Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кудрин допустил изменение мирового порядка с приходом Байдена Общество, 17:30 Эрдоган исключил необходимость разрешения от США на закупки С-400 Политика, 17:29 Мордашов предупредил о катастрофе для России от экономической изоляции Бизнес, 17:24 Уэйн Руни завершил карьеру футболиста Спорт, 17:02 Долинский назвал Грачевского знаковым человеком Общество, 17:02 Кудрин предупредил, что текущий год будет «не намного легче» 2020-го Общество, 16:53 РФС снял шесть очков с команды ФНЛ за нарушение регламента Спорт, 16:48 Дело Круга помогло раскрыть четыре убийства банды «Тверские волки» Общество, 16:46 На какие деньги существуют музеи, библиотеки и культурные проекты РБК и Фонд Потанина, 16:42 Эксперты RAEX назвали новых лидеров по устойчивому развитию Зеленая экономика, 16:40  Оппозиция Белоруссии заявила о планах создать спецлагеря для протестующих Политика, 16:40 Омский минздрав заявил о суицидах у больных COVID из-за поражений мозга Общество, 16:37 Внедрение agile на удаленке: пять рекомендаций Pro, 16:29 МИД раскрыл детали разрыва Договора по открытому небу Политика, 16:19
Экономика ,  
0 

Запрещенное в РФ грузинское вино продадут Украине

Сегодня на Украине стартует кампания по продвижению грузинских вин под лозунгом "Покупайте прекрасное грузинское вино, запрещенное в России".

Как сообщает телекомпания НТВ, ответственным на этом направлении президент Грузии Михаил Саакашвили назначил военного министра страны Ираклия Окруашвили. В данный момент министр находится в Киеве с официальным визитом.

Между тем накануне Министерство сельского хозяйства Грузии получило результат экспертизы грузинских вин от одной из французских лабораторий. Как заявили представители министерства, никаких признаков наличия в них пестицидов или других опасных для здоровья веществ обнаружено не было. В скором времени Грузия ожидает результаты из лабораторий Швейцарии и Италии.

Однако несмотря на это, грузинское вино в Россию, похоже, попадет не скоро. Так, главный санитарный врач России Геннадий Онищенко отметил, что "предстоят серьезные меры, прежде чем можно будет вообще вести разговор о снятии запрета". Г.Онищенко считает, что в дальнейшем "потребуется контроль на всех этапах" ввоза вина в Россию.

Напомним, что запрет на поставки в РФ вин из Молдавии и Грузии действует с 27 марта 2006г. в связи с выявленными нарушениями санитарных норм. По данным главного санитарного врача РФ, в грузинских и молдавских винах были обнаружены тяжелые металлы и пестициды.