Лента новостей
«Мои проповеди — простые»: как Эдуард Успенский придумывал своих героев 01:23, Фотогалерея  «Газпром» ходатайствовал о прекращении дела по Nord Stream 2 в Польше 01:08, Бизнес СМИ узнали причину смерти Эдуарда Успенского 00:26, Общество Кремль ответил матери Сенцова на просьбу о помиловании сына 00:24, Политика Манафорт отказался давать показания в суде 00:15, Политика Минтранс рассказал о задержке сдачи работ по безопасности Крымского моста 00:12, Бизнес Замминистра транспорта Италии заявил о планах снести обрушившийся мост 14 авг, 23:32, Общество Умер Эдуард Успенский 14 авг, 23:28, Общество Французский телеканал извинился за сюжет про Путина и «охоту на тигра» 14 авг, 22:54, Общество Суд арестовал Удальцова на 30 суток 14 авг, 22:44, Общество «Спартак» сыграл вничью с ПАОК и вылетел из Лиги чемпионов 14 авг, 22:37, Спорт СМИ узнали о переезде всех военно-морских вузов из Петербурга в Кронштадт 14 авг, 22:27, Общество На скачках в Словакии задержали российского бизнесмена 14 авг, 22:13, Общество В Генуе объявили траур по погибшим при обрушении моста 14 авг, 21:57, Общество «Росгосстрах» подал иск к своему бывшему гендиректору на 241,8 млн руб. 14 авг, 21:51, Бизнес Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 14 авг, 21:50, Партнерский материал Минобороны назвало дезинформацией обвинения США в нарушении договора РСМД 14 авг, 21:30, Политика Би-би-си сообщила о прекращении выпуска карт Visa и MasterCard в Крыму 14 авг, 21:22, Финансы Собянин предложил запретить водить такси держателям иностранных прав 14 авг, 21:17, Политика За полгода «Газпром» увеличил поставки газа юго-востоку Украины на 10,4% 14 авг, 21:04, Финансы Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 14 авг, 20:49, РБК и Сбербанк Минтранс предложил соединить Краснодар и Махачкалу скоростной магистралью 14 авг, 20:44, Общество Вместо Америки: найдет ли Турция новых партнеров 14 авг, 20:42, Политика В ОНК заявили об отказе врачей СИЗО оперировать обвиняемого в госизмене 14 авг, 20:30, Общество Лига чемпионов по футболу. «Спартак» — ПАОК. Онлайн 14 авг, 20:30, Спорт Появилась съемка с дрона места обрушения моста в Генуе 14 авг, 20:14, Общество Фернандо Алонсо объявил о завершении карьеры в «Формуле-1» 14 авг, 20:12, Спорт Попавшая под санкции UC Rusal получит $500 млн дивидендов от «Норникеля» 14 авг, 20:07, Бизнес
Второй эшелон не смог продемонстрировать единой динамики
Экономика, 25 мар 2011, 17:37
0
Второй эшелон не смог продемонстрировать единой динамики
За период с 18 по 25 марта индекс РТС вырос на 3,4%, индекс ММВБ - на 2,83%, индексы второго эшелона также продемонстрировали восходящую динамику: РТС-2 вырос на 2%, ММВБ МС - на 3,4%.

За период с 18 по 25 марта торги на российском рынке акций проходили в преимущественно восходящей динамике. Основными факторами, определявшими ход торгов стали подробности печальных событий в Японии, а также разрешение конфликта в Ливии. Помимо этого инвесторы присматривались к проблемам долговых стран Европы.

По итогам указанной торговой недели индекс РТС вырос на 3,4%, индекс ММВБ - на 2,83%. Индексы второго эшелона также продемонстрировали восходящую динамику: РТС-2 вырос на 2%, ММВБ МС - на 3,4%.

Внешний фон, сформировавшийся перед открытием торговой сессии понедельника, 21 марта, можно считать умеренно позитивным. Индекс S&P завершил пятничную торговую сессию умеренным ростом, азиатские рынки в преддверии открытия торгов в России также прибавляли. Таким образом, торговая неделя в России началась умеренным ростом основных биржевых индикаторов. Усилению оптимизма мешала смешанная динамика нефтяных фьючерсов на мировых рынках. За первый торговый день уходящей недели индекс ММВБ МС вырос на 0,68%.

