Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
WSJ узнал о секретных привилегиях Facebook для влиятельных пользователей Технологии и медиа, 04:40 Полиция США задержала четырех участников митинга в поддержку Трампа Политика, 04:10 Мэр Йоханнесбурга погиб в ДТП спустя чуть более месяца после избрания Общество, 03:32 ИГИЛ взяло ответственность за диверсию на газопроводе в Сирии Политика, 02:56 Ле Дриан заявил о последствиях кризиса между США и Францией для НАТО Политика, 02:16 Crew Dragon с первым полностью гражданским экипажем вернулся на Землю Технологии и медиа, 02:15 МИД Франции объяснил решение не отзывать посла из Лондона Политика, 02:09 Франция и Россия обсудят на переговорах закон о шампанском Политика, 01:39 Тихановская описала принципы выстраивания новых отношений с Россией Политика, 01:37 Синоптики спрогнозировали в России холодную зиму Общество, 00:57 Как провести сутки без смартфона. Тест РБК и Tele2, 00:15 YouTube заблокировал видео про «умное голосование» Политика, 18 сен, 23:56 Венедиктов заявил об отсутствии жалоб на онлайн-голосование в Москве Политика, 18 сен, 23:54 Выборы в Госдуму. Главное Политика, 18 сен, 23:22
Экономика ,  
0 

Нефть Brent подорожала до $66

Нефть вернулась к показателям почти трехмесячной давности на фоне аварии на месторождении в Саудовской Аравии и сообщений о намерении США ужесточить санкции против венесуэльской PDVSA
Фото: Андрей Рудаков / Bloomberg
Фото: Андрей Рудаков / Bloomberg

Вечером в пятницу на торгах на лондонской бирже ICE цена барреля нефти марки Brent превысила $66. Котировки росли на протяжении всего вечера.

В последний раз нефтяные цены превышали отметку в $66 20 ноября 2018 года.

Нефть растет на фоне сообщений о том, что Саудовская Аравия приостановила добычу нефти на крупнейшем шельфовом месторождении Сафания из-за поврежденного кабеля, пишет Bloomberg. Также на котировках сказались данные о том, что Россия за первую половину месяца сократила добычу нефти.

Кроме того, сказывается и неопределенность ситуации вокруг Венесуэлы, отмечает агентство. Вашингтон рассматривает ужесточение санкций против национальной нефтекомпании PDVSA, а также может запретить зарубежным компаниям сотрудничать с ней. А «дочка» компании в США Citgo может быть обанкрочена, сообщало ранее агентство со ссылкой на осведомленные источники.