Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 03:34 В Гидрометцентре сообщили о ночных заморозках в апреле Общество, 03:30 В горящем складе на юго-востоке Москвы частично обрушилась кровля Общество, 03:18 СМИ узнали об обысках в выдающих электронные подписи компаниях Бизнес, 03:12 Байден заявил о намерении встретиться с Путиным летом Политика, 02:56 Прибывших из Турции и Танзании предложили повторно тестировать на COVID Общество, 02:30 Байден назвал сложным и нерешенным вопрос «Северного потока — 2» Политика, 01:39 Байден заявил о стремлении США избежать эскалации напряжения с Россией Политика, 01:23 Минюст США проверит десятки компаний России на предмет угрозы поставкам Политика, 01:18 Цели и портфели: как инвестировать в жизнь РБК и СберПервый, 01:12 Министр обороны Шойгу заявил о завершении основных преобразований в армии Общество, 00:37 Определились все полуфиналисты Лиги Европы Спорт, 00:25 Байден заявил о готовности к новым санкциям против России Политика, 00:20 Где лучше всего смотреть на Млечный путь РБК и ПСБ, 00:15
Экономика ,  
0 

ЦБ: Инфляционные риски высоки, ключевая ставка снижаться не будет

Совет директоров Банка России оставил ключевую ставку на уровне 7% годовых и объявил о том, что в ближайшие месяцы она снижаться не будет.
Фото: РБК
Фото: РБК

"В настоящее время сохраняются существенные инфляционные риски, которые обусловили повышение ключевой ставки 3 марта 2014г. Нестабильность внешних условий и увеличение волатильности на финансовых рынках способствуют росту экономической неопределенности. В данных условиях приоритетной задачей Банка России является ограничение инфляционных последствий курсовой динамики и поддержание финансовой стабильности", - отмечается в сообщении пресс-службы ЦБ РФ.

По оценкам Банка России, в стране продолжает стагнировать промышленное производство, замедляются темпы роста российской экономики, остается низкой инвестиционная активность. Основным источником экономического роста, по мнению ЦБ, является потребительский спрос, угрозой для которого остаются инфляция и рост цен.

"В феврале – начале марта 2014г. годовой темп прироста потребительских цен увеличился. По оценке, на 11 марта 2014г. он составил 6,4%. Ускорение инфляции было обусловлено динамикой цен на отдельные продовольственные товары, в частности на плодоовощную и молочную продукцию. В связи с наблюдавшимся ослаблением рубля снижение темпов роста потребительских цен до середины 2014г. маловероятно. В этих условиях возможно повышение инфляционных ожиданий, что окажет дополнительное давление на цены", - отмечается в сообщении ЦБ.

В Банке России отметили, что в среднесрочной перспективе инфляция замедлится до целевых значений.

Следующее заседание совета директоров Банка России, на котором будет рассматриваться вопрос об уровне ключевой ставки, состоится 25 апреля 2014г.

Магазин исследований Аналитика по теме "Банки"