Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
США сняли санкции с Минобороны и Минэнерго Турции Политика, 19:15 «Россия 1» опровергла снятие с эфира программы Малахова о прорыве дамбы Технологии и медиа, 19:15 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:10 Медведев проверил датчики безопасности «Сибура» с помощью зажигалки Политика, 19:02 Президент ЦАР попросил ООН отменить оружейное эмбарго Общество, 18:55 Тренер «Крыльев Советов» Божович получил пять матчей дисквалификации Спорт, 18:52 Более десяти губернаторов возглавят региональные отделения единороссов Политика, 18:51 В Петербурге задержали врезавшегося в трамвай водителя маршрутки Общество, 18:51 Трамп отложил санкции против Турции после остановки операции в Сирии Политика, 18:48 С чего нельзя начинать составление бизнес-плана. Тест РБК и HUAWEI, 18:46 Новое падение Bitcoin: обзор рынка рынка криптовалют за неделю Крипто, 18:45 Трутнев предложил АЛРОСА учиться у De Beers на рынке искусственных камней Бизнес, 18:40 Росстат впервые за месяц сообщил о росте недельной инфляции Экономика, 18:32 Свидетель по делу о теракте в Петербурге планировал взрыв во Владивостоке Общество, 18:31
Экономика ,  
0 
Нефть марки Brent упала за день более чем на 3%
Цена апрельских фьючерсов нефти марки Brent снизилась и составила $64,7, тогда как американская WTI подешевела до $55,09
Фото: Callaghan O'Hare / Bloomberg

Котировки фьючерсов нефти марок Brent и WTI в понедельник потеряли более 3%, следует из данных лондонской биржи  ICE.

Майские фьючерсы на нефть марки Brent на минимуме падали до отметки $64,7 за баррель. Нефть марки WTI падала до минимума в $55,09. 

Цены на нефть упали ​после того, как президент США Дональд Трамп призвал ОПЕК «расслабиться» из-за повышения цен на нефть, отмечает Reuters. «Цены на нефть поднимаются слишком высоко. ОПЕК, пожалуйста, расслабьтесь и успокойтесь», — написал он, отметив, что «мир не вынесет роста цен».

С начала года цены на нефть выросли примерно на 20%, после того как ОПЕК и не входящие в организацию страны, включая Россию, договорились сократить добычу. Так, 15 февраля, баррель марки Brent подорожал до $66, в последний раз эту отметку цены на сырье превышали в ноябре 2018 года.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"