Лента новостей
В ДНР сообщили о подготовке Порошенко провокации перед выборами Политика, 11:13 МИД не пошлет наблюдателей на выборы президента Украины из-за угроз Политика, 11:12 Уголовное дело в отношении Кокорина и Мамаева направили в суд Общество, 11:04 Успех и свобода: как миллениалы выбирают работу Партнерский материал, 11:02 Сельский преподаватель из Кении получил $1 млн как лучший учитель мира Общество, 10:54 Золотой барьер: почему стоит отменить НДС на продажу драгоценных металлов Pro, 10:49 Выдвинутая от ЛДПР домохозяйка стала мэром города в Иркутской области Общество, 10:44 Косачев после доклада Мюллера заявил о «козырях» в руках Трампа Политика, 10:36 Умер режиссер и сценарист фильмов ужасов Ларри Коэн Общество, 10:34 Миллиардер Майк Новограц предсказал подорожание Bitcoin в 100 раз Крипто, 10:29 В ДТП в центре Брянска погибли четыре человека Общество, 10:25 Подвел партнер по бизнесу: как все сделать самому РБК и «Билайн» Бизнес, 10:25 В Москве арестовали водителя опрокинувшегося на такси грузовика Общество, 10:23 Революция и эволюция: как апартаменты изменили элитный рынок новостроек Недвижимость, 10:11
Экономика ,  
0 
JPMorgan заложил в прогноз «крупный просчет» Трампа
Излишняя уверенность президента США Дональда Трампа в мощи американской экономики может привести его к большой ошибке, заявили аналитики JPMorgan. Эксперты заложили эту возможность в пересмотренный прогноз по экономике США
Фото: Brendan McDermid / Reuters

Аналитики финансового холдинга ​JPMorgan Chase в последнем отчете изменили прогноз развития экономики, заложив в него возможность «крупного просчета» президента США Дональда Трампа, сообщает Bloomberg.

По мнению экспертов, ошибочные решения Трамп может принять из-за излишней самоуверенности.

«Беспокойство вызывает тот факт, что устойчивость экономики и фондового рынка США, которую они демонстрируют, несмотря на повышение пошлин, подбодрит президента на всех геополитических фронтах. Таким образом, есть риск серьезного просчета в оценке санкций», — цитирует агентство отчет аналитиков банка от ​21 сентября.

В своих прогнозах эксперты начали учитывать растущий потенциал третьей фазы американо-китайской торговой войны, затрагивающей весь китайский импорт. В следующем году, считают они, это может привести к ослаблению китайского роста и ударить по сырьевому комплексу, не говоря уже об американских акциях.

Банк также повысил прогноз цен на нефть: эксперты решили, что цена барреля Brent на уровне $90 весьма вероятна. Пересмотр связан с санкциями против Ирана, которые вступят в действие в ноябре.

Прогноз роста прибыли на акцию у компаний, входящих в S&P 500, снижен на следующий год с 10 до 5%, а период роста американского фондового рынка может завершиться.

Экономика
JPMorgan Chase «назначил» следующий финансовый кризис на 2020 год

О возможном росте цен на нефть выше $100 за баррель предупредили и крупные нефтетрейдеры. По мнению соучредителя Mercuria Energy Group Ltd Дэниела Джегги, это может произойти уже в четвертом квартале. «На рынке нет предложения, способного компенсировать потенциальное исчезновение 2 млн баррелей нефти в день в четвертом квартале», — сказал он в своем выступлении на конференции APPEC (S&P Global Platts Asia Pacific Petroleum Conference) в Сингапуре. «На мой взгляд, это говорит о скором всплеске цены на нефть до $100 за баррель», — добавил Джегги. По мнению же Локока из Trafigura Group, цена нефти марки Brent преодолеет отметку $100 за баррель в начале 2019 года.

В середине сентября аналитики JPMorgan Chase к десятилетию кризиса 2008 года выпустили прогноз, в котором заявили, что новый финансовый кризис может разразиться уже в 2020-м. Хорошая новость состояла в том, отметили эксперты, что последствия нового кризиса будут менее болезненными. Аналитики напомнили, что во время глобального кризиса 2007–​2008 годов фондовый индекс S&P 500 упал на 54% от пиковых значений. В ходе следующего кризиса обвал фондовых рынков, по их мнению, будет не таким масштабным, в том числе потому, что стоимость активов в развивающихся странах уже заметно снизилась.