Лента новостей
МИД заявил о неудавшемся превращении Афганистана в рай на деньги США Политика, 23:50 Рогозин запретил рабочим выходить на стройку второй очереди Восточного Общество, 23:40 Двукратная олимпийская чемпионка Витт поздравила Загитову с победой Общество, 23:23 Газовый Бойко украинских выборов Политика, 23:05 Британия назвала Голанские высоты оккупированными Израилем Политика, 22:55 На Украину запретили ввозить книгу «Мастер и Маргарита» из-за предисловия Общество, 22:54 Минфин США ввел санкции против венесуэльского банка BANDES Политика, 22:41 Футбол решает: где и с кем играть по субботам РБК и Футболер, 22:29 Постпред Сирии при ООН назвал блефом заявления США об изгнании ИГ Политика, 22:21 Голы игроков «Краснодара» принесли молодежной сборной победу над Швецией Спорт, 22:12 «Нафтогаз» предложил Путину «демпинговать по-человечески» в ценах на газ Политика, 22:09 МИД отреагировал на сообщения о планах США испытать новую ракету Политика, 21:49 МИД Киргизии сообщил о миграционной амнистии из-за визита Путина в страну Политика, 21:32 Трамп впервые в истории отменил введенные его же правительством санкции Политика, 21:29
Экономика ,  
0 
Якунин назвал слухи о своей отставке "весенним обострением"
Глава РЖД Владимир Якунин назвал очередные слухи о своей скорой отставке "весенним обострением".
Фото: ИТАР-ТАСС

"Такие слухи у нас раздаются постоянно, у нас есть весеннее обострение, осеннее обострение, олимпийское обострение. Я не единственная фигура, которую все время куда-то отправляют. Есть покруче фигуры", - заявил журналистам глава железнодорожной монополии.

12 февраля телеканал "Дождь" со ссылкой на источники сообщил, что Якунина на посту главы РЖД может сменить председатель совета директоров компании Кирилл Андросов. В июне у Якунина заканчивается контракт, а кадровые перестановки произойдут ближе к лету. По словам источника, кандидатура Андросова обсуждается давно. "Это правильный курс на омоложение кадров", - считает он.

По одной из версий, главная причина недовольства Якуниным - неэффективная операционная деятельность монополии, утверждал телеканал.

За день до информации "Дождя" о досрочной отставке главы РЖД сообщил екатеринбургский портал Znak.com. В сообщении утверждалось, что Якунина сменит бывший министр транспорта Игорь Левитин.

В июне прошлого года сообщение об увольнении Якунина прошло во всех крупных информагентствах. В редакции поступило письмо, оформленное как сообщение пресс-службы правительства России, об отставке главы РЖД. Позже выяснилось, что сообщение пришло с адреса aprf.gov.ru с IP [92.63.104.234], который не имеет отношения к правительственным серверам.

Магазин исследований: аналитика по теме "Транспорт"