Лента новостей
Минобороны ответило на сообщения о перехвате НАТО Су-24 над Черным морем 20:08, Политика Фонд Баффета увеличил вложения в акции Apple 20:01, Финансы Участники «Марша матерей» оставили принесенные игрушки у Верховного суда 20:01, Общество Участники «Марша матерей» в Москве перекрыли улицу около Верховного суда 19:59, Политика В Италии на год ввели режим ЧС после обрушения моста в Генуе 19:59, Общество В работе «Сбербанк Онлайн» произошел сбой 19:56, Технологии и медиа В Минкомсвязи поддержали декриминализацию статьи о репостах 19:46, Политика СМИ опубликовали видео со свадьбы Поклонской 19:45, Общество Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 19:43, РБК Стиль и ASUS Производитель пива Corona вложит $4 млрд в лидера рынка марихуаны Канады 19:29, Бизнес Россия экстрадирует в Армению продюсера Мартиросяна 19:23, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 19:01, РБК и Сбербанк При взрыве в академии в Кабуле погибли 48 человек 18:56, Общество Туроператоры отказались от горящих туров в Турцию на бархатный сезон 18:51, Общество В Киеве предложили попросить НАТО сопровождать суда в Азовском море 18:34, Политика Фондовые рынки США снижаются: чего боятся инвесторы 18:31, Quote Под американские санкции из-за КНДР попали россиянин и его компания 18:29, Политика UC Rusal оценила финансовую дыру от «плана Белоусова» 18:24, Бизнес ЧП на зеленой ветке московского метро попало на видео 18:16, Общество Когда покупать Litecoin: монета подорожала на 6% за сутки 18:12, Крипто ЦСКА потерял Набабкина на два матча из-за прямой красной карточки 18:12, Спорт Экс-владелец клуба «Портсмут» признался в хищениях из банка «Советский» 18:08, Общество МИД прокомментировал планы Киева создать аналог «списка Магнитского» 18:04, Политика Директор «Артека» пригласил спасенных из пещеры в Таиланде подростков 17:53, Общество Как сделать квартиру больше: дизайнерские секреты 17:45, Недвижимость Несвободный интернет: кого судили за посты в социальных сетях 17:40, Фотогалерея  В Новой Москве из-за бесхозного предмета эвакуировали жилой дом 17:36, Общество В Москве умер летчик-испытатель Иван Ведерников 17:29, Общество
Д.Медведев огласил 10 основных тезисов Бюджетного послания
Экономика, 25 мая 2009, 15:15
0
Д.Медведев огласил 10 основных тезисов Бюджетного послания
Президент РФ Дмитрий Медведев представил правительству и руководителям палат Федерального собрания основные тезисы Бюджетного послания на 2010-2012гг., говорится в сообщении пресс-службы главы Российского государства.

Среди основных тезисов бюджетной политики страны на этот период президент назвал исполнение социальных обязательств и придание им адресного характера. "При этом надо добиться большей адресности предоставления социальной помощи, услуг и льгот. Деньги должны получить те, кто не имеет возможности заработать на достойную жизнь самостоятельно и нуждается в наибольшей степени", - говорится в сообщении.

Второй тезис - последовательное снижение бюджетного дефицита и повышение уровня нераспределенных резервов для своевременного реагирования на изменение ситуации. По мнению Д.Медведева, следует предусмотреть последовательное снижение бюджетного дефицита, сохранив таким образом резервы, достаточные для устойчивого выполнения принятых социальных обязательств.

Также среди основных тезисов президент назвал переход к режиму жесткой экономии бюджетных средств. По мнению главы государства, основную часть бюджета должны составлять долгосрочные государственные программы (прежде всего программы развития инфраструктуры), федеральные и ведомственные целевые программы, приоритетные национальные проекты.

Четвертым тезисом Бюджетного послания является поиск оптимальных путей поддержки реального сектора и банковской системы. Как говорится в сообщении пресс-службы главы РФ, необходимо определить оптимальные формы поддержки реального сектора экономики и финансовой системы, исключающие иждивенчество и создающие стимулы для внедрения и развития современных технологий.

Пятый тезис - кардинальное повышение качества публичных услуг для граждан, в том числе в рамках приоритетных национальных проектов. По мнению Д.Медведева, требуется развитие, в том числе в рамках приоритетных национальных проектов и государственных программ, современных форм организации предоставления образовательных, медицинских, социальных услуг в государственном секторе.

Шестым тезисом послания является усовершенствование механизма государственных закупок, который должен стимулировать производителей. "Система государственных закупок должна исключать случаи необоснованного завышения цен и заключения контрактов с заведомо некомпетентными исполнителями, а также задержки в реализации соответствующих процедур", - говорится в сообщении пресс-службы президента РФ.

Кроме того, среди основных тезисов - определение экономически оправданной налоговой нагрузки. По мнению Д.Медведева, необходимо определить, возможно ли снижение налоговой нагрузки в целях смягчения отрицательного для налогоплательщиков эффекта от увеличения страховых взносов в системе пенсионного и медицинского страхования.

Восьмым тезисом Бюджетного послания является ответственность властей всех уровней за расходы бюджетных средств. "Бюджетные субсидии должны ограничиваться целями исключения значительных дисбалансов в уровне предоставления отдельных публичных услуг или стимулирования внедрения наилучшей практики оказания таких услуг", - отмечается в сообщении пресс-службы президента РФ.

Девятый тезис - завершение формирования надежной и сбалансированной пенсионной системы. По мнению Д.Медведева, наряду с системой обязательных платежей, возрастающую роль должно играть добровольное пенсионное страхование, в том числе за счет использования механизмов государственного стимулирования.

Еще один тезис послания касается формирование системы поддержки инвалидов в соответствии с Международной конвенцией по правам инвалидов.