Лента новостей
Сеть EOS вернулась к работе: монета подешевела 10:50, Крипто В Google рассказали об инвестициях на $550 млн в конкурента AliExpress 10:39, Бизнес СМИ узнали о переходе «Роснефтегаза» на выплату дивидендов два раза в год 10:36, Экономика Фальстарт Германии: чемпионы мира начинают и проигрывают 10:33, Спорт Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 10:31, РБК и Schneider Electric Генсек ООН призвал ратифицировать соглашение о переименовании Македонии 10:26, Политика Прогнозы дня: «торговые войны» тянут рынки акций вниз 10:24, Quote Два человека погибли в ДТП с туристическим автобусом в Польше 10:18, Общество «Справедливые тарифы»: ОСАГО снова подорожает, но не для всех 10:15, Авто Порошенко решил создать в ЕС группу для остановки «Северного потока-2» 10:08, Политика В Сеуле заявили о намерении положить конец войне с КНДР в 2018 году 10:07, Политика В Якутии около 54,6 тыс. человек остались без электричества 10:03, Общество Названа доля иномарок в России 09:46, Бизнес Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 09:46, Спецпроект РБК Спорт Из Раменок в Рассказовку: какое жилье строится на новом участке метро 09:38, Недвижимость СМИ узнали о 3 тыс. ядерных и ракетных объектов в КНДР 09:31, Политика В Нидерландах микроавтобус въехал в толпу на фестивале 09:29, Общество Россияне стали больше интересоваться ЧМ после первой победы сборной 09:28, Общество Производители Европы, Азии и России встретятся на выставке «ЭКСПОДРЕВ» 09:22, Партнерский материал Из шахты в Кемеровской области из-за пожара эвакуировали 114 горняков 09:22, Общество Депутат Рады рассказал о назревающей на Украине катастрофе 09:07, Экономика В Польше рассказали о давлении на ЕС из-за «Северного потока-2» 08:54, Политика В Египте сообщили о рекордных $5,5 млрд годового дохода Суэцкого канала 08:45, Бизнес Число пострадавших при землетрясении в Японии превысило 200 08:39, Общество Аркадий Новиков рассказал, как придумывает свои рестораны 08:36, РБК и Nespresso Госдеп объявил о возобновлении финансирования «Белых касок» 08:27, Политика Сын задержанного в Армении депутата подал в отставку с поста мэра 08:23, Политика Власти нашли способ избежать закрытия НПЗ из-за налогового маневра 08:00, Бизнес
UC Rusal предложила правительству купить ее алюминий в резерв
Новые санкции США, 24 мая, 20:00
0
UC Rusal предложила правительству купить ее алюминий в резерв
Предложение о проведении закупок металла у попавшей под санкции компании обсуждалось в правительстве
Фото: Андрей Рудаков / Bloomberg

Руководство UC Rusal обратилось в правительство с предложением организовать закупку алюминия, с экспортом которого у попавшей в санкционный список США компании возникли трудности, в резерв государства, сообщил РБК федеральный чиновник.

По его словам, ранее это предложение обсуждалось на совещаниях у Аркадия Дворковича, занимавшего в предыдущем составе правительства пост вице-премьера. Собеседник РБК отметил, что Росрезерв был готов к проведению закупок, но возникли «нюансы», которые до сих пор обсуждаются.

В правительство представлены предложения по мерам поддержки UC Rusal, они рассматриваются кабмином, но решения пока не приняты, сообщил РБК высокопоставленный чиновник правительства. По данным источника, Дерипаска направил в правительство письмо с предложением закупать алюминий для резервов. В кабмине изучают это предложение, говорит источник.

«Сейчас Дерипаска обращается в правительство и Росрезерв с предложением закупить алюминий в резервы. Правительство думает», — добавил высокопоставленный источник агентства «Интерфакс» в правительстве.

Мантуров не исключил закупки государством алюминия у UC Rusal
Бизнес

В конце апреля 2018 года глава Минