Лента новостей
Трамп усомнился в преднамеренности удара Ирана по беспилотнику США Политика, 02:07 Президент Грузии прокомментировала призыв Саакашвили к неподчинению Политика, 01:52 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 01:21 Полиция Грузии применила водометы против демонстрантов в Тбилиси Политика, 01:10 Полиция разогнала митинг у здания парламента Грузии Политика, 01:05 Прокуратура Киева подтвердила факт самоубийства депутата Рады Тымчука Общество, 00:47 Совет ЕС допустил непризнание выданных жителям Донбасса паспортов России Политика, 00:07 Минздрав сообщил о десятках пострадавших у здания парламента в Тбилиси Общество, 00:03 «Ростелеком» раскритиковал передачу монтажа дорожных камер одной компании Технологии и медиа, 00:03 ВЭБ подал иск к Украине в Стокгольмский арбитраж Финансы, 00:02 МВД после линии с Путиным заявило о деле против застройщика в Реутово Бизнес, 00:01 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 20 июн, 23:59 Посольство США в Грузии обратилось к протестующим в Тбилиси Политика, 20 июн, 23:38 Лев Хасис вышел из капитала Сбербанка Финансы, 20 июн, 23:26
Экономика ,  
0 
GM планирует масштабные сокращения сотрудников Opel
Американский автомобильный концерн General Motors (GM) планирует сократить 9-9,5 тыс. человек на заводах Opel в Европе. Об этом, как передает Reuters, сообщил нынешний глава европейского бизнеса GM Ник Рейли.

Между тем, по словам премьер-министра германской федеральной земли Северная Рейн-Вестфалия Юргена Рюттгерса, GM не планирует закрывать завод Opel в г.Бохум в Германии.

Полный план реструктуризации Opel американский General Motors должен представить уже 25 ноября.

По предварительным оценкам GM, расходы на реструктуризацию составят около 3,3 млрд евро, при этом GM ожидает, что часть этих средств предоставят власти стран, заинтересованных в сохранении заводов Opel.

Напомним, 5 ноября 2009г. GM заявила, что не будет продавать Opel консорциуму в составе канадской Magna International и Сбербанка РФ. Соответствующее решение принял совет директоров GM. В качестве причин этого неожиданного решения называются изменившиеся рыночные условия и стратегическая важность Opel для бизнеса GM.