Лента новостей
Times узнала о расколе британского кабинета на три части из-за Brexit 03:46, Политика Мюллер отчитался о расходах на расследование «российского дела» 03:20, Политика Reuters обвинил Johnson&Johnson в сокрытии информации об асбесте в тальке 02:48, Бизнес Трамп назвал «чокнутого правого» новым руководителем аппарата Белого дома 02:23, Политика Посол России в Вене заявил об отсутствии доказательств вины биатлонистов 01:58, Общество WSJ узнала о краже китайскими хакерами секретных данных ВМС США 01:05, Общество Маршруты российские: какие риски несет проект о суверенном Рунете 00:38, Технологии и медиа СК объявил в розыск гендиректора хлебозавода в Москве 00:28, Бизнес Девелоперская компания ВТБ запланировала провести делистинг 14 дек, 23:48, Бизнес Президент Сербии попросил созвать СБ ООН из-за ситуации в Косово 14 дек, 23:46, Политика СМИ узнали о попытке США заставить Deutsche Telekom отказаться от Huawei 14 дек, 23:45, Политика Самолет британских ВВС провел разведку у побережья Черного моря 14 дек, 23:10, Общество Министр предложил властям Украины запретить поезда в Россию 14 дек, 22:24, Политика СБУ обвинила Россию в попытках через соцсети вмешаться в выборы 14 дек, 22:21, Политика Посольство России обвинило Лондон в помехах увеличению числа дипломатов 14 дек, 22:19, Политика Чему можно научить свой умный дом 14 дек, 22:06, РБК и «Ингосстрах» Экс-главе РАО предъявили обвинение в мошенничестве 14 дек, 21:30, Общество Суд счел законным отказ в заведении дела об исчезновении 27 жителей Чечни 14 дек, 21:24, Общество СМИ узнали о признании Роналду вины в деле об уклонении от налогов 14 дек, 21:15, Спорт Игра на упреждение: зачем ЦБ повысил ключевую ставку второй раз за год 14 дек, 21:08, Финансы «Надо начинать бизнес в России»: Сергей Колесников в проекте «Герои РБК» 14 дек, 21:00, Свое дело  У вице-губернатора Псковской области нашли вид на жительство в Эстонии 14 дек, 20:52, Общество Американской PepsiCo разрешили продать завод в Ессентуках 14 дек, 20:34, Бизнес В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 14 дек, 20:33, РБК и Mitsubishi Outlander Меркель объяснила решение Евросоюза по санкциям против России 14 дек, 20:25, Политика ЦБ оценил влияние маневра в нефтяной отрасли на стоимость бензина 14 дек, 20:19, Экономика Хозяин бренда Louis Vuitton купит владельца отеля в Петербурге 14 дек, 20:03, Бизнес Искусственный интеллект: с чего начать знакомство 14 дек, 20:03, РБК и Lexus
Д.Дольче и С.Габбана грозят закрыть свой бизнес из-за огромных штрафов
Экономика, 24 июл 2013, 16:19
0
Д.Дольче и С.Габбана грозят закрыть свой бизнес из-за огромных штрафов
Знаменитые итальянские дизайнеры Доменико Дольче и Стефано Габбана заявили об угрозе закрытия своего бизнеса в случае, если их обяжут выплатить назначенный судом штраф в 400 млн евро. Об этом модельеры рассказали в интервью газете Corriere della Sera.
Фото: Global Look Press

Д.Дольче и С.Габбана, которых суд признал виновными в уклонении от уплаты налогов, отрицают, что занимались подобными махинациями. Дизайнеры рассказали, что просто хотят и дальше делать одежду и жить в Италии, которую любят всем сердцем.

Модельеры также признались, что деньги для них не имеют особого значения. Однако если обвинительный приговор, обязывающий их выплатить многомиллионный штраф, вступит в силу, Д.Дольче и С.Габбана вынуждены будут закрыть свое дело.

"Мы закроемся. Что еще поделать в данной ситуации? Мы не сможем сопротивляться. Это невозможно", - заявил Д.Дольче.

С.Габбана также рассказал о том, как люди поддерживают их. "Одна женщина остановила меня на улице. "Я никогда не покупала ваши платья и мне не нравится ваш стиль, но я с вами", - сказала она. Поймите, мы не хотим быть Жанной д'Арк и поднимать восстание против налоговых органов. Просто в этой ситуации с нами поступили несправедливо", - отметил модельер.

Напомним, ранее суд Милана признал Д.Дольче и С.Габбану виновными в уклонении от уплаты налогов на сумму порядка 1 млрд евро. По версии следствия, Dolce & Gabbana занимались фальсификацией налоговых документов.

Модельеров приговорили к 1 году и 8 месяцам тюрьмы каждого, а также обязали выплатить штраф в 400 млн евро. Между тем у осужденных еще есть возможность обжаловать вердикт, а потому в судебном разбирательстве рано ставить точку. Учитывая сложность и длительность процесса апелляции, дизайнеры вряд ли окажутся за решеткой в ближайшие несколько лет.

Напомним, эта история началась еще в 2004г., когда Д.Дольче и С.Габбану уличили в создании в Люксембурге компаний Dolce & Gabbana и Gado, с помощью которых модельеры якобы реализовывали схемы по уклонению от налогов.