Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На Курилах зафиксировали землетрясение магнитудой 6,1 Общество, 02:58 Первые санкции Байдена против России. Главное Политика, 02:45 Дочь экс-президента Румынии Бэсеску приговорили к пяти годам за коррупцию Политика, 02:31 ЛДПР внесет законопроект о перерасчете пенсий работающим пенсионерам Политика, 01:54 В Италии выявили «нигерийский штамм» коронавируса Общество, 01:16 ФСВТС в ответ на санкции США напомнила о последних поставках времен ВОВ Политика, 01:10 Минторг США назвал попавшие под санкции по делу Навального организации Политика, 01:10 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 01:06 Эксперты оценили запрет США на экспорт оборонных технологий в Россию Политика, 00:39 Книжная палата назвала самых издаваемых детских авторов в России Бизнес, 00:30 В России вынесли первый приговор участнику митинга 23 января Политика, 00:13 Умер регги-музыкант Банни Уэйлер Общество, 00:07 РЖД проработают внедрение психологического барьера на переездах Технологии и медиа, 00:00 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 02 мар, 23:57
Экономика ,  
0 

В Saxo Bank спрогнозировали падение цен на нефть из-за мутации COVID-19

Есть риск, что стоимость нефти Brent откатится до $46 за баррель, заявили в Saxo Bank. Такой прогноз там дали на фоне новостей о появлении нового, более заразного штамма коронавируса
BRENT BR-4.21 $50,85 -0,24%
Фото: Eric Gay / AP
Фото: Eric Gay / AP

Появление более заразного генетического варианта коронавируса может привести к десятипроцентному падению цен на нефть из-за возможных локдаунов. Об этом заявил глава отдела стратегий сырьевых рынков Saxo Bank Оле Хансен, передает ТАСС.

«Оптимизм в отношении вакцин и денежных стимулов, способствовавший падению курса доллара, был ключевым фактором для безудержных спекуляций на рынках, включая нефтяной. И хотя в 2021 году цены на нефть продолжат расти, краткосрочная перспектива для нефти ухудшилась», — отметил Хансен.

Достигнутая отметка $51–52 за баррель, скорее всего, станет текущим максимумом, так как фундаментальных факторов для роста, таких как стабильно растущий спрос, нет, добавил эксперт.

«Есть риск того, что Brent откатится на 10%, до $46 за баррель, прежде чем найдет поддержку», — предупредил Хансен. В то же время он отметил, что в долгосрочной перспективе рынок поддержат новости о старте массовой вакцинации от коронавируса.

В Британии обнаружили еще один более заразный штамм коронавируса
Общество
Фото:Anthony Devlin / Getty Images

Февральские фьючерсы нефти марки Brent вечером 23 декабря торговались по $51 за баррель, однако еще утром их цена опускалась до $49,23, следует из данных лондонской биржи ICE. Стоимость фьючерса на нефть WTI с поставкой в феврале накануне снижалась до $46,2 за баррель. Позднее цена скорректировалась выше $48 за баррель.

Об обнаружении нового типа коронавируса в Минздраве Великобритании сообщили 14 декабря. Главный санитарный врач Англии Крис Уитти заявил, что этот тип вируса распространяется быстрее, чем «привычный» SARS-CoV-2. По словам премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона, новый генетический вариант коронавируса может быть на 70% заразнее.

После сообщений об обнаружении нового штамма коронавируса страны, в том числе Россия, начали приостанавливать авиасообщение с Великобританией. Саудовская Аравия, Оман и Кувейт решили временно закрыть границы.

Новый штамм коронавируса обнаружили и в ряде других стран, в том числе в ЮАР, Дании, Италии, Нидерландах и Австралии. В России этот вариант вируса пока не выявили, сообщила накануне глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

Магазин исследований Аналитика по теме "Нефть"