Лента новостей
На юго-востоке Москвы зафиксировали превышение концентрации сероводорода Общество, 11:07 Как придумать Tesla в мире музыкальных инструментов Партнерский материал, 11:07 Половина россиян поддержали помощь французам в восстановлении Нотр-Дама Общество, 10:57 Овечкина удалили до конца игры в Кубке Стэнли за аплодисменты судье Спорт, 10:55 Курс ATOM поднялся на 6982% с момента ICO Крипто, 10:54 Назарбаев сообщил о трехлетней подготовке к уходу с поста президента Политика, 10:43 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 10:43 Умер великий герцог Люксембурга Жан Общество, 10:40 Минск приостановил экспорт светлых нефтепродуктов из-за российской нефти Экономика, 10:36 Forbes назвал самые дорогие британские особняки российских миллиардеров Общество, 10:35 Верховный суд Мьянмы отклонил апелляцию осужденных журналистов Reuters Общество, 10:15 Почему ретейл-апокалипсис миновал «деревенскую» торговую сеть — Bloomberg Pro, 10:15 Сбербанк зарегистрировал новый товарный знак «Сбер» Финансы, 10:08 Эволюция рекламы: какие технологии вы еще точно не используете в бизнесе РБК и МегаФон, 10:06
Экономика ,  
0 
Нефть Brent подорожала до $66
Нефть вернулась к показателям почти трехмесячной давности на фоне аварии на месторождении в Саудовской Аравии и сообщений о намерении США ужесточить санкции против венесуэльской PDVSA
Фото: Андрей Рудаков / Bloomberg

Вечером в пятницу на торгах на лондонской бирже ICE цена барреля нефти марки Brent превысила $66. Котировки росли на протяжении всего вечера.

В последний раз нефтяные цены превышали отметку в $66 20 ноября 2018 года.

Нефть растет на фоне сообщений о том, что Саудовская Аравия приостановила добычу нефти на крупнейшем шельфовом месторождении Сафания из-за поврежденного кабеля, пишет Bloomberg. Также на котировках сказались данные о том, что Россия за первую половину месяца сократила добычу нефти.

Кроме того, сказывается и неопределенность ситуации вокруг Венесуэлы, отмечает агентство. Вашингтон рассматривает ужесточение санкций против национальной нефтекомпании PDVSA, а также может запретить зарубежным компаниям сотрудничать с ней. А «дочка» компании в США Citgo может быть обанкрочена, сообщало ранее агентство со ссылкой на осведомленные источники.