Лента новостей
Парламент Молдавии решил не прописывать план евроинтеграции в конституции 12:12, Политика Выручка X5 Retail Group выросла за девять месяцев на 19% 12:11, Бизнес Приставы из США продадут Bitcoin на $4,3 миллиона 12:07, Крипто Набиуллина призвала бороться с «банковским рабством» в России 12:06, Финансы Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 12:06, РБК и Thomson Reuters Аксенов заявил о возможных сообщниках стрелка в Керчи 11:59, Общество Льготные авиабилеты в Крым и на Дальний Восток станут доступнее 11:57, Общество Овечкин вышел на девятое место в истории НХЛ по голам в большинстве 11:53, Спорт FT анонсировала появление на Шанхайской бирже первого иностранного банка 11:52, Финансы Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 11:50, РБК и Мираторг Шойгу процитировал монгольскому премьеру стихи Ломоносова 11:43, Политика Умерла еще одна пострадавшая после стрельбы в керченском колледже 11:38, Общество Виктор Евтухов: «Будущее — за порошковой металлургией» 11:35, Партнерский материал СМИ узнали о гибели подозреваемого по делу об убийстве журналиста WP 11:34, Общество Архангельской области пообещали 10 млрд руб. за прием московского мусора 11:30, Политика Директор ЧОПа опроверг сообщения об обысках после стрельбы в колледже 11:07, Общество Как снимался ролик Nespresso с Джорджем Клуни 11:07, Стиль Почему для страховой компании женщина менее убыточна, чем мужчина 11:05, Партнерский материал Богатейшие россияне увеличили состояние быстрее иностранцев 11:05, Бизнес 5 главных трендов международного рынка недвижимости 10:57, Недвижимость СМИ узнали о переговорах «Реала» с бывшим тренером «Челси» 10:55, Спорт Следовавший в Иран сухогруз сел на мель в Астраханской области 10:50, Общество Счетная палата сообщила о невозврате России $3,5 млрд «секретных» долгов 10:48, Экономика В Индии могут запретить хранение криптовалюты: что будет с рынком 10:47, Крипто Пострадавший от взрыва керченский колледж возобновит работу 22 октября 10:44, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 10:40, РБК и FW Raiffeisen Клан Либерманов: как одна семья прошла путь от «Первого» до Snapchat 10:40, Бизнес Синоптики пообещали первый снег в Москве на следующей неделе 10:34, Общество
Д.Дольче и С.Габбана грозят закрыть свой бизнес из-за огромных штрафов
Экономика, 24 июл 2013, 16:19
0
Д.Дольче и С.Габбана грозят закрыть свой бизнес из-за огромных штрафов
Знаменитые итальянские дизайнеры Доменико Дольче и Стефано Габбана заявили об угрозе закрытия своего бизнеса в случае, если их обяжут выплатить назначенный судом штраф в 400 млн евро. Об этом модельеры рассказали в интервью газете Corriere della Sera.
Фото: Global Look Press

Д.Дольче и С.Габбана, которых суд признал виновными в уклонении от уплаты налогов, отрицают, что занимались подобными махинациями. Дизайнеры рассказали, что просто хотят и дальше делать одежду и жить в Италии, которую любят всем сердцем.

Модельеры также признались, что деньги для них не имеют особого значения. Однако если обвинительный приговор, обязывающий их выплатить многомиллионный штраф, вступит в силу, Д.Дольче и С.Габбана вынуждены будут закрыть свое дело.

"Мы закроемся. Что еще поделать в данной ситуации? Мы не сможем сопротивляться. Это невозможно", - заявил Д.Дольче.

С.Габбана также рассказал о том, как люди поддерживают их. "Одна женщина остановила меня на улице. "Я никогда не покупала ваши платья и мне не нравится ваш стиль, но я с вами", - сказала она. Поймите, мы не хотим быть Жанной д'Арк и поднимать восстание против налоговых органов. Просто в этой ситуации с нами поступили несправедливо", - отметил модельер.

Напомним, ранее суд Милана признал Д.Дольче и С.Габбану виновными в уклонении от уплаты налогов на сумму порядка 1 млрд евро. По версии следствия, Dolce & Gabbana занимались фальсификацией налоговых документов.

Модельеров приговорили к 1 году и 8 месяцам тюрьмы каждого, а также обязали выплатить штраф в 400 млн евро. Между тем у осужденных еще есть возможность обжаловать вердикт, а потому в судебном разбирательстве рано ставить точку. Учитывая сложность и длительность процесса апелляции, дизайнеры вряд ли окажутся за решеткой в ближайшие несколько лет.

Напомним, эта история началась еще в 2004г., когда Д.Дольче и С.Габбану уличили в создании в Люксембурге компаний Dolce & Gabbana и Gado, с помощью которых модельеры якобы реализовывали схемы по уклонению от налогов.