Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему арт-галереи США оказались устойчивы к пандемии — Bloomberg Pro, 07:39 Microsoft представил новые функции в Teams Технологии и медиа, 07:36 Глава РЭО прокомментировал проверку Генпрокуратуры Бизнес, 07:30 Глава РЭО — РБК: «Не видим системных рисков для мусорной отрасли» Бизнес, 07:00 Microsoft обвинила китайских хакеров в атаке на компании в США Технологии и медиа, 06:49 Как у шеф-повара: еда с нетривиальным подходом к сочетаниям РБК и Miele, 06:43 ЦБ поставил цель проводить 25% переводов россиян в своей системе платежей Финансы, 06:30 В Приамурье завели дело из-за сбитого снегоуборочной машиной ребенка Общество, 06:21 Эксперты назвали регионы с максимальным ростом тарифов на вывоз мусора Общество, 06:00 ТАСС узнал об отказе МВД хранить отпечатки пальцев россиян до ста лет Общество, 05:39 Гараж, Третьяковка и Эрмитаж: как работает скорая помощь для музеев РБК и Фонд Потанина, 05:37 В России разработают единый стандарт all inclusive Общество, 05:30 Илон Маск анонсировал создание нового города в Техасе Технологии и медиа, 05:05 Microsoft представила платформу для аватаров и голограмм Технологии и медиа, 04:39
ПМЭФ-2018 ,  
0 

Силуанов назвал приоритеты бюджетного маневра

Правительство проведет «бюджетный маневр», объявил Антон Силуанов. Средства направят на инвестиции и инфраструктуру. Ранее Алексей Кудрин предлагал перенаправить расходы бюджета на образование и здравоохранение
Антон Силуанов
Антон Силуанов (Фото: Владислав Шатило / РБК)

Расходы бюджета будут перенаправлены на меры по стимулированию роста экономики, заявил первый вице-премьер и министр финансов Антон Силуанов в ходе ПМЭФ, передает корреспондент РБК.

«Безусловно, мы говорим о необходимости бюджетного маневра внутри расходов (федерального бюджета. — РБК), переструктурирования таким образом, чтобы эти расходы больше отвечали целям развития», — рассказал он в ходе пленарной сессии «Станут ли бюджетная и налоговая политика факторами экономического роста?» в рамках ПМЭФ.

Какую экономическую программу раскрыли власти на ПМЭФе
Экономика
Фото:Владимир Астапкович / РИА Новости

В предыдущие годы расходы бюджета были направлены на решение текущих задач — повышение заработных плат и социальное обеспечение, сказал Силуанов. Расходы федерального бюджета надо перераспределить на те направления, которые смогут стимулировать приток инвестиций, пояснил он. «Это инфраструктура, мы уже говорили об этом, с участием долгового финансирования. Это цифра, необходимость развития цифровой экономики. Это поддержка экспорта, обязательное условие экономического роста», — перечислил вице-премьер.

Ранее бюджетный маневр предлагал Центр стратегич​еских разработок (ЦСР), который готовил экономическую стратегию для президента Владимира Путина. В их трактовке бюджетный маневр предполагал сокращение финансирования непроизводительных отраслей и рост расходов федерального бюджета на человеческий капитал, в частности, на здравоохранение и образование.