Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Протестующие в Киеве установили палатки возле Офиса президента Политика, 22:35 В Петрозаводске загорелся склад Общество, 22:06 Герман Греф — о персональных данных, обучении и инвестициях РБК и Сбербанк Первый, 21:55 Порошенко забросали яйцами во время митинга в Киеве Политика, 21:44 Советник Трампа заявил о схожести стрельбы на авиабазе США с терактом Политика, 21:37 «Ростов» разгромил «Спартак» и вышел на третье место в РПЛ Спорт, 21:17 Художник в США съел выставленный на продажу как арт-объект банан Общество, 21:02 От Лермонтова до Лигалайза: рэп как литературный жанр РБК и Билайн, 20:55 Соратник Ельцина заявил о желании Донбасса и Крыма быть в составе России Политика, 20:30 Российские биатлонистки стали пятыми в эстафете на этапе в Остерсунде Спорт, 20:22 Посол Белоруссии сообщил число согласованных «дорожных карт» с Россией Политика, 20:17 СМИ сообщили о смерти в США 21-летнего рэпера Juice WRLD Общество, 20:02 Трамп напомнил Ким Чен Ыну о риске «потерять все» Политика, 19:56 Порошенко на митинге предостерег участников саммита от уступок Путину Политика, 19:50
Экономика ,  
0 
Бывший глава Apple хочет купить BlackBerry
Бывший исполнительный директор компании Apple Джон Скалли рассматривает возможность совместного с партнерами приобретения производителя смартфонов BlackBerry, пишет канадская газета The Globe and Mail, ссылаясь на собственные источники.

Дж.Скалли отказался прокомментировать эту информацию, однако отметил, что уже долгое время является поклонником и пользователем продукции BlackBerry.

Ранее бизнесмен отмечал, что кто бы ни стал владельцем этой технологической компании, он должен быть очень опытным менеджером, чтобы привести BlackBerry к успеху.

По его словам, в компании заложен огромный потенциал роста, "однако без умелых управленцев, которые имеют опыт именно в этом направлении бизнеса, а также без стратегического плана, реализовать потенциал будет крайне сложно".

Отметим, что ранее в числе претендентов на BlackBerry назывался целый ряд инвесторов и бизнесменов. В начале октября сообщалось, что сооснователи BlackBerry Майк Лазаридис и Дуглас Фреджин рассматривают предложение о покупке переживающего кризис производителя смартфонов. Если сделка будет завершена, М.Лазаридис станет председателем совета директоров, а Д.Фреджин будет назначен директором компании.

Кроме того, в конце сентября сообщалось, что руководство BlackBerry согласилось продать активы компании группе инвесторов, возглавляемой Fairfax Financial Holdings за 4,7 млрд долл. Несколькими днями ранее BlackBerry объявила о предстоящем увольнении более трети сотрудников (до 4,5 тыс. человек) по всему миру в связи с финансовыми трудностями.

BlackBerry также вела переговоры о продаже с Cisco Systems, Google и SAP. В качестве возможного покупателя также называли китайского производителя компьютеров Lenovo, передавал Reuters.

Между тем до этого сообщалось, что BlackBerry может стать частной. Источники, близкие к руководству компании, отмечали, что совет директоров все чаще приходит к мысли об этой мере, которая даст небольшую передышку и позволит решить проблемы компании.

В январе компания в один день провела ребрендинг и представила публике свой новый продукт - BlackBerry 10. Тогда же объявили о переименовании компании RIM (Research in Motion) в BlackBerry. Позднее - в мае - BlackBerry представила более дешевую версию смартфона BlackBerry Q10 - BlackBerry Q5, предназначенную для потребителей в развивающихся странах.

BlackBerry, чьи телефоны с физической клавиатурой получили широкую популярность в начале 2000-х гг., в последнее время испытывала жесточайшее давление со стороны производителей смартфонов с сенсорным экраном, в первую очередь Apple и Samsung.

Компания BlackBerry (ранее - RIM) была создана в Канаде в 1984г. Долгое время она занималась техническими разработками в области телекоммуникации. В 1990-е гг. RIM начала разрабатывать пейджеры, а в 2002г. создала первый смартфон.

Магазин исследований: аналитика по теме "Цифровая техника"