Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Помпео пригрозил Москве «огромной ценой» за возможный сговор с талибами Политика, 06:13 Бросившего детей в Шереметьево мужчину ограничили в родительских правах Общество, 06:04 «Первый канал» назвал имена наставников третьего сезона шоу «Голос 60+» Общество, 05:48 Мишустин прибыл с длительным визитом на Дальний Восток Политика, 05:29 Армия Израиля нанесла удары по объектам ХАМАС в секторе Газа Политика, 05:26 Аналитики зафиксировали падение оборота российских кинотеатров на 95% Бизнес, 05:00 В США умер писатель Игорь Ефимов Общество, 04:52 США сообщили о возможном задержании Ираном судна в международных водах Политика, 04:37 Эпидемия COVID-19 на треть сократила количество новых ИП в России Бизнес, 04:22 Умер народный художник России Михаил Переяславец Общество, 04:11 Посла Белоруссии вызвали в МИД Чехии из-за слов Лукашенко о протестах Политика, 03:49 Трамп предрек большие проблемы от демократов на выборах президента США Политика, 03:04 Помпео допустил введение санкций против Белоруссии Политика, 02:41 В Белоруссии силовики избили ставшего на колени безоружного мужчину Общество, 02:16
Экономика ,  
0 

Нефть марки Brent упала за день более чем на 3%

Цена апрельских фьючерсов нефти марки Brent снизилась и составила $64,7, тогда как американская WTI подешевела до $55,09
Фото: Callaghan O'Hare / Bloomberg
Фото: Callaghan O'Hare / Bloomberg

Котировки фьючерсов нефти марок Brent и WTI в понедельник потеряли более 3%, следует из данных лондонской биржи  ICE.

Майские фьючерсы на нефть марки Brent на минимуме падали до отметки $64,7 за баррель. Нефть марки WTI падала до минимума в $55,09. 

Цены на нефть упали ​после того, как президент США Дональд Трамп призвал ОПЕК «расслабиться» из-за повышения цен на нефть, отмечает Reuters. «Цены на нефть поднимаются слишком высоко. ОПЕК, пожалуйста, расслабьтесь и успокойтесь», — написал он, отметив, что «мир не вынесет роста цен».

С начала года цены на нефть выросли примерно на 20%, после того как ОПЕК и не входящие в организацию страны, включая Россию, договорились сократить добычу. Так, 15 февраля, баррель марки Brent подорожал до $66, в последний раз эту отметку цены на сырье превышали в ноябре 2018 года.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"