Лента новостей
Глава Минприроды допустил дефицит алмазов в России 16:03, Экономика Меньше, но лучше: кто и за сколько покупает элитные студии в Москве 16:01, РБК и Элитная недвижимость ShapeShift добавила Bitcoin SV: криптовалюта подешевела на 29% за неделю 15:50, Крипто «Аэрофлот» вновь выиграл право на перевозку первых лиц государства 15:49, Политика Минобороны назвало «дилетантским» заявление посла США о Ту-160 15:40, Политика За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 15:31, РБК и Barilla Парламент Косово утвердил создание армии 15:18, Политика «Газпром» сообщил о первой за 10 лет поставке импортного СПГ в Россию 15:14, Экономика Mazda отзовет в России более 2,8 тыс. автомобилей 15:09, Бизнес Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 15:05, РБК и ГТЛК Сбербанк запустит SberX для развития своей экосистемы 15:01, Финансы Медведев утвердил новую ТОР в Ивановской области 14:59, Бизнес Лавров заявил о применении «своеобразных пыток» к Бутиной в США 14:57, Политика Возможность острова: как устроен курс выживания на Мальдивах 14:46, Стиль Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 14:43, РБК и Huawei Михалков, Путин и Загитова: кого россияне считают людьми года 14:42, Фотогалерея  Что мешает прорывному развитию «Интернета вещей» в России 14:40, PRO Кремль объяснил необходимость переговоров Путина и Трампа 14:40, Политика Точный прогноз на Ethereum, на XRP — нет: как работают сигналы экспертов 14:38, Крипто Как стереотипы руководителей угрожают промышленной безопасности 14:35, РБК и «Лаборатория Касперского» Церемония вручения Премии РБК 2018. Как это было 14:34, Бизнес  Социологи определили главное событие и человека 2018 года 14:33, Общество Правозащитники заявили о взыскании с МВД 30 тыс. руб. за пытки в полиции 14:23, Общество Зачем художник Олафур Элиассон установил в Лондоне многотонные глыбы льда 14:21, Стиль Дэвид Шварц из Ripple назвал условие для массового внедрения криптовалют 14:15, Крипто Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 14:13, РБК и Volkswagen МВД решило закупить 800 автозаков на 2,4 млрд руб. 14:13, Общество В США предъявили обвинения бывшему замглавы «Военторга» 14:08, Политика
JPMorgan заложил в прогноз «крупный просчет» Трампа
Экономика, 24 сен, 11:52
0
JPMorgan заложил в прогноз «крупный просчет» Трампа
Излишняя уверенность президента США Дональда Трампа в мощи американской экономики может привести его к большой ошибке, заявили аналитики JPMorgan. Эксперты заложили эту возможность в пересмотренный прогноз по экономике США
Фото: Brendan McDermid / Reuters

Аналитики финансового холдинга ​JPMorgan Chase в последнем отчете изменили прогноз развития экономики, заложив в него возможность «крупного просчета» президента США Дональда Трампа, сообщает Bloomberg.

По мнению экспертов, ошибочные решения Трамп может принять из-за излишней самоуверенности.

«Беспокойство вызывает тот факт, что устойчивость экономики и фондового рынка США, которую они демонстрируют, несмотря на повышение пошлин, подбодрит президента на всех геополитических фронтах. Таким образом, есть риск серьезного просчета в оценке санкций», — цитирует агентство отчет аналитиков банка от ​21 сентября.

В своих прогнозах эксперты начали учитывать растущий потенциал третьей фазы американо-китайской торговой войны, затрагивающей весь китайский импорт. В следующем году, считают они, это может привести к ослаблению китайского роста и ударить по сырьевому комплексу, не говоря уже об американских акциях.

Банк также повысил прогноз цен на нефть: эксперты решили, что цена барреля Brent на уровне $90 весьма вероятна. Пересмотр связан с санкциями против Ирана, которые вступят в действие в ноябре.

Прогноз роста прибыли на акцию у компаний, входящих в S&P 500, снижен на следующий год с 10 до 5%, а период роста американского фондового рынка может завершиться.

JPMorgan Chase «назначил» следующий финансовый кризис на 2020 год
Экономика

О возможном росте цен на нефть выше $100 за баррель предупредили и крупные нефтетрейдеры. По мнению соучредителя Mercuria Energy Group Ltd Дэниела Джегги, это может произойти уже в четвертом квартале. «На рынке нет предложения, способного компенсировать потенциальное исчезновение 2 млн баррелей нефти в день в четвертом квартале», — сказал он в своем выступлении на конференции APPEC (S&P Global Platts Asia Pacific Petroleum Conference) в Сингапуре. «На мой взгляд, это говорит о скором всплеске цены на нефть до $100 за баррель», — добавил Джегги. По мнению же Локока из Trafigura Group, цена нефти марки Brent преодолеет отметку $100 за баррель в начале 2019 года.

В середине сентября аналитики JPMorgan Chase к десятилетию кризиса 2008 года выпустили прогноз, в котором заявили, что новый финансовый кризис может разразиться уже в 2020-м. Хорошая новость состояла в том, отметили эксперты, что последствия нового кризиса будут менее болезненными. Аналитики напомнили, что во время глобального кризиса 2007–​2008 годов фондовый индекс S&P 500 упал на 54% от пиковых значений. В ходе следующего кризиса обвал фондовых рынков, по их мнению, будет не таким масштабным, в том числе потому, что стоимость активов в развивающихся странах уже заметно снизилась.