Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд в Коми арестовал экс-ректора университета по подозрению в коррупции Общество, 01:46 Комитет WADA рекомендовал лишить статуса РУСАДА Спорт, 01:35 Генпрокурор США опроверг слух об убийстве в тюрьме финансиста Эпштейна Политика, 01:33 Представитель Зеленского исключил вариант возвращения Крыма силой Политика, 01:05 МИД Латвии прокомментировал запрет вещания девяти российских телеканалов Политика, 00:45 В конгрессе потребовали прояснить мнение США о Договоре об открытом небе Политика, 00:29 В Новороссийске ребенка порывом ветра выбросило на проезжую часть Общество, 00:13 Астрономы оценили опасность от летящего на землю астероида Общество, 00:04 Актер сообщил о просьбе Дорониной к Путину вмешаться в ситуацию во МХАТе Общество, 22 ноя, 23:59 Оппозиция на Украине заявила о слежке со стороны СБУ Политика, 22 ноя, 23:58 Адвокат ответил на слова об участии в расследовании экс-девушки Соколова Общество, 22 ноя, 23:46 WSJ сообщила о ставке крупнейшего хедж-фонда на падение глобального рынка Экономика, 22 ноя, 23:32 Глава МИД Швеции заявила о страхе россиян перед поездками в страну Общество, 22 ноя, 23:17 Болтон обвинил Белый дом в блокировке его личного Twitter Политика, 22 ноя, 23:04
ПМЭФ-2018 ,  
0 
Силуанов назвал приоритеты бюджетного маневра
Правительство проведет «бюджетный маневр», объявил Антон Силуанов. Средства направят на инвестиции и инфраструктуру. Ранее Алексей Кудрин предлагал перенаправить расходы бюджета на образование и здравоохранение
Антон Силуанов (Фото: Владислав Шатило / РБК)

Расходы бюджета будут перенаправлены на меры по стимулированию роста экономики, заявил первый вице-премьер и министр финансов Антон Силуанов в ходе ПМЭФ, передает корреспондент РБК.

«Безусловно, мы говорим о необходимости бюджетного маневра внутри расходов (федерального бюджета. — РБК), переструктурирования таким образом, чтобы эти расходы больше отвечали целям развития», — рассказал он в ходе пленарной сессии «Станут ли бюджетная и налоговая политика факторами экономического роста?» в рамках ПМЭФ.

Экономика
Какую экономическую программу раскрыли власти на ПМЭФе

В предыдущие годы расходы бюджета были направлены на решение текущих задач — повышение заработных плат и социальное обеспечение, сказал Силуанов. Расходы федерального бюджета надо перераспределить на те направления, которые смогут стимулировать приток инвестиций, пояснил он. «Это инфраструктура, мы уже говорили об этом, с участием долгового финансирования. Это цифра, необходимость развития цифровой экономики. Это поддержка экспорта, обязательное условие экономического роста», — перечислил вице-премьер.

Ранее бюджетный маневр предлагал Центр стратегич​еских разработок (ЦСР), который готовил экономическую стратегию для президента Владимира Путина. В их трактовке бюджетный маневр предполагал сокращение финансирования непроизводительных отраслей и рост расходов федерального бюджета на человеческий капитал, в частности, на здравоохранение и образование.