Лента новостей
Меркель поддержала идею Макрона создать единую европейскую армию 19:24, Политика С Навального сняли запрет на выезд за границу 19:23, Политика УПЦ МП отказалась присоединяться к автокефальной церкви на Украине 19:18, Общество Цена барреля Brent упала на $3,5 и потянула вниз курс рубля 19:11, Экономика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 19:01, РБК и Mastercard Дело об убийстве Талькова возобновили из-за изменений в законе 18:59, Общество Фирма Абрамовича потребовала сменить совет директоров «Трансконтейнера» 18:40, Бизнес «Победа» подала в суд на разработчика своей новой бизнес-стратегии 18:37, Бизнес Владимир Пучков вернулся в МЧС 18:30, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 18:23, РБК и Экспострой на Нахимовском Глава Ripple объяснил необходимость регулирования криптовалют 18:23, Крипто Эксперты оценили вероятность санкций США против российской нефти 18:19, Экономика Московские водители получили десятки тысяч штрафов за стоп-линию 18:17, Авто The New Times за четыре дня собрал 25 млн руб. для выплаты штрафа 18:11, Технологии и медиа Чиновник из администрации Воробьева возглавит Мособлизбирком 18:01, Политика Экс-премьер Македонии сбежал в Венгрию и попросил политическое убежище 18:00, Политика Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 17:58, РБК и Volkswagen Разработчик стратегии «Победы» станет топ-менеджером «Аэрофлота» 17:57, Бизнес Forbes включил троих россиян в рейтинг успешных бизнесменов моложе 30 лет 17:52, Бизнес Адвокат Кокорина подал в Мосгорсуд жалобу на арест футболиста 17:50, Общество РАН попросила ₽1 млрд на создание базы вузов и популяризацию науки 17:37, Общество МЭА спрогнозировало существенный дефицит нефти к середине 2020-х 17:35, Экономика Игра: виртуальное путешествие с друзьями за границу 17:30, РБК и Билайн Успех ЦСКА и перспективы Кононова в «Спартаке»: обзор спортивных событий 17:29, Спорт Подозреваемый в убийстве следователя Шишкиной задержан в Тбилиси 17:27, Общество Росавиация назвала лидирующие по задержкам рейсов авиакомпании 17:24, Общество Я тебе, ты мне: что россияне продают друг другу и сколько это стоит 17:21, Потребрынок  Минтранс дал две недели на создание цифровой транспортной платформы 17:16, Бизнес
Второй день забастовки в British Airways сеет хаос в Хитроу
Экономика, 25 мая 2010, 13:49
0
Второй день забастовки в British Airways сеет хаос в Хитроу
Руководство авиакомпании British Airways пожинает плоды своей неуступчивости к требованиям профсоюзов. Второй день забастовки сотрудников рискуют сорвать почти половину рейсов в центральном аэропорту Лондона - Хитроу, который является базовым для авиакомпании.

Британский национальный авиаперевозчик изо всех сил старается выполнить максимальное количество рейсов. Это практически удается в аэропортах Гэтвик и Лондон-сити, однако в Хитроу ситуация намного тяжелее.

В первый день забастовки было выполнено менее 60% от обычного числа авиарейсов. Сегодня же уже были отменены утренние рейсы British Airways в Глазго (Шотландия) и Женеву (Швейцария), передает Associated Press. Судя по всему, события в этом аэропорту будут развиваться по вчерашнему сценарию.

Забастовка началась накануне и продлится до 29 мая включительно. Компания выражает сожаление в связи с данным решением профсоюза и настоятельно рекомендует пассажирам не приезжать в аэропорт до тех пор, пока их рейс не будет окончательно подтвержден.

Нынешняя забастовка - первая по плану профсоюзов. Недовольные неуступчивостью руководства, они заготовили на ближайшее время еще две аналогичные акции по 5 дней каждая.

British Airways стала жертвой своего упора на премиальный сегмент. В последние годы в мире все более популярными становятся бюджетные авиаперевозчики (low-cost), за счет минимального сервиса обеспечивающие весьма привлекательные цены на билеты. С кризисом отток пассажиров в low-cost только увеличился.

На этом фоне British Airways, терпящая многомиллионные убытки, была вынуждена пойти на непопулярные меры - сокращение персонала и замораживание зарплат. Это вызвало бурю негодования у профсоюзов, терроризирующих компанию регулярными стачками и забастовками. Последние наносят еще больший ущерб деятельности British Airways, которая изо всех сил пытается вернуться к прибыльности.