Лента новостей
Участники драки на Хованском кладбище получили до 11,5 лет колонии 15:41, Общество Суд арестовал счет супруги обвиняемого в коррупции замглавы Крыма 15:37, Политика Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 15:31, РБК и Мир Бывший футболист «Рубина» рассказал о «потерянном в России» годе жизни 15:29, Спорт Проект бюджета прошел второе чтение в Госдуме после внесения 676 поправок 15:25, Финансы Адвокат рассказал о позиции обвиняемого в шпионаже австрийца 15:23, Политика Россия и Иран разработают аналог банковской системы SWIFT 15:17, Крипто Сенаторы внесли законопроект о запрете судебных клеток 15:15, Политика Бизнес-конференции: советы для интровертов и всех остальных 15:11, РБК и Открытие Зюганов ответил на предложение заменить тело Ленина резиновой куклой 14:48, Общество Евгений Малкин — «РБК Стиль»: «В США у людей другой менталитет» 14:48, Стиль Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 14:45, РБК и Volkswagen Цена нефти Brent выросла на фоне обсуждения ОПЕК+ сокращения добычи 14:40, Экономика Лучший тренер 2016 года Клаудио Раньери вернулся в чемпионат Англии 14:23, Спорт Сечин опроверг кредит ВТБ катарскому фонду на покупку доли в «Роснефти» 14:23, Бизнес Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 14:21, РБК и Thomson Reuters В Кремле опровергли возможное возвращение Кожемяко на Сахалин 14:17, Политика Министр обороны Израиля Либерман объявил об отставке 14:17, Политика Следователь по «делу ЮКОСа» погиб в ДТП в Москве 14:10, Общество СК заинтересовался переодевшими детей в тюремные робы полицейскими 14:08, Общество Европейский суд отказался признать вкус еды объектом авторского права 14:06, Общество Необыкновенное чудо: как криптовалюты попадают на биржу 14:03, Крипто Опрос ВЦИОМа показал рост недоверия россиян к работе социологов 14:00, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:56, РБК и Volkswagen Кремль объяснил отсутствие данных о встрече Путина с лидером Косово 13:49, Политика Новый заряд для металлургов: почему вырастут цены на цветные металлы 13:45, Партнерский материал
Госдума отменила решение по проекту о национализации
Экономика, 25 янв 2002, 15:15
0
Госдума отменила решение по проекту о национализации
Госдума приняла сегодня решение об отмене результатов голосования по принятию в первом чтении законопроекта о национализации. Законопроект был принят палатой 23 января, депутаты проголосовали за законопроект, предложенный Адрианом Пузановским (группа "Народный депутат"). За отмену решения проголосовал 261 депутат, 136 высказались против, воздержавшихся нет.

Напомним, что депутат Пузановский разработал законопроект еще в 1997 году. По мнению наблюдателей, проект был принят 23 января лишь из-за того, что к нему "невнимательно" отнеслись депутаты центристских фракций, в частности, " Единства" и "Народного депутата".

В среду "за" проголосовали 239 депутатов при необходимом минимуме 226. В принятом законопроекте говорилось, что национализация имущества осуществляется на возмездной основе. Владелец имущества, подлежащего национализации, получал бы "быструю, эффективную и адекватную" компенсацию. Имущество, согласно законопроекту, могло стать объектом национализации, если его закрепление в государственной собственности обеспечивает "более эффективную и высокую степень надежности защиты интересов национальной безопасности и более устойчивый экономический рост народного хозяйства".

Правительство и думский комитет по собственности не поддержали ни один из представленных вариантов законопроекта (кроме проекта Пузановского, было представлено еще четыре варианта). Как заявлял заместитель председателя комитета Анатолий Артемьев, они "не отвечают основополагающим нормам Конституции РФ". В свою очередь, представитель президента в Госдуме Александр Котенков предлагал не рассматривать данные законопроекты до появления правительственного варианта. Однако 23 января депутаты не приняли эти возражения. Сегодня, спустя два дня, настроения в Госдуме "неожиданно" изменились.