Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 02:21 Байден предупредил Кубу о новых санкциях Политика, 02:16 В Новой Москве утонул годовалый ребенок Общество, 01:43 Площадку преемника «КаZантипа» закрыли из-за нарушения санитарных норм Общество, 01:32 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 01:20 Премиум-жилье с патио и бизнес в парке: где живет топ-менеджмент РБК и Сколково Парк, 01:10 В Гидрометцентре дали прогноз погоды на август Общество, 01:04 Безос потерял первое место в списке богатейших людей мира Бизнес, 00:52 Власти Новой Зеландии хотят запретить конверсионную терапию в стране Общество, 00:32 «Проклятые Игры». Неудачи Олимпиады в Токио связали с мистицизмом Спорт, 00:15 Сколько бензина Россия экспортирует и оставляет для себя. Инфографика Бизнес, 00:04 Почему бизнес переходит на онлайн-решения для организации командировок РБК и Smartway, 00:04 Кредит для люмпена: как американец сделал $3 млрд на проблемных заемщиках Pro, 00:00 Проценко ответил на «мифы антиваксеров» о болезни от прививки Общество, 00:00
Экономика ,  
0 

План по освоению Ямала будет готов в I квартале 2010г.

Подготовка плана по освоению месторождений Ямала будет завершена в I квартале 2010г. Об этом заявил в Салехарде премьер-министр РФ Владимир Путин на совещании по вопросу развития полуострова Ямал.

В.Путин подчеркнул, что в настоящее время документ находится в завершающей стадии подготовки. "Думаю, ясны и понятны принципы, на которых мы будем организовывать работу", - сказал премьер. Он выразил надежду на то, что сотрудничество российских и иностранных компаний будет расширяться, в том числе за счет совместной работы на Ямале.

Сегодня в Салехарде под руководством премьер-министра РФ проходило совещание по освоению месторождений полуострова. Председатель российского правительства предложил создать на Ямале крупный центр газодобычи, а также центр по производству сжиженного природного газа (СПГ). Предполагается, что в будущем за счет месторождений Ямала Россия займет 20-25% мирового рынка СПГ. К 2030г. на Ямале планируется добывать 360 млрд куб. м газа.

По данным Росстата, в 2008г. на территории РФ было добыто более 660 млрд куб. м газа.