Лента новостей
ФСИН опровергла ухудшение состояния Олега Сенцова 19:04, Политика У пострадавшего в драке чиновника Минпромторга нет претензий к Мамаеву 18:56, Общество Украинские СМИ сообщили о гибели летчика из США при крушении Су-27 18:53, Общество Минэкономразвития стало учредителем Центра стратегических разработок 18:46, Политика Как полюбить овощи и питаться правильнее 18:43, РБК и Philips Командующий ВМС Украины пригрозил применить силу в Азовском море 18:37, Политика Сбербанк и «Яндекс.Деньги» запустили сервис мгновенных платежей для юрлиц 18:33, Финансы Васильева ответила Грефу о математических школах как пережитке прошлого 18:20, Общество Кудрин сообщил о расхождении в финансировании нацпроектов на 1 трлн руб. 18:17, Экономика Когда продавать Ethereum Classic: криптовалюта подешевела до $9,75 18:16, Крипто Лавров связал расследователей из Bellingcat со спецслужбами Запада 18:15, Политика 6 правил путешествия с друзьями 18:14, РБК и Билайн Мамаеву предъявили первое обвинение 18:10, Общество Камеры начали фиксировать неостановку перед знаком «Стоп» 17:57, Авто СК потребовал арестовать бывшего арбитражного управляющего «Трансаэро» 17:53, Бизнес На Украине разбился истребитель Су-27 17:52, Общество Украинский митрополит объяснил свои слова о подчинении Константинополю 17:48, Общество СМИ узнали об уликах убийства журналиста в дипмиссии Эр-Рияда в Стамбуле 17:46, Политика В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 17:46, РБК и Maserati В Кремле признали возможные недоработки закона о чечено-ингушской границе 17:44, Политика РБК добился в суде заморозки активов «Манго Телекома» 17:42, Бизнес Белозеров заявил об отказе Минтранса снизить штрафы для РЖД за опоздания 17:36, Бизнес Лига наций, Емельяненко и Кокорин: обзор главных спортивных событий 17:25, Спорт Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 17:21, РБК и Мираторг Регионам заранее возместят потери от отмены налога на движимое имущество 17:18, Экономика Умер финский писатель Арто Паасилинна 17:09, Общество WSJ узнала об оценке Uber перед IPO в $120 млрд 16:52, Бизнес Bitfinex возобновила работу с фиатными валютами: подорожает ли биткоин 16:48, Крипто
Аналитики: Сегодня ЦБ РФ не станет менять ключевую ставку
Экономика, 25 апр 2014, 13:40
0
Аналитики: Сегодня ЦБ РФ не станет менять ключевую ставку
Сегодня Банк России проведет заседание по денежно-кредитной политике, на котором будет рассмотрен вопрос о ключевой ставке. Ожидается, что решение будет оглашено в 13:30 мск. Сейчас ключевая ставка составляет 7%, экономисты не ожидают ее изменения.
Фото: РБК

"В прошлый раз регулятор прямо заявил, что не собирается снижать ключевую ставку как минимум до июня. Повышение же ставок возможно лишь в случае возникновения чрезвычайно сильного давления на рубль. Поэтому, скорее всего, будет принято решение оставить ставки на прежнем уровне, а пресс-релиз будет выдержан в жестком (антиинфляционном) тоне", - пишут аналитики "ВТБ Капитала" в утреннем обзоре.

По их мнению, вопрос о снижении жесткости денежно-кредитной политики появится на повестке дня, очевидно, не раньше конца третьего квартала 2014г., когда отчетливо проявится замедление инфляции и появится большая ясность в отношении внешней ситуации.

Снижение рейтинга является важным фактором, который регулятор будет учитывать в ходе заседания, считает главный экономист "Ренессанс Капитала" Олег Кузьмин.

"С одной стороны, понижение рейтинга создает потенциальный риск для финансовой стабильности, с другой - это дополнительный фактор увеличения стоимости внешних заимствований. Первый фактор говорит в пользу ужесточения денежно-кредитной политики, другой - в пользу ее смягчения", - говорит он.

Кузьмин ожидает, что ставка останется на прежнем уровне. Он обращает внимание на то, что инфляция ускорилась, а инвестиции в экономику снизились на 5% в первом квартале. Все риски увеличились, но их баланс сохраняется.

22 из 23 экономистов, опрошенных агентством Bloomberg, полагают, что Центробанк РФ сохранит ставку аукционного недельного РЕПО на уровне 7%.

Ранее глава Банка России Эльвира Набиуллина заявляла, что ЦБ РФ не планирует снижать ключевую ставку как минимум до июня 2014г.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"