Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МВД анонсировало изменение внешнего вида водительских прав Общество, 20:06 Глава ВОЗ фразой «мы явно не достигли пика» описал ситуацию с пандемией Общество, 19:57 За 3 месяца через Ethereum-приложения прошло $10 млрд в криптовалюте Крипто, 19:40 «Ростов» подписал контракт с 18-летним македонским форвардом Спорт, 19:39 Как снизить ФОТ за счет автоматизации: кейс автосервиса «Вилгуд» РБК и #CloudMTS, 19:38 Агаларов оценил потери Crocus Group из-за мер против COVID-19 в ₽4 млрд Бизнес, 19:34 Шесть клубов получили штрафы за нарушение регламента возобновления РПЛ Спорт, 19:20 Российские военные сообщили о заходе трех кораблей НАТО в Черное море Общество, 19:17 Американские горки на ремонте. Дневник трейдера #26 Крипто, 19:16 Журналиста Ивана Сафронова обвинили в госизмене. Главное Общество, 19:15 Экспортная цена «Газпрома» упала ниже $100 за 1 тыс. куб. м Бизнес, 19:13 Профсоюз сообщил о забастовке курьеров Delivery Club Общество, 19:12 Эннио Морриконе похоронили в Риме Общество, 19:10 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:02
Пандемия коронавируса ,  
0 

ФНС приостановила взыскания долгов и заморозку операций по счетам

Налоговые органы до 1 мая не будут взыскивать долги и приостанавливать операции по счетам. Мера будет распространяться только на малый и средний бизнес, следует из письма руководителя службы
Фото: Максим Стулов / Ведомости / ТАСС
Фото: Максим Стулов / Ведомости / ТАСС

Федеральная налоговая служба (ФНС) до 1 мая 2020 года не будет взыскивать налоги и приостанавливать операции по счетам предприятий малого и среднего бизнеса. Такое поручение руководитель ФНС Даниил Егоров дал региональным управлениям и межрегиональным инспекциям сразу после обращения президента Владимира Путина. Копия документа есть в распоряжении РБК.

Обращение Владимира Путина к россиянам. Главное
Политика
Фото: Максим Богодвид / РИА Новости

«Федеральная налоговая служба в целях снижения рисков неплатежеспособности для налогоплательщиков, связанных с уменьшением деловой и потребительской активности в результате угроз распространения коронавирусной инфекции, поручает приостановить до 1 мая 2020 года применение мер взыскания, а также принятие решений о приостановлении операций по счетам для обеспечения исполнения решения о взыскании налога, сбора, страховых взносов, пеней и (или) штрафа в отношении налогоплательщиков, сведения о которых внесены в единый реестр МСП», — отмечается в письме.

Социальная дистанция: как из-за вируса теперь выглядят общественные места
Фотогалерея 

Ранее премьер Михаил Мишустин ввел мораторий на налоговые проверки до 1 мая. Кроме того, ФНС приостановила мероприятия налогового контроля, связанные с непосредственным контактом с налогоплательщиками: выезды инспекторов, допросы, осмотры, выемки, инвентаризации, вызовы в инспекцию и т.п.