Лента новостей
В Госдуме рассказали о поправках для запрета на выезд банкирам-банкротам 07:48, Общество Суд отклонил иск порноактрисы против Трампа о клевете 07:35, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 07:07, РБК и Мираторг Вопросы саудитам: испортит ли «дело Хашкаджи» отношения США с союзником 07:00, Мнение Билл Гейтс рассказал о «разбитом сердце» из-за смерти Пола Аллена 06:28, Общество СМИ узнали об аресте активов совладельца «Юлмарта» на Кипре 06:03, Бизнес Глава МИД Венгрии заявил о продолжении блокировки заседаний Украина-НАТО 06:01, Политика «Ведомости» узнали о расширении функций уполномоченного России при ЕСПЧ 05:38, Общество В Приморье утвердили новую дату выборов губернатора 05:17, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 05:13, РБК и Philips NBC узнал о росте числа кибератак на избирательную инфраструктуру США 04:36, Политика Порошенко предложил НАТО учиться у Украины и пригрозил России авиацией 04:21, Политика Во Владивостоке самосвал снес пешеходный мост поднятым кузовом 03:55, Общество Дефицит бюджета США вырос до максимума с 2012 года 03:51, Экономика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 03:42, РБК и Canon Комитет заксобрания Приморья выбрал дату повторных выборов губернатора 03:37, Политика Stockmann объявила о продаже последнего торгового центра в России 03:11, Бизнес Вице-президент Google отказалась ехать в Эр-Рияд из-за пропажи журналиста 03:09, Политика «Кризиса нет»: как бизнес Андрея Кривенко растет несмотря ни на что 02:52, Свое дело Болгария отказалась от участия в «Евровидении» для экономии госсредств 02:29, Общество Трамп заявил о сомнениях в сообщении CNN по пропавшему журналисту 01:58, Политика РПЦ назвала наказания за молитвы в храмах Константинопольской патриархии 01:42, Политика Умер сооснователь Microsoft Пол Аллен 01:16, Общество Натаньяху сообщил о возможном признании Австралией Иерусалима как столицы 01:08, Политика Туск призвал лидеров ЕС готовиться к худшему сценарию по Brexit 00:41, Политика Сборная Англии выиграла у Испании в матче Лиги наций 00:33, Спорт Климкин назвал РПЦ «раскольниками» из-за ситуации с Константинополем 00:32, Политика Минюст начал работу над законопроектом об УДО для беременных женщин 00:08, Общество
Б.Бернанке признал, что ФРС совершала ошибки как надзорный орган
Экономика, 25 фев 2010, 18:42
0
Б.Бернанке признал, что ФРС совершала ошибки как надзорный орган
Глава Федеральной резервной системы (ФРС) Бен Бернанке признал, что его организация в качестве надзорного органа совершала ошибки. При этом он отметил, что в этой ситуации не только ФРС провалила свою функцию, и призвал не лишать Федеральный резерв регулирующих полномочий - по его мнению, это было бы "серьезной ошибкой", передает Reuters.

Выступая перед сенаторами в конгрессе США, Б.Бернанке призвал к более жесткому регулированию деятельности финансовых компаний, особенно в части контроля над рисками. Он также отметил, что чрезмерные риски финансовых компаний, которые поддержало правительство, крайне нежелательны с его точки зрения.

По словам Б.Бернанке, за последнее десятилетие сектора жилого строительства и финансовых услуг стали слишком большими по отношению к другим областям экономики. Грамотная же реформа финансовой системы должна привести к тому, чтобы скорректировать размер сектора финансовых услуг до нужного экономике размера.

Одновременно глава Федерального резерва высказался за рыночное саморегулирование, однако оно, по его мнению, должно сопровождаться соответствующим надзором и регулированием.

Стоит отметить, что глава ФРС уже не в первый раз обращается к конгрессу с призывом усилить регулирование финансового сектора. В октябре 2009г. Б.Бернанке призвал конгресс устранить законодательные бреши, мешающие такому ужесточению. По его мнению, нынешний кризис наглядно продемонстрировал, что опасность для финансовой системы несут не только банки, но и другие финансовые организации - страховые и инвестиционные компании. Усиленное же наблюдение за подобными финансовыми компаниями в совокупности с ужесточением требований к их ликвидности и капиталу должны помочь избежать в будущем новых кризисов, подобных нынешнему, считает Б.Бернанке.