Лента новостей
В ЛНР ограничили подачу воды с подконтрольной Киеву станции из-за аварии Общество, 10:30 Как планировать питание с пользой для здоровья и кошелька Спецпроект РБК PINK, 10:16 Таксист устроил стрельбу в ходе конфликта в подмосковном Одинцове Общество, 09:56 Почему деловой женщине важно хорошо выглядеть и как этого добиться Совместный проект РБК PINK, 09:49 Мадуро заявил о готовности к переговорам с оппозицией в Осло Политика, 09:45 Следователи возбудили второе дело против вице-премьера Чувашии Общество, 09:22 Как прошла церемония закрытия Каннского кинофестиваля Стиль, 09:22 Квитанция на ₽42 млрд: кто зарабатывает на электричестве для москвичей Quote, 09:16 Еще два экс-министра решили побороться за пост премьера Великобритании Политика, 09:08 В Якутии молодой человек ранил ножом директора школы Общество, 08:47 Трое детей и мужчина погибли при пожаре в Красноярском крае Общество, 08:26 Машина въехала в стену Театра Российской армии в Москве Общество, 08:03 Тысячи израильтян выступили против предоставления Нетаньяху иммунитета Политика, 07:50 В Хакасии нашли тела двух пропавших в прошлом году туристов Общество, 07:22
Экономика ,  
0 
ФРС оставила процентную ставку без изменений
В США прошло заседание комитета по открытым рынкам Федеральной резервной системы, по итогам которого было принято решение сохранить базовую процентную ставку на исключительно низком уровне в диапазоне от 0 до 0,25% годовых. Об этом сообщается в пресс-релизе ФРС.
Фото: AP

В пресс-релизе также сообщается, что низкий уровень процентной ставки будет сохраняться как минимум до середины 2015г., а экономика продолжит развиваться умеренными темпами.

Основная учетная ставка продолжает держаться на рекордно низком уровне с декабря 2008г. Накануне нынешнего заседания ФРС большинство аналитиков прогнозировали, что уровень учетной ставки останется без изменений.

По итогам двухдневного заседания 23-24 октября ФРС не приняла новых решений, тем не менее были отмечены позитивные тенденции в экономическом развитии США (в частности, снижение уровня безработицы). Кроме того, ФРС продолжит скупать обеспеченные ипотекой ценные бумаги в объеме 40 млрд долл. в месяц "до значительного улучшения прогноза по ситуации на рынке труда".

Основной проблемой, по мнению ФРС, представляющей существенные риски, продолжает оставаться долговой кризис в Европе, также обеспокоенность вызывает положение дел на рынке недвижимости.