Лента новостей
Война чисел: почему рекордный бюджет Пентагона не так страшен для Москвы 09:53, Мнение Число пострадавших от передозировки наркотиков за день в США превысило 70 09:38, Общество Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 09:34, Партнерский материал СМИ узнали про подозрения дипломатов ЕС о прослушке со стороны Лондона 09:33, Политика Сенаторы в США призвали ООН расследовать убийство журналистов в ЦАР 09:30, Политика В Ростовской области грузовик въехал в стоящие на обочине машины 09:17, Общество В Китае ужесточили цензуру в интернете: акции соцсетей рухнули на 15% 09:14, Quote Рогозин допустил новые кадровые перестановки на предприятиях Роскосмоса 09:12, Политика WSJ узнала об отмене Трампом принятых Обамой правил совершения кибератак 09:03, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:53, РБК и Сбербанк США и Китай возобновят торговые переговоры 08:30, Экономика Посольство напомнило о годовщине интервенции США в Советскую Россию 08:18, Политика МЭР предложило ввести штрафы за застройку военных захоронений 08:04, Бизнес Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 07:51, РБК и Сбербанк Два самолета столкнулись на земле в аэропорту Чикаго 07:47, Общество Глава компании из Находки назвал санкции США «полосканием старого белья» 07:37, Общество Роспотребнадзор предупредил о вспышке сибирской язвы в Китае 06:51, Общество Экс-глава управления СБУ призвал разорвать все отношения Киева и Москвы 06:24, Политика Издание в США назвало причины невозможности завоевания России 05:52, Общество Трамп счел необоснованным расследование «российского вмешательства» 05:51, Политика В ТПП предложили отменить наказание за оборот «шпионской» техники 05:35, Общество В МИД России выступили против полного запрета «роботов-убийц» 05:33, Политика Защита арестованной в США россиянки Бутиной создаст фонд в ее защиту 05:05, Общество В Нью-Хейвене 46 человек за день пострадали от передозировки наркотиками 04:39, Общество Трамп назвал тарифы на сталь спасением американской промышленности 04:33, Политика Космонавты провели в открытом космосе на 1,5 часа дольше запланированного 04:04, Общество В Италии два человека погибли при столкновении самолета с проводами 03:37, Общество СМИ узнали сроки ответа правительства на идею об изъятии сверхдоходов 03:13, Экономика
Аналитики: Сегодня ЦБ РФ не станет менять ключевую ставку
Экономика, 25 апр 2014, 13:40
0
Аналитики: Сегодня ЦБ РФ не станет менять ключевую ставку
Сегодня Банк России проведет заседание по денежно-кредитной политике, на котором будет рассмотрен вопрос о ключевой ставке. Ожидается, что решение будет оглашено в 13:30 мск. Сейчас ключевая ставка составляет 7%, экономисты не ожидают ее изменения.
Фото: РБК

"В прошлый раз регулятор прямо заявил, что не собирается снижать ключевую ставку как минимум до июня. Повышение же ставок возможно лишь в случае возникновения чрезвычайно сильного давления на рубль. Поэтому, скорее всего, будет принято решение оставить ставки на прежнем уровне, а пресс-релиз будет выдержан в жестком (антиинфляционном) тоне", - пишут аналитики "ВТБ Капитала" в утреннем обзоре.

По их мнению, вопрос о снижении жесткости денежно-кредитной политики появится на повестке дня, очевидно, не раньше конца третьего квартала 2014г., когда отчетливо проявится замедление инфляции и появится большая ясность в отношении внешней ситуации.

Снижение рейтинга является важным фактором, который регулятор будет учитывать в ходе заседания, считает главный экономист "Ренессанс Капитала" Олег Кузьмин.

"С одной стороны, понижение рейтинга создает потенциальный риск для финансовой стабильности, с другой - это дополнительный фактор увеличения стоимости внешних заимствований. Первый фактор говорит в пользу ужесточения денежно-кредитной политики, другой - в пользу ее смягчения", - говорит он.

Кузьмин ожидает, что ставка останется на прежнем уровне. Он обращает внимание на то, что инфляция ускорилась, а инвестиции в экономику снизились на 5% в первом квартале. Все риски увеличились, но их баланс сохраняется.

22 из 23 экономистов, опрошенных агентством Bloomberg, полагают, что Центробанк РФ сохранит ставку аукционного недельного РЕПО на уровне 7%.

Ранее глава Банка России Эльвира Набиуллина заявляла, что ЦБ РФ не планирует снижать ключевую ставку как минимум до июня 2014г.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"