Лента новостей
Определился соперник сборной России в 1/2 чемпионата мира по хоккею Спорт, 23:44 Сборная Чехии впервые за четыре года пробилась в полуфинал ЧМ по хоккею Спорт, 23:32 В московском метро не нашли связи в инцидентах с застрявшими поездами Общество, 23:25 США предъявили Ассанжу обвинения еще по 17 пунктам Политика, 23:20 Тренер сборной США по хоккею объяснил причины поражения в матче с Россией Спорт, 23:02 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 23:00 Пентагон допустил отправку дополнительных войск на Ближний Восток Политика, 22:51 Рогозин описал план по освоению Луны Технологии и медиа, 22:44 Посол ответила на слова Зеленского о «старушке Великобритании» Политика, 22:41 МИД объяснил отказ в выдаче российской визы Нуланд Политика, 22:18 На серой ветке метро Москвы поезда возобновили движение Общество, 22:11 Минкомсвязь перечислила угрозы для возможной изоляции Рунета Политика, 21:58 Метрополитен Москвы опубликовал видео эвакуации пассажиров на серой ветке Общество, 21:47 Гидрометцентр предупредил о похолодании в Москве Общество, 21:47
Экономика ,  
0 
Б.Бернанке признал, что ФРС совершала ошибки как надзорный орган
Глава Федеральной резервной системы (ФРС) Бен Бернанке признал, что его организация в качестве надзорного органа совершала ошибки. При этом он отметил, что в этой ситуации не только ФРС провалила свою функцию, и призвал не лишать Федеральный резерв регулирующих полномочий - по его мнению, это было бы "серьезной ошибкой", передает Reuters.

Выступая перед сенаторами в конгрессе США, Б.Бернанке призвал к более жесткому регулированию деятельности финансовых компаний, особенно в части контроля над рисками. Он также отметил, что чрезмерные риски финансовых компаний, которые поддержало правительство, крайне нежелательны с его точки зрения.

По словам Б.Бернанке, за последнее десятилетие сектора жилого строительства и финансовых услуг стали слишком большими по отношению к другим областям экономики. Грамотная же реформа финансовой системы должна привести к тому, чтобы скорректировать размер сектора финансовых услуг до нужного экономике размера.

Одновременно глава Федерального резерва высказался за рыночное саморегулирование, однако оно, по его мнению, должно сопровождаться соответствующим надзором и регулированием.

Стоит отметить, что глава ФРС уже не в первый раз обращается к конгрессу с призывом усилить регулирование финансового сектора. В октябре 2009г. Б.Бернанке призвал конгресс устранить законодательные бреши, мешающие такому ужесточению. По его мнению, нынешний кризис наглядно продемонстрировал, что опасность для финансовой системы несут не только банки, но и другие финансовые организации - страховые и инвестиционные компании. Усиленное же наблюдение за подобными финансовыми компаниями в совокупности с ужесточением требований к их ликвидности и капиталу должны помочь избежать в будущем новых кризисов, подобных нынешнему, считает Б.Бернанке.