чемпионате России Спорт, 21:13
ПМЭФ-2018 ,  
0 
Силуанов назвал приоритеты бюджетного маневра
Правительство проведет «бюджетный маневр», объявил Антон Силуанов. Средства направят на инвестиции и инфраструктуру. Ранее Алексей Кудрин предлагал перенаправить расходы бюджета на образование и здравоохранение
Антон Силуанов (Фото: Владислав Шатило / РБК)

Расходы бюджета будут перенаправлены на меры по стимулированию роста экономики, заявил первый вице-премьер и министр финансов Антон Силуанов в ходе ПМЭФ, передает корреспондент РБК.

«Безусловно, мы говорим о необходимости бюджетного маневра внутри расходов (федерального бюджета. — РБК), переструктурирования таким образом, чтобы эти расходы больше отвечали целям развития», — рассказал он в ходе пленарной сессии «Станут ли бюджетная и налоговая политика факторами экономического роста?» в рамках ПМЭФ.

Экономика
Какую экономическую программу раскрыли власти на ПМЭФ

В предыдущие годы расходы бюджета были направлены на решение текущих задач — повышение заработных плат и социальное обеспечение, сказал Силуанов. Расходы федерального бюджета надо перераспределить на те направления, которые смогут стимулировать приток инвестиций, пояснил он. «Это инфраструктура, мы уже говорили об этом, с участием долгового финансирования. Это цифра, необходимость развития цифровой экономики. Это поддержка экспорта, обязательное условие экономического роста», — перечислил вице-премьер.

Ранее бюджетный маневр предлагал Центр стратегич​еских разработок (ЦСР), который готовил экономическую стратегию для президента Владимира Путина. В их трактовке бюджетный маневр предполагал сокращение финансирования непроизводительных отраслей и рост расходов федерального бюджета на человеческий капитал, в частности, на здравоохранение и образование.