Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Дым от крушения вертолета Росгвардии в Ленинградской области. Видео Общество, 22:21 Прилепин с круассаном и «Левый фронт»: как прошел предвыборный съезд КПРФ Политика, 21:48 Врачи запретили Винер-Усмановой лететь на Олимпиаду Спорт, 21:37 В Новосибирской области в результате ДТП погиб инспектор ДПС Общество, 21:37 ФСБ показала видео с британским эсминцем и предупредительным огнем Политика, 21:32 В «Спартаке» прокомментировали отказ «Уфы» от трансфера Урунова Спорт, 21:28 Мантуров анонсировал скорое возобновление чартерных полетов в Египет Общество, 21:26 Экс-глава штаба Навального в Москве обжаловал в суде отказ избиркома Политика, 21:15 В Ленобласти упал вертолет Росгвардии Общество, 21:12 Почему власти решили ввести экспортные пошлины на металл Pro, 20:59 В Краснодарском крае запретили приезжать футболистам без вакцинации Спорт, 20:51 Центр «Вектор» обнаружил более 16 тыс. потенциальных мутаций коронавируса Общество, 20:39 Что происходит на Евро. День 14-й Спорт, 20:30 Российские металлурги подешевели на ₽320 млрд на новости о пошлинах Инвестиции, 20:29
Экономика ,  
0 

ФРС оставила процентную ставку без изменений

В США прошло заседание комитета по открытым рынкам Федеральной резервной системы, по итогам которого было принято решение сохранить базовую процентную ставку на исключительно низком уровне в диапазоне от 0 до 0,25% годовых. Об этом сообщается в пресс-релизе ФРС.
Фото: AP
Фото: AP

В пресс-релизе также сообщается, что низкий уровень процентной ставки будет сохраняться как минимум до середины 2015г., а экономика продолжит развиваться умеренными темпами.

Основная учетная ставка продолжает держаться на рекордно низком уровне с декабря 2008г. Накануне нынешнего заседания ФРС большинство аналитиков прогнозировали, что уровень учетной ставки останется без изменений.

По итогам двухдневного заседания 23-24 октября ФРС не приняла новых решений, тем не менее были отмечены позитивные тенденции в экономическом развитии США (в частности, снижение уровня безработицы). Кроме того, ФРС продолжит скупать обеспеченные ипотекой ценные бумаги в объеме 40 млрд долл. в месяц "до значительного улучшения прогноза по ситуации на рынке труда".

Основной проблемой, по мнению ФРС, представляющей существенные риски, продолжает оставаться долговой кризис в Европе, также обеспокоенность вызывает положение дел на рынке недвижимости.