Лента новостей
Навальный сообщил о вызове к следователю по делу о клевете 13:46, Политика Спасение на водах: как хаотично принимаемые законы убивают рыбную отрасль 13:45, Потребрынок  Песков объяснил упразднение управления администрации президента по СНГ 13:43, Политика 6 правил путешествия с друзьями 13:38, РБК и Билайн В Кремле ответили на слова Жириновского о российских системах ПВО 13:35, Политика Умер режиссер Степан Пучинян 13:31, Общество Кремль ответил на слова Трампа о возможной связи Путина с отравлениями 13:29, Политика Почему акции интернет-провайдера Frontier вышли в лидеры роста 13:27, Quote «Никому не пожелаю здесь оказаться»: как содержат заключенных в «Бутырке» 13:25, Фотогалерея  Майнинг на АвтоВАЗе и проблемы Ethereum: главное о рынке криптовалют 13:22, Крипто Кожемяко инициировал возврат выборов мэров в городах Приморья 13:21, Общество СМИ сообщили о планах Турции провести обыск в саудовском консульстве 13:17, Общество Галстучный свод правил: эксперты разбирают декалог Маурицио Маринеллы 13:12, Стиль «РоссТур» уведомил агентства о прекращении своей деятельности 13:12, Бизнес СК возбудил дело после сообщений о пытках в СИЗО Ногинска 13:07, Общество Чем определяется ценность мяса и его стоимость 13:04, РБК и Мираторг Юрий Стоянов опроверг информацию о своей госпитализации 12:57, Общество Социальный бизнес: как открыть производство колясок в России 12:55, Pink Кабмин сократил предельный размер кредита для среднего и малого бизнеса 12:44, Бизнес Экс-мэра Махачкалы приговорили к четырем годам колонии 12:42, Общество Алена Владимирская: «Не ждите от сотрудника полного погружения в бизнес» 12:42, Партнерский материал Суд Хакасии прекратил рассмотрение иска избиркома к кандидату от КПРФ 12:35, Политика В Татарстане совершено покушение на главу еврейской культурной автономии 12:31, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 12:22, РБК и Schneider Electric Автомобиль выпал со второго этажа парковки на «Горбушке» в Москве 12:21, Общество Совет ЕС одобрил новый механизм введения санкций за применение химоружия 12:19, Политика
Президент Кипра поручил следователям найти виновных в кризисе
Экономика, 25 мар 2013, 01:00
0
Президент Кипра поручил следователям найти виновных в кризисе
Президент Кипра Никос Анастасиадис отдал распоряжение правоохранительным органам найти виновных в банковском кризисе. Об этом глава государства заявил в своем обращении к нации.
Фото: AP

Н.Анастасиадес пообещал гражданам, что банковская система Кипра будет стабилизирована, а ограничения по движению капитала, введенные властями, назвал временной мерой.

Президент также затронул тему пребывания страны в Евросоюзе, заявив, что выход Кипра из блока является "плохим решением".

Ранее сегодня министры финансов еврозоны утвердили план оказания помощи Кипру на условиях реструктуризации банковского сектора. Кипр получит первый транш кредита в размере 10 млрд евро в начале мая 2013г. от Европейского стабилизационного механизма (ESM).

По итогам встречи Еврогруппы глава Международного валютного фонда Кристин Лагард сообщила, что вынесет на совет МВФ предложение принять участие в плане оказания помощи Кипру. В то же время К.Лагард не уточнила объем возможных финансовых вливаний со стороны МВФ.

Вкладчики Bank of Cyprus могут потерять 30% средств на депозитах, равных и превышающих 100 тыс. евро. Процент потерянных средств на депозитах во втором крупнейшем банке республики - Cyprus Popular Bank, вероятно, окажется еще выше. По соглашению с Евросоюзом, в качестве компенсации в результате рекапитализации крупнейшего кипрского банка вкладчики получат долю в Банке Кипра.

Большинство кипрских банков возобновит свою работу во вторник, 26 марта. Bank of Cyprus и Cyprus Popular Bank откроются в четверг, 28 марта 2013г. До этой даты останутся в силе ограничения на снятие денег со счетов в местных банкоматах (до 100 евро в сутки).