Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как во Внуково встречали Навального. Фоторепортаж Политика, 22:04  В Петербурге загорелась овощебаза Общество, 21:57 Овечкин забросил первую шайбу в новом сезоне НХЛ. Видео Спорт, 21:54 Как задерживали Навального. Видео Политика, 21:43 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 21:32 Росздравнадзор проверил подделывающую статистику ростовскую больницу Общество, 21:26 Внуково назвало щетку причиной перевода самолета Навального в Шереметьево Политика, 21:13 Навального задержали при прохождении паспортного контроля в Шереметьево Политика, 21:03 Более 70 участников Australian Open изолируют на 14 дней Спорт, 21:02 Алиса и Юлия Рубан - о дизайнерской одежде с душой и философией РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 20:43 ЦСКА одержал вторую победу подряд в «армейском дерби» Спорт, 20:32 Самолет с Навальным сел в Шереметьево Политика, 20:22 В Москве произошло ДТП с участием грузовика и трамвая Общество, 20:20 Полиция Амстердама применила водометы для разгона демонстрантов Общество, 19:57
Экономика ,  
0 

Украина объявила о согласии России на пересмотр газового контракта

Позиция Москвы о пересмотре не выгодных для Украины газовых контрактов, заключенного в 2009г., смягчилась. Об этом заявил украинский премьер Николай Азаров в интервью украинскому телеканалу ICTV.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

"Сейчас такое обещание (пересмотреть контракты - Прим. РБК), по большому счету, есть", - сказал Н.Азаров.

Заявления украинского премьера прозвучали на фоне недавних решений о приостановке процесса подготовки соглашения об ассоциации с Евросоюзом, которое должно было быть подписано на саммите в Вильнюсе в конце ноября.

Уже на следующий день после этого решения стало известно, что делегация Украины проводит в России переговоры по цене на газ. Лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк тогда заявил, что украинский президент в ближайшее время заявит о том, что он добился скидки на российский газ для Украины до 150 долл. за тыс. куб. м.

Напомним, Украина в течение последних лет безуспешно пытается пересмотреть условия газового контракта с Россией. По словам президента страны Виктора Януковича, из-за текущего контракта с Газпромом Украина каждый год теряет 6 млрд долл.

Действующий газовый контракт между Россией и Украиной был заключен еще в 2009г. при тогдашнем премьере Юлии Тимошенко. Позднее, после смены власти на Украине, новое руководство страны стало добиваться пересмотра этого контракта, называя его кабальным. За превышение полномочий при подписании в 2009г. газового контракта с РФ украинский суд приговорил Ю.Тимошенко к 7 годам лишения свободы.

Магазин исследований Аналитика по теме "Газ"