Лента новостей
В Московском метро назвали две версии причин остановки поездов Общество, 03:31 Оппозиция Абхазии согласилась с предложением президента по дате выборов Политика, 03:13 Госдеп заподозрил Асада в новых химатаках Политика, 03:12 Apple представила первый MacBook Pro с восьмиядерным процессором Технологии и медиа, 02:43 Азербайджан обвинил Армению в провокациях из-за игрока «Арсенала» Политика, 02:12 Вратарь Швеции объяснил семь пропущенных шайб от России Спорт, 02:10 НАК заявил о контртеррористической операции во Владимирской области Общество, 01:45 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 01:39 Пассажиры сообщили детали инцидента с застрявшими поездами в метро Москвы Общество, 01:36 Сборная Канады победила команду США в чемпионате мира по хоккею Спорт, 00:55 Движение в метро Москвы восстановили после сбоя из-за застрявших поездов Общество, 00:43 Украина ввела антидемпинговые пошлины на цемент из России и Белоруссии Экономика, 00:20 СМИ узнали о двухнедельном ультиматуме США Турции по С-400 Политика, 00:17 Песков сообщил об отсутствии конкретного обсуждения нормандского формата Политика, 00:03
Экономика ,  
0 
Д.Дольче и С.Габбана грозят закрыть свой бизнес из-за огромных штрафов
Знаменитые итальянские дизайнеры Доменико Дольче и Стефано Габбана заявили об угрозе закрытия своего бизнеса в случае, если их обяжут выплатить назначенный судом штраф в 400 млн евро. Об этом модельеры рассказали в интервью газете Corriere della Sera.
Фото: Global Look Press

Д.Дольче и С.Габбана, которых суд признал виновными в уклонении от уплаты налогов, отрицают, что занимались подобными махинациями. Дизайнеры рассказали, что просто хотят и дальше делать одежду и жить в Италии, которую любят всем сердцем.

Модельеры также признались, что деньги для них не имеют особого значения. Однако если обвинительный приговор, обязывающий их выплатить многомиллионный штраф, вступит в силу, Д.Дольче и С.Габбана вынуждены будут закрыть свое дело.

"Мы закроемся. Что еще поделать в данной ситуации? Мы не сможем сопротивляться. Это невозможно", - заявил Д.Дольче.

С.Габбана также рассказал о том, как люди поддерживают их. "Одна женщина остановила меня на улице. "Я никогда не покупала ваши платья и мне не нравится ваш стиль, но я с вами", - сказала она. Поймите, мы не хотим быть Жанной д'Арк и поднимать восстание против налоговых органов. Просто в этой ситуации с нами поступили несправедливо", - отметил модельер.

Напомним, ранее суд Милана признал Д.Дольче и С.Габбану виновными в уклонении от уплаты налогов на сумму порядка 1 млрд евро. По версии следствия, Dolce & Gabbana занимались фальсификацией налоговых документов.

Модельеров приговорили к 1 году и 8 месяцам тюрьмы каждого, а также обязали выплатить штраф в 400 млн евро. Между тем у осужденных еще есть возможность обжаловать вердикт, а потому в судебном разбирательстве рано ставить точку. Учитывая сложность и длительность процесса апелляции, дизайнеры вряд ли окажутся за решеткой в ближайшие несколько лет.

Напомним, эта история началась еще в 2004г., когда Д.Дольче и С.Габбану уличили в создании в Люксембурге компаний Dolce & Gabbana и Gado, с помощью которых модельеры якобы реализовывали схемы по уклонению от налогов.