Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Врач назвал минимальным риск заражения COVID во время крещенских купаний Общество, 05:23 СК завел дело после гибели четырех человек при пожаре в Петрозаводске Общество, 05:00 Умер работавший над развитием сотовой сети в России Юрий Громаков Общество, 04:57 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 04:42 Эксперт назвал повышающий на 250% фактор заражения коронавирусом Общество, 04:32 NYT сообщила о заработках соратников Трампа на помилованиях Политика, 04:03 В Сирии при нападении террористов погибли двое военных Общество, 03:56 СМИ узнали об иске НКО к Apple с просьбой удалить Telegram из App Store Технологии и медиа, 03:39 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 03:13 Врачи дали советы по подготовке к крещенским купаниям Общество, 03:02 Конгресс США начал расследование «провалов» разведки при штурме Капитолия Политика, 02:52 Путин рассказал детали принятия решения о прекращении огня в Карабахе Политика, 02:45 Вильфанд спрогнозировал «нервную погоду» в европейской части России Общество, 02:14 Адвокат сообщила о местонахождении Навального после задержания Общество, 02:08
Экономика ,  
0 

Второй день забастовки в British Airways сеет хаос в Хитроу

Руководство авиакомпании British Airways пожинает плоды своей неуступчивости к требованиям профсоюзов. Второй день забастовки сотрудников рискуют сорвать почти половину рейсов в центральном аэропорту Лондона - Хитроу, который является базовым для авиакомпании.

Британский национальный авиаперевозчик изо всех сил старается выполнить максимальное количество рейсов. Это практически удается в аэропортах Гэтвик и Лондон-сити, однако в Хитроу ситуация намного тяжелее.

В первый день забастовки было выполнено менее 60% от обычного числа авиарейсов. Сегодня же уже были отменены утренние рейсы British Airways в Глазго (Шотландия) и Женеву (Швейцария), передает Associated Press. Судя по всему, события в этом аэропорту будут развиваться по вчерашнему сценарию.

Забастовка началась накануне и продлится до 29 мая включительно. Компания выражает сожаление в связи с данным решением профсоюза и настоятельно рекомендует пассажирам не приезжать в аэропорт до тех пор, пока их рейс не будет окончательно подтвержден.

Нынешняя забастовка - первая по плану профсоюзов. Недовольные неуступчивостью руководства, они заготовили на ближайшее время еще две аналогичные акции по 5 дней каждая.

British Airways стала жертвой своего упора на премиальный сегмент. В последние годы в мире все более популярными становятся бюджетные авиаперевозчики (low-cost), за счет минимального сервиса обеспечивающие весьма привлекательные цены на билеты. С кризисом отток пассажиров в low-cost только увеличился.

На этом фоне British Airways, терпящая многомиллионные убытки, была вынуждена пойти на непопулярные меры - сокращение персонала и замораживание зарплат. Это вызвало бурю негодования у профсоюзов, терроризирующих компанию регулярными стачками и забастовками. Последние наносят еще больший ущерб деятельности British Airways, которая изо всех сил пытается вернуться к прибыльности.