Лента новостей
Король Иордании решил не продлевать аренду двух районов страны Израилем 21:14, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 21:00, РБК и Whirlpool Глава саудовского МИДа назвал убийство журналиста ужасной ошибкой 20:43, Политика В Московской области объявили желтый уровень опасности из-за тумана 20:06, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 20:00, РБК и Barilla Мнучин рассказал о переговорах по отключению Ирана от SWIFT 19:52, Политика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 19:51, РБК и Thomson Reuters В МВД назвали виновного в ДТП с автобусом в Подмосковье 19:47, Общество «Спартак» потерпел третье подряд домашнее поражение в чемпионате России 19:26, Спорт Число госпитализированных после нападения в Керчи выросло до 50 человек 19:26, Общество Почему США решили выйти из одного из основных договоров холодной войны 19:25, Политика Фигуранта дела о взрыве на заводе в Гатчине отправили под домашний арест 19:13, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 18:57, РБК и Инвитро Три страны из G7 осудили убийство журналиста в саудовском консульстве 18:34, Политика Четыре человека погибли в ДТП с маршруткой и автобусом в Подмосковье 18:34, Общество В Бельгии не исключили отказа от поставки оружия в Саудовскую Аравию 18:19, Политика Число жертв железнодорожной аварии на Тайване увеличилось до 22 человек 18:04, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:58, РБК и Мираторг В американском клубе при обрушении пола пострадали 30 человек 17:35, Общество Песков прокомментировал возможность обсуждения ДРСМД Путиным и Болтоном 17:19, Политика Певицу Аниту Цой госпитализировали 17:11, Общество Все пропало: кто устроил одну из крупнейших афер на рынке Forex 17:10, Финансы Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16:54, Спецпроект РБК PINK Горбачев прокомментировал отказ США от ДРСМД словами «не от большого ума» 16:49, Политика Трамп сравнил послания Ким Чен Ына с «любовными письмами» 16:47, Политика Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт «Зенит» в меньшинстве проиграл «Динамо» в чемпионате России 16:26, Спорт В Казани из-за задымления в медцентре эвакуировали более 300 человек 16:24, Общество
Аналитики: Сегодня ЦБ РФ не станет менять ключевую ставку
Экономика, 25 апр 2014, 13:40
0
Аналитики: Сегодня ЦБ РФ не станет менять ключевую ставку
Сегодня Банк России проведет заседание по денежно-кредитной политике, на котором будет рассмотрен вопрос о ключевой ставке. Ожидается, что решение будет оглашено в 13:30 мск. Сейчас ключевая ставка составляет 7%, экономисты не ожидают ее изменения.
Фото: РБК

"В прошлый раз регулятор прямо заявил, что не собирается снижать ключевую ставку как минимум до июня. Повышение же ставок возможно лишь в случае возникновения чрезвычайно сильного давления на рубль. Поэтому, скорее всего, будет принято решение оставить ставки на прежнем уровне, а пресс-релиз будет выдержан в жестком (антиинфляционном) тоне", - пишут аналитики "ВТБ Капитала" в утреннем обзоре.

По их мнению, вопрос о снижении жесткости денежно-кредитной политики появится на повестке дня, очевидно, не раньше конца третьего квартала 2014г., когда отчетливо проявится замедление инфляции и появится большая ясность в отношении внешней ситуации.

Снижение рейтинга является важным фактором, который регулятор будет учитывать в ходе заседания, считает главный экономист "Ренессанс Капитала" Олег Кузьмин.

"С одной стороны, понижение рейтинга создает потенциальный риск для финансовой стабильности, с другой - это дополнительный фактор увеличения стоимости внешних заимствований. Первый фактор говорит в пользу ужесточения денежно-кредитной политики, другой - в пользу ее смягчения", - говорит он.

Кузьмин ожидает, что ставка останется на прежнем уровне. Он обращает внимание на то, что инфляция ускорилась, а инвестиции в экономику снизились на 5% в первом квартале. Все риски увеличились, но их баланс сохраняется.

22 из 23 экономистов, опрошенных агентством Bloomberg, полагают, что Центробанк РФ сохранит ставку аукционного недельного РЕПО на уровне 7%.

Ранее глава Банка России Эльвира Набиуллина заявляла, что ЦБ РФ не планирует снижать ключевую ставку как минимум до июня 2014г.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"