Лента новостей
Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:40, РБК и Сбербанк Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 14:19, Партнерский материал «Ренова» снизила долю в Уральском турбинном заводе 14:18, Бизнес Более половины россиян не слышали об итогах выборов 9 сентября 14:01, Политика «Толкают миллиардеров в руки Путина»: западные СМИ о новых санкциях 13:56, Политика Bitcoin и Ethereum ожидаемо подорожали: как работают сигналы экспертов 13:53, Крипто Товарные знаки «Ёлки-палки» и «Маленькая Япония» продадут с торгов 13:51, Бизнес Правительство увеличит финансирование кремлевских лагерей на 103 млн руб. 13:48, Политика РБК объясняет: что будет с выборами в Приморье 13:44, Политика  В Нью-Йорке при нападении на детский сад пострадали пять человек 13:40, Общество ЦБ допустил отказ от переоценки инвестиций банками в случае обвала рынков 13:39, Финансы Особняк-трансформер: что такое культурное пространство «Рихтер» 13:35, Стиль Безопасность в цифрах: как меняются хакерские атаки 13:34, РБК и Microsoft Bloomberg узнал о сокращении валютных депозитов в Сбербанке на $1,2 млрд 13:27, Экономика В Крыму заступил на дежурство третий дивизион ЗРК С-400 «Триумф» 13:26, Политика Мосгорсуд снова ликвидировал движение «СтопХам» 13:23, Общество Хабиб Нурмагомедов назвал Конора Макгрегора алкоголиком 13:17, Спорт Число жертв крушения парома в Танзании превысило 90 человек 13:12, Общество «Ростех» с 2020 года начнет производство «умных» холодильников 13:05, Технологии и медиа Паваротти и гастрономия: чем известна родина Maserati 13:04, РБК и Maserati Причиной смерти президента Вьетнама стал редкий вирус 13:02, Политика Топилин заявил о сокращении разрыва в уровне зарплат мужчин и женщин 13:01, Общество Биржа HitBTC добавила стейблкоин братьев Уинклвоссов: рынок подорожал 12:51, Крипто ФАС возбудила дело против «Яндекса» из-за рекламы «Фонбет» 12:45, Общество СК объявил в международный розыск двух россиян из «Правого сектора» 12:26, Политика ФАС оштрафовала каждого из операторов «большой четверки» на 750 тыс. руб. 12:26, Технологии и медиа Чем завершатся центральные матчи 8 тура чемпионата России по футболу 12:18, Спорт Киносети попросили Кремль не ограничивать количество показов фильмов 12:16, Бизнес
JPMorgan Chase «назначил» следующий финансовый кризис на 2020 год
Экономика, 13 сен, 15:29
0
JPMorgan Chase «назначил» следующий финансовый кризис на 2020 год
Согласно прогнозу, следующий кризис может разразиться в скором будущем. Ранее аналитик JPMorgan Chase Марко Коланович предупреждал, что новый кризис может привести к таким социальным волнениям, каких не было с 1968 года
Фото: Eric Thayer / Reuters

Новый финансовый кризис может разразиться уже в 2020 году, предупреждает Bloomberg, ссылаясь на исследование аналитиков финансового холдинга JPMorgan Chase, выпущенное к десятилетию кризиса 2008 года. Однако, по мнению авторов прогноза, хорошая новость состоит в том, что последствия нового кризиса будут менее болезненными.

Аналитики Джон Норманд и Федерико Маникарди напоминают, что во время глобального кризиса 2007–​2008 годов фондовый индекс S&P 500 упал на 54% от пиковых значений. В ходе следующего кризиса обвал фондовых рынков, по прогнозу аналитиков, будет не таким масштабным, в том числе и потому, что стоимость активов в развивающихся странах уже заметно снизилась.

Аналитики определили страны с наибольшим риском валютных кризисов
Экономика

​Норманд и Маникарди особо отмечают, что продолжительность следующего кризиса пока предсказать невозможно, так как она будет зависеть от того, насколько плохо будут идти дела.

В начале сентября Марко Коланович, курирующий в JPMorgan Chase проведение глобальных количественных исследований макроэкономических показателей и деривативов, предупредил, что следующий финансовый кризис может оказаться очень серьезным из-за угрозы возникновения «Великого кризиса ликвидности». Коланович опасается, что из-за доминирования пассивно управляемых фондов в случае начала серьезного падения котировок на рынке просто не найдется достаточно покупателей на дешевеющие активы, а это будет вновь и вновь толкать цены вниз.

Фальстарт догоняющих: чем опасен новый кризис развивающихся экономик
Мнение

Эксперт отметил, что вероятность начала нового кризиса до конца 2019 года низка, однако торговые конфликты США и Китая могут как ускорить, так и отсрочить его наступление.

​Коланович выразил надежду, что центробанки сумеют предотвратить развитие событий по худшему сценарию, не допустив резкого падения стоимости активов. В противном случае дело, по словам эксперта, может закончиться скатыванием мировой экономики в депрессию и социальными волнениями, которых мир не видел с 1968 года.​