Лента новостей
Власти заявили об отсутствии людей под завалами после теракта в Керчи 14:41, Политика Сборная России досрочно выиграла медальный зачет юношеской Олимпиады 14:40, Спорт Очевидцы рассказали о выстрелах до взрыва в колледже в Керчи 14:39, Общество СК рассказал о начинке взрывного устройства в Керчи 14:38, Общество В Крыму заявили об отсутствии поручений закрыть школы после взрыва 14:36, Общество В Варшаве снесут последний памятник Красной Армии 14:28, Общество Дерипаска отдал в залог лондонскому суду свои акции на $245 млн 14:28, Бизнес В Кремле прокомментировали возможность встречи Путина и Трампа в Париже 14:22, Политика Митволь заявил о намерении участвовать в выборах в Приморье 14:22, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 14:18, РБК и Мираторг Росгвардия назвала взрыв в колледже в Керчи терактом 14:16, Общество Песков прокомментировал задержание вице-премьера Крыма 14:12, Общество Золотов назначил преемника Хинштейна в Росгвадии 14:09, Общество СК возбудил уголовное дело после взрыва в колледже в Керчи 14:05, Общество Догоняющий, но не отстающий: зачем нужна криптовалюта Ethereum Classic 14:00, Крипто Дума поддержала облегчающий показ фильмов на кинофестивалях законопроект 13:58, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 13:53, РБК и Инвитро Путину доложили о взрыве в колледже в Керчи 13:53, Общество «Аэрофлот» назвал условия возобновления продажи льготных билетов 13:53, Общество За полтора года хакеры украли $882 млн с криптовалютных бирж 13:52, Крипто Новым гендиректором авиакомпании «Якутия» стал Владимир Горбунов 13:51, Общество «Роскосмос» запланировал три беспилотных запуска до пилотируемого полета 13:45, Технологии и медиа В Кремле не исключили версию о теракте в колледже в Керчи 13:44, Общество НАК сообщил о подрыве взрывного устройства в колледже в Керчи 13:34, Общество Московское метро будет судиться с прыгающими под поезда пассажирами 13:31, Общество Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 13:31, РБК и Mastercard Правительство утвердило порядок расчета цен на дженерики 13:30, Общество Как провести референдум в России. Инструкция РБК 13:29, Общество 
UC Rusal предложила правительству купить ее алюминий в резерв
Новые санкции США, 24 мая, 20:00
0
UC Rusal предложила правительству купить ее алюминий в резерв
Предложение о проведении закупок металла у попавшей под санкции компании обсуждалось в правительстве
Фото: Андрей Рудаков / Bloomberg

Руководство UC Rusal обратилось в правительство с предложением организовать закупку алюминия, с экспортом которого у попавшей в санкционный список США компании возникли трудности, в резерв государства, сообщил РБК федеральный чиновник.

По его словам, ранее это предложение обсуждалось на совещаниях у Аркадия Дворковича, занимавшего в предыдущем составе правительства пост вице-премьера. Собеседник РБК отметил, что Росрезерв был готов к проведению закупок, но возникли «нюансы», которые до сих пор обсуждаются.

В правительство представлены предложения по мерам поддержки UC Rusal, они рассматриваются кабмином, но решения пока не приняты, сообщил РБК высокопоставленный чиновник правительства. По данным источника, Дерипаска направил в правительство письмо с предложением закупать алюминий для резервов. В кабмине изучают это предложение, говорит источник.

«Сейчас Дерипаска обращается в правительство и Росрезерв с предложением закупить алюминий в резервы. Правительство думает», — добавил высокопоставленный источник агентства «Интерфакс» в правительстве.

Мантуров не исключил закупки государством алюминия у UC Rusal
Бизнес

В конце апреля 2018 года глава Минпромторга Денис Мантуров допускал возможность организации закупок государством алюминия у UC Rusal. «На сегодняшний день пока такой задачи (увеличения объемов закупок алюминия. — РБК) не стоит с учетом того, что продукция UC Rusal продолжает отгружаться на экспорт. Будет возникать соответствующий запрос, будем рассматривать оперативно», — сказал тогда Мантуров.

Минфин США 6 апреля ввел санкции против российских бизнесменов, чиновников и компаний. Под них попал, в частности, Олег Дерипаска и его компании UC Rusal и En+ Group. Западные биржи приостановили торги алюминием UC Rusal, а международные трейдеры стали отказываться от закупки металла компании.

От Акимова до Школова: все фигуранты санкционного списка Минфина США Еще 20 фото
Фотогалерея