Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
СМИ сообщили о переговорах между Неймаром и «Реалом» 16:20, Спорт Суд заключил под стражу подозреваемых в подготовке терактов в Петербурге 16:18, Общество На здании Сахаровского центра в Москве появилась надпись «содомиты» 15:49, Общество Курс биткоина преодолел отметку $20000 15:47, Экономика В Афганистане при взрыве автомобиля возле конвоя сил НАТО погибла женщина 15:22, Общество В Киеве начался марш сторонников Саакашвили за импичмент Порошенко 14:53, Политика Здоровые рецепты: что приготовить на ужин после шести 14:51, РБК и Белая Дача В Москве умер режиссер фильма «Еще раз про любовь» Георгий Натансон 14:39, Общество Генпрокуратура впервые запросила для наркоторговца пожизненный срок 14:32, Общество В Британии жертвами массового ДТП стали шесть человек 14:28, Общество Глава МИД Британии сравнил Россию со «злобной» Спартой 14:01, Общество Саакашвили опроверг слухи об отправке Порошенко письма о примирении 13:49, Политика Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 13:32, Lenovo и РБК МОК уточнил список запретов на использование национальных символов России 13:27, Спорт Синоптики рассказали о втором температурном рекорде в Москве 13:17, Общество Что есть, чтобы похудеть: 6 продуктов, которые помогут нормализовать вес 13:09, Спецпроект РБК PINK Подравшиеся во время суда над Улюкаевым журналисты рассказали о потасовке 13:03, Общество Сбербанк пообещал акционерам 1 трлн руб. дивидендов к 2020 году 12:43, РБК и Сбербанк В Дагестане уничтожили подозреваемого в восьми убийствах главаря банды 12:40, Общество Саудовцы отпустили задержанного палестинского миллиардера 12:21, Бизнес 5 вещей, с которыми стоит попрощаться перед новым годом 12:15, Спецпроект РБК PINK В Пакистане жертвами взрыва в христианской церкви стали пять человек 12:13, Политика Криштиану Роналду попросил «Барселону» о чемпионском коридоре 12:10, Спорт В МЧС рассказали о концентрации вредных примесей около полигона «Кучино» 11:52, Общество Тучи сгущаются: как Макрон провел климатический саммит против Трампа 11:49, Политика  Квест-драйв: как доехать до Шереметьево за 30 минут 11:27, РБК и Porsche МОК вызвал на слушания двух российских призеров Сочи-2014 11:10, Спорт Более половины американцев заявили об ухудшении ситуации в США при Трампе 11:09, Политика
Д.Дольче и С.Габбана грозят закрыть свой бизнес из-за огромных штрафов
Экономика, 24 июл, 2013 16:19
0
Д.Дольче и С.Габбана грозят закрыть свой бизнес из-за огромных штрафов
Знаменитые итальянские дизайнеры Доменико Дольче и Стефано Габбана заявили об угрозе закрытия своего бизнеса в случае, если их обяжут выплатить назначенный судом штраф в 400 млн евро. Об этом модельеры рассказали в интервью газете Corriere della Sera.
Фото: Global Look Press

Д.Дольче и С.Габбана, которых суд признал виновными в уклонении от уплаты налогов, отрицают, что занимались подобными махинациями. Дизайнеры рассказали, что просто хотят и дальше делать одежду и жить в Италии, которую любят всем сердцем.

Модельеры также признались, что деньги для них не имеют особого значения. Однако если обвинительный приговор, обязывающий их выплатить многомиллионный штраф, вступит в силу, Д.Дольче и С.Габбана вынуждены будут закрыть свое дело.

"Мы закроемся. Что еще поделать в данной ситуации? Мы не сможем сопротивляться. Это невозможно", - заявил Д.Дольче.

С.Габбана также рассказал о том, как люди поддерживают их. "Одна женщина остановила меня на улице. "Я никогда не покупала ваши платья и мне не нравится ваш стиль, но я с вами", - сказала она. Поймите, мы не хотим быть Жанной д'Арк и поднимать восстание против налоговых органов. Просто в этой ситуации с нами поступили несправедливо", - отметил модельер.

Напомним, ранее суд Милана признал Д.Дольче и С.Габбану виновными в уклонении от уплаты налогов на сумму порядка 1 млрд евро. По версии следствия, Dolce & Gabbana занимались фальсификацией налоговых документов.

Модельеров приговорили к 1 году и 8 месяцам тюрьмы каждого, а также обязали выплатить штраф в 400 млн евро. Между тем у осужденных еще есть возможность обжаловать вердикт, а потому в судебном разбирательстве рано ставить точку. Учитывая сложность и длительность процесса апелляции, дизайнеры вряд ли окажутся за решеткой в ближайшие несколько лет.

Напомним, эта история началась еще в 2004г., когда Д.Дольче и С.Габбану уличили в создании в Люксембурге компаний Dolce & Gabbana и Gado, с помощью которых модельеры якобы реализовывали схемы по уклонению от налогов.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.