Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Полиция взяла под усиленную охрану резиденцию президента Армении Политика, 18:36 Правительство опровергло сообщения о планах повысить пенсионный возраст Экономика, 18:16 «Фиорентина» сообщила о травме Кокорина после матча с «Ромой» Спорт, 18:15 В ВОЗ посоветовали соблюдать «кашлевый этикет» на фоне снятия ограничений Общество, 18:12 Бронзовую призерку масс-старта ЧМ увезли на скорой после финиша Спорт, 18:01 СМИ узнали о переносе визита главы Pfizer в Израиль из-за второй прививки Общество, 17:58 ФИФА обсудит перенос южноамериканского отбора на ЧМ в Европу из-за COVID Спорт, 17:49 В Петербурге арестовали обвиняемую в покушении на убийство блокадницы Общество, 17:30 Йохауг догнала Вяльбе по количеству золотых медалей на лыжных ЧМ Спорт, 17:11 ЦСКА сократил отставание от «Зенита» до двух очков в таблице РПЛ Спорт, 17:05 Пушкина назвала задачи для ведомства по защите семьи и детей Политика, 16:54 МЧС предупредило о гололедице и метели в Москве Общество, 16:49 Главный инфекционист США заявил о «хороших данных» про российскую вакцину Общество, 16:41 Брат Чимаева объяснил заявление бойца о завершении карьеры Спорт, 16:38
Госпереворот в Венесуэле ,  
0 

Орешкин счел почти нулевым влияние проблем Венесуэлы на экономику России

По словам главы Минэкономразвития, события в Венесуэле не приведут к резкому падению мировых цен на нефть, а небольшое изменение никак не скажется на экономике России
Максим Орешкин
Максим Орешкин (Фото: Владислав Шатило / РБК)

Несмотря на наличие экономических связей между Москвой и Каракасом, политические беспорядки в Венесуэле практически никак не скажутся на экономике России, уверен министр экономического развития Максим Орешкин.

«Если говорить о том, какое воздействие это окажет на рост [экономики] России? Близкое к нулю», — заявил Орешкин в интервью Bloomberg.

$17 млрд на кону: что может потерять Россия из-за переворота в Венесуэле
Экономика
Игорь Сечин и Николас Мадуро 

​Министр отметил, что на мировой рынок нефти сейчас оказывает влияние множество факторов, а потому из-за неурядиц в Венесуэле цены не вырастут, но и резкого их падения также не будет.

Видео: РБК
Видео: РБК
Video

«Для нас это в любом случае не важно, потому что необходимая для российской экономики цена на нефть составляет примерно $40–45 за баррель», — сказал Орешкин.

​23 января председатель Национальной ассамблеи Венесуэлы и лидер оппозиции Хуан Гуаидо объявил себя исполняющим обязанности главы государства и пообещал сделать все возможное для устранения узурпатора, которым он назвал действующего президента Николаса Мадуро. После этого власти США, Канады, Грузии, ряда стран Южной Америки признали Гуаидо временным президентом Венесуэлы.

Протесты в Венесуэле после попытки госпереворота. Фоторепортаж
Фотогалерея 
<p>Участник оппозиционнного митинга держит плакат с ценами на продукты. В Венесуэле дефицит продуктов питания и медикаментов. Минимальная зарплата в стране составляет $30 в месяц</p>

Марсель Салихов Что придется делать новым властям Венесуэлы для преодоления кризиса
Мнение

МИД России заявил, что действия ​экстремистски настроенных противников правительства Николаса Мадуро и поддержка их со стороны других государств ведут Венесуэлу к хаосу и разрушению основ венесуэльской государственности. Армия Венесуэлы пока сохраняет лояльность Мадуро, поэтому исход противостояния еще не ясен.

По расчетам агентства Reuters, сделанным в августе 2017 года, с 2006 года правительство России и госкомпания «Роснефть» предоставили Венесуэле кредиты или кредитные линии на общую сумму не менее $17 млрд. Попытка переворота в Венесуэле вызывает опасения по поводу возможного изменения порядка и сроков возврата задолженности.