Лента новостей
Вратаря «Слована» дисквалифицировали за бросок клюшки в судью в матче КХЛ Спорт, 17:31 Американский эсминец второй раз с начала года отправился в Черное море Политика, 17:29 От 55 часов: самые короткие браки знаменитостей Спецпроект РБК PINK, 17:28 В школах Грузии предложат учить китайский язык как второй иностранный Общество, 17:26 Малышева заверила в устранении всех нарушений после проверки ее клиники Общество, 17:18 Danske Bank объявил об уходе из России после скандала с отмыванием денег Финансы, 17:17 Цена Bitcoin поднялась выше $4 тыс. Крипто, 17:16 Владельцы Chanel назначили преемника Карла Лагерфельда Бизнес, 17:12 Американская торговая палата связала арест Калви с бизнес-конфликтом Бизнес, 17:07 Единороссы согласились смягчить муниципальный фильтр на выборах Политика, 16:54 Как не потерять свои деньги: ФБР назвало признаки мошеннических ICO Крипто, 16:39 Защита Навального попросила снять арест с его счетов по «делу «Ив Роше» Общество, 16:38 Во Франции осквернили 80 могил на еврейском кладбище Общество, 16:33 «Все, что я умею, — делать коллекции»: чем запомнился Карл Лагерфельд Общество, 16:29 
Экономика ,  
0 
GM планирует масштабные сокращения сотрудников Opel
Американский автомобильный концерн General Motors (GM) планирует сократить 9-9,5 тыс. человек на заводах Opel в Европе. Об этом, как передает Reuters, сообщил нынешний глава европейского бизнеса GM Ник Рейли.

Между тем, по словам премьер-министра германской федеральной земли Северная Рейн-Вестфалия Юргена Рюттгерса, GM не планирует закрывать завод Opel в г.Бохум в Германии.

Полный план реструктуризации Opel американский General Motors должен представить уже 25 ноября.

По предварительным оценкам GM, расходы на реструктуризацию составят около 3,3 млрд евро, при этом GM ожидает, что часть этих средств предоставят власти стран, заинтересованных в сохранении заводов Opel.

Напомним, 5 ноября 2009г. GM заявила, что не будет продавать Opel консорциуму в составе канадской Magna International и Сбербанка РФ. Соответствующее решение принял совет директоров GM. В качестве причин этого неожиданного решения называются изменившиеся рыночные условия и стратегическая важность Opel для бизнеса GM.