Лента новостей
Первый регион России начал переговоры о выпуске криптооблигаций 16:21, Финансы Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 16:17, РБК и «Ингосстрах» Прокуратура проверит данные о лекции «бандитов» в приморской школе 16:04, Общество Дэвид Бекхэм купил 10% английского футбольного клуба 15:52, Бизнес Как робот может помочь заработать на пенсию 15:47, РБК и Samsung Путин призвал не клонировать кафедры в вузах 15:47, Общество Экс-главу Центра примирения в Сирии проверят на новые хищения 15:45, Политика «Интер» выставил на трансфер футболиста сборной Хорватии Ивана Перишича 15:45, Спорт Украина вышла из трех соглашений в рамках СНГ 15:37, Политика СК начал проверку информации о голодных обмороках школьников в Кузбассе 15:35, Общество Глубоко в рудниках: сколько можно заработать на майнинге прямо сейчас 15:31, Крипто «Роскосмос» расторг контракт с генподрядчиком второй очереди Восточного 15:25, Общество Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 15:16, РБК и «Билайн» Бизнес Девелоперская группа «Регионы» снимет мультфильм про Маугли за $15 млн 15:16, Технологии и медиа Почему девелоперская группа «Регионы» решила снимать мультфильмы 15:16, PRO Bitcoin можно будет хранить в крупном европейском банке 15:07, Крипто Омбудсмен обратилась в прокуратуру из-за сообщений об обмороках детей 15:06, Общество Глава ВТБ предложил новый способ экономии капитала в рамках «Базеля III» 15:06, Финансы В правительстве Красноярского края отреагировали на мусорные посылки 15:05, Общество «Перекресток» впервые обогнал по темпам роста «Пятерочку» 15:01, Бизнес Синоптики пообещали потепление на выходных в Москве 15:01, Общество Как организациям минимизировать риск блокировки банковского счета 14:58, PRO Как выглядит не устроившая США крылатая ракета 9М729 14:55, Фотогалерея  Как компенсировать подорожание топлива в грузоперевозках 14:51, РБК и Scania ВТБ получил патент на систему расчетов и платежей на блокчейне 14:47, Финансы ВТБ повысил ставки по рублевым вкладам 14:46, Финансы Власти Болгарии лишили основателя Yota Адоньева гражданства 14:45, Бизнес Минтранс предложит построить в Петербурге дороги и порт за 180 млрд руб. 14:40, Бизнес
UC Rusal предложила правительству купить ее алюминий в резерв
Новые санкции США, 24 мая 2018, 20:00
0
UC Rusal предложила правительству купить ее алюминий в резерв
Предложение о проведении закупок металла у попавшей под санкции компании обсуждалось в правительстве
Фото: Андрей Рудаков / Bloomberg

Руководство UC Rusal обратилось в правительство с предложением организовать закупку алюминия, с экспортом которого у попавшей в санкционный список США компании возникли трудности, в резерв государства, сообщил РБК федеральный чиновник.

По его словам, ранее это предложение обсуждалось на совещаниях у Аркадия Дворковича, занимавшего в предыдущем составе правительства пост вице-премьера. Собеседник РБК отметил, что Росрезерв был готов к проведению закупок, но возникли «нюансы», которые до сих пор обсуждаются.

В правительство представлены предложения по мерам поддержки UC Rusal, они рассматриваются кабмином, но решения пока не приняты, сообщил РБК высокопоставленный чиновник правительства. По данным источника, Дерипаска направил в правительство письмо с предложением закупать алюминий для резервов. В кабмине изучают это предложение, говорит источник.

«Сейчас Дерипаска обращается в правительство и Росрезерв с предложением закупить алюминий в резервы. Правительство думает», — добавил высокопоставленный источник агентства «Интерфакс» в правительстве.

Мантуров не исключил закупки государством алюминия у UC Rusal
Бизнес

В конце апреля 2018 года глава Минпромторга Денис Мантуров допускал возможность организации закупок государством алюминия у UC Rusal. «На сегодняшний день пока такой задачи (увеличения объемов закупок алюминия. — РБК) не стоит с учетом того, что продукция UC Rusal продолжает отгружаться на экспорт. Будет возникать соответствующий запрос, будем рассматривать оперативно», — сказал тогда Мантуров.

Минфин США 6 апреля ввел санкции против российских бизнесменов, чиновников и компаний. Под них попал, в частности, Олег Дерипаска и его компании UC Rusal и En+ Group. Западные биржи приостановили торги алюминием UC Rusal, а международные трейдеры стали отказываться от закупки металла компании.

От Акимова до Школова: все фигуранты санкционного списка Минфина США Еще 20 фото
Фотогалерея