Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали об угрозе взлома 20 тыс. компаний из-за уязвимости Microsoft Технологии и медиа, 05:53 В Хабаровском крае произошла утечка топлива после схода с рельсов цистерн Общество, 05:40 Премьер Словакии исключил отказ от российской вакцины против COVID-19 Политика, 05:03 В Москве в апреле изменятся тарифы на парковку почти на 200 участках Общество, 04:49 Как у шеф-повара: готовим без суеты и беготни РБК и Miele, 04:40 Из-за пожара на судне в Японском море эвакуировали 30 рыбаков Общество, 04:30 Сооснователь «Ситимобила» продал свою долю предприятию Mail.ru и «Сбера» Бизнес, 03:54 Член ОНК заявила о желании исключить ее после визита к Соболь Политика, 03:25 Марсоход Perseverance впервые проехался по поверхности Марса Технологии и медиа, 03:02 В Минэнерго Украины назвали сроки отключения от энергосистемы России Экономика, 02:22 Власти Франции допустили блокировку поставок вакцин от COVID-19 Политика, 02:18 Кравчук предупредил Россию о возможных «радикальных шагах» по Донбассу Политика, 01:44 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 01:16 Киев заявил о помощи в борьбе с олигархами после санкций по Коломойскому Политика, 01:14
Экономика ,  
0 

Нефть марки Brent упала за день более чем на 3%

Цена апрельских фьючерсов нефти марки Brent снизилась и составила $64,7, тогда как американская WTI подешевела до $55,09
Фото: Callaghan O'Hare / Bloomberg
Фото: Callaghan O'Hare / Bloomberg

Котировки фьючерсов нефти марок Brent и WTI в понедельник потеряли более 3%, следует из данных лондонской биржи  ICE.

Майские фьючерсы на нефть марки Brent на минимуме падали до отметки $64,7 за баррель. Нефть марки WTI падала до минимума в $55,09. 

Цены на нефть упали ​после того, как президент США Дональд Трамп призвал ОПЕК «расслабиться» из-за повышения цен на нефть, отмечает Reuters. «Цены на нефть поднимаются слишком высоко. ОПЕК, пожалуйста, расслабьтесь и успокойтесь», — написал он, отметив, что «мир не вынесет роста цен».

С начала года цены на нефть выросли примерно на 20%, после того как ОПЕК и не входящие в организацию страны, включая Россию, договорились сократить добычу. Так, 15 февраля, баррель марки Brent подорожал до $66, в последний раз эту отметку цены на сырье превышали в ноябре 2018 года.

Магазин исследований Аналитика по теме "Нефть"