После достаточно вялой торговой сессии понедельника участники рынка ожидали какого-либо повода для предприятия решительных действий во вторник, но смешанный новостной фон вновь не позволил рынку продемонстрировать яркой динамики. Локальная коррекция вниз нефти марки Brent не позволило отечественным биржевым индикаторам продемонстрировать восходящую динамику. Вплоть до 15:00 мск на рынке преобладали "медвежьи" настроения. Однако по мере приближения открытия торгов в Америке нарастал оптимизм. Вплоть до окончания торговой сессии российские индексы отыгрывали потери, понесенные в первой половине дня. Оптимизма оказалось недостаточно, таким образом, индекс ММВБ МС снизился на 0,15%.

В преддверии торговой сессии в середине недели индекс S&P вплотную приблизился к 1300 пунктам, помимо этого нефтяные котировки марки Brent вновь перевалили за 115 долл./барр. Подобный фон был на стороне "быков", которые с первых минут стали толкать индексы вверх. Уже в середине дня индекс ММВБ приблизился к 1760 пунктам, к недельному максимуму. После незначительной коррекции вниз покупатели заставили индекс ММВБ прорвать уровень сопротивления, что позволило биржевому индикатору закрепиться выше 1760 пунктов, практически у 1770 пунктов. Индекс ММВБ МС взлетел почти на 2%.

Торговая сессия в четверг стала логичным продолжением предыдущих торгов, индекс ММВБ с первых минут устремился вверх, оттолкнувшись от 1770 пунктов. Оптимизм нарастал с каждой минутой. Рост фьючерсов на американские индексы, а также позитив на европейских рынках позволил индексу ММВБ приблизиться к 1800 пунктам. Темпы роста индекса РТС были быстрее, что позволило индексу подняться выше 2000 пунктов. Индекс ММВБ МС показа уверенный рост, составивший 1,05%.

Перед открытием торговой сессии в пятницу, 25 марта, участники рынка надеялись на успешное преодоление индексом ММВБ отметки 1800 пунктов. Однако с первых минут торговой сессии умеренно нисходящая динамика нефтяных котировок на мировых рынках не позволила реализовать планы инвесторов. Помимо позитивного внешнего фона, участники рынка уже в середине дня начали постепенно фиксировать свои позиции. На протяжении всего дня "быки" штурмовали 1800 пунктов, порой им удавалось даже прокалывать этот уровень. Индекс ММВБ МС незначительно снизился по отношению к предыдущему закрытию.

Акции второго эшелона также были подвержены восходящей динамике. Котировки девелоперской группы "ЛСР" выросли на 3%.

В потребительском секторе единой динамики не наблюдалось. Бумаги "Балтики" за неделю потеряли почти 5%, акции "Фармстандарта" практически не изменили своего значения, а вот "Магнита" выросли почти на 5%.

В секторе транспортных компаний также не наблюдалось единой динамики. Бумаги "Аэрофлота" потеряли чуть больше 2%, в то время как акции НМТП выросли больше чем на 3%.

Росли бумаги металлургического сектора. Лишь бумаги "Распадской" просели на 1,13%. Акции "Полюс золота" выросли на 1,7%, ММК - на 4,85%, ТМК - на 7,33%.

В электроэнергетическом секторе преобладал восходящий тренд. Акции "Интер РАО" взлетели на 10%, акции Холдинга МРСК и ОГК-5 прибавили по 4%, а бумаги ОГК-3 не изменили своего значения.

Единой растущей динамикой отличился сектор производителей удобрений. Акции "Уралкалия" прибавили 1,4%, "Сильвинита" - 3,12%.

По мнению портфельного управляющего УК "Альфа-Капитал" Кирилла Козыркина, готовиться важный момент в бумагах второго эшелона. Вступает в активную фазу реформа телекоммуникационного сектора. Региональные телекомы и "Комстар" прекращают свое существование и конвертируются в "Ростелеком" и МТС соответственно. Данные изменения привели к решению MSCI о включении объединенного "Ростелекома" в индекс с 1 июня с.г., что вызовет массированный спрос со стороны инвестирующих в данный индекс фондов.

Quote.rbc.ru