Лента новостей
Стали известны дата и место прощания с актером Анатолием Адоскиным Общество, 21:57 «Бавария» договорилась о покупке двух футболистов сборной Франции Спорт, 21:56 В Воронеже не менее 50 тыс. человек остались без воды из-за аварии Общество, 21:40 Рубль укрепился до максимума с августа 2018 года на фоне решения ФРС США Экономика, 21:36 ФРС США отказалась от повышения ставок в текущем году Экономика, 21:31 В чем разница между красивой, ухоженной и здоровой кожей РБК и Helena Rubinstein, 21:28 Под санкции Украины впервые попали крупнейшие издательства России Политика, 21:17 Кредиторы «Группы Е4» потребовали от экс-министра Абызова более ₽33 млрд Бизнес, 21:14 Совет директоров «Эха Москвы» назначил Венедиктова главным редактором Технологии и медиа, 20:58 СМИ узнали о желании Абеля Эрнандеса покинуть ЦСКА Спорт, 20:57 Полиция возбудила дело из-за жалобы Рогозина на клевету в СМИ Общество, 20:51 Украина продлила и ужесточила санкции против «Яндекса» Общество, 20:49 МИД увидел во введенных Австралией санкциях курс на подрыв отношений Политика, 20:38 Минкультуры разработало правила содержания животных в зоопарках и цирках Общество, 20:25
Экономика ,  
0 
Moody's сменило прогноз по рейтингу Германии на "негативный"
Международное рейтинговое агентство Moody's объявило о смене прогноза по кредитному рейтингу Германии, а также Нидерландов и Люксембурга со "стабильного" на "негативный". Также подтвержден "стабильный" прогноз по кредитному рейтингу Финляндии, сообщается в официальном заявлении организации.
Фото: AP

Как отмечают эксперты, причиной изменения стало усиливающееся беспокойство относительно финансовой ситуации и долгового кризиса в Европе, а также увеличение риска выхода Греции из еврозоны и последствий, которые это событие может повлечь за собой, особенно для Испании и Италии.

Кроме того, по мнению сотрудников Moody's, даже если выхода Греции из еврозоны удастся избежать, "будет увеличение поддержки для таких стран, как Испания и Италия, основная доля финансовой помощи придется на ФРГ, Нидерланды и Люксембург".

Напомним, в настоящее время кредитный рейтинг всех этих стран находится на уровне Ааа.

В начале июня 2012г. представители Moody's заявляли о том, что развитие ситуации в Испании и Греции может привести к веерному понижению рейтингов многих стран еврозоны. А 13 июля агентство снизило суверенный рейтинг Италии на две позиции - с А3 до Baa2. Кроме того, эксперты допустили дальнейшее падение показателя: прогноз по нему был установлен "негативный".