Лента новостей
Падение Германии и подъем России: новый рейтинг сборных ФИФА 17:30, Фотогалерея  Суд арестовал обвиняемого в получении взятки мэра Оренбурга 17:26, Общество В Нидерландах отказались признать пастафарианство религией 17:20, Общество В США умерла певица Арета Франклин 17:09, Общество Андреас Антонопулос: я против биткоин-ETF, это ужасная идея 17:05, Крипто СК начал проверку после самоубийства заключенного в колонии Рыбинска 17:01, Общество ЦИК прокомментировала сбор сведений о поездках россиян в день выборов 16:58, Политика Свежая волна оптимизма: почему подорожали акции американских компаний 16:54, Quote В Москве задержали телеведущего за стрельбу из травмата 16:45, Общество Белоусов предложил обсудить изъятие сверхдоходов с главами 14 компаний 16:44, Бизнес «Ренова» снизила долю в «Хевеле» 16:38, Бизнес Испанская лига решила провести в США игру «Барселоны» или «Реала» 16:30, Спорт Путин и Пашинян обсудили взаимодействие в рамках ОДКБ 16:15, Политика КПРФ оспорит в суде первую заявку на референдум по пенсиям в Москве 16:15, Политика Прибыль «Газпром нефти» выросла на 50% за год 16:13, Quote Foreign Policy узнал о передаче Пекином Москве данных о системе связи ЦРУ 16:10, Политика На Украине российской армии пригрозили «захлебнуться собственной кровью» 16:02, Политика После обрушения моста в Генуе пропали без вести до 20 человек 15:56, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 15:55, РБК и Сбербанк Профильные министерства выступили против изъятия доходов металлургов 15:52, Экономика Как носить деним по-новому: показываем на звездах 15:52, Спецпроект РБК PINK Российские компании уличили в связях с КНДР: как отреагировали облигации 15:49, Quote Ripple выходит на китайский рынок с новой технологией 15:48, Крипто Организаторы выставки Бэнкси в Москве получат доход в 180 млн руб. 15:41, Бизнес «Роснефть» предупредила о потере 15 млрд руб. в год из-за нового сбора 15:32, Бизнес Суд оставил Серебренникова под домашним арестом до сентября 15:27, Общество Как правильно хранить овощи и фрукты 15:21, Стиль Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 15:19, Партнерский материал
Д.Дольче и С.Габбана грозят закрыть свой бизнес из-за огромных штрафов
Экономика, 24 июл 2013, 16:19
0
Д.Дольче и С.Габбана грозят закрыть свой бизнес из-за огромных штрафов
Знаменитые итальянские дизайнеры Доменико Дольче и Стефано Габбана заявили об угрозе закрытия своего бизнеса в случае, если их обяжут выплатить назначенный судом штраф в 400 млн евро. Об этом модельеры рассказали в интервью газете Corriere della Sera.
Фото: Global Look Press

Д.Дольче и С.Габбана, которых суд признал виновными в уклонении от уплаты налогов, отрицают, что занимались подобными махинациями. Дизайнеры рассказали, что просто хотят и дальше делать одежду и жить в Италии, которую любят всем сердцем.

Модельеры также признались, что деньги для них не имеют особого значения. Однако если обвинительный приговор, обязывающий их выплатить многомиллионный штраф, вступит в силу, Д.Дольче и С.Габбана вынуждены будут закрыть свое дело.

"Мы закроемся. Что еще поделать в данной ситуации? Мы не сможем сопротивляться. Это невозможно", - заявил Д.Дольче.

С.Габбана также рассказал о том, как люди поддерживают их. "Одна женщина остановила меня на улице. "Я никогда не покупала ваши платья и мне не нравится ваш стиль, но я с вами", - сказала она. Поймите, мы не хотим быть Жанной д'Арк и поднимать восстание против налоговых органов. Просто в этой ситуации с нами поступили несправедливо", - отметил модельер.

Напомним, ранее суд Милана признал Д.Дольче и С.Габбану виновными в уклонении от уплаты налогов на сумму порядка 1 млрд евро. По версии следствия, Dolce & Gabbana занимались фальсификацией налоговых документов.

Модельеров приговорили к 1 году и 8 месяцам тюрьмы каждого, а также обязали выплатить штраф в 400 млн евро. Между тем у осужденных еще есть возможность обжаловать вердикт, а потому в судебном разбирательстве рано ставить точку. Учитывая сложность и длительность процесса апелляции, дизайнеры вряд ли окажутся за решеткой в ближайшие несколько лет.

Напомним, эта история началась еще в 2004г., когда Д.Дольче и С.Габбану уличили в создании в Люксембурге компаний Dolce & Gabbana и Gado, с помощью которых модельеры якобы реализовывали схемы по уклонению от налогов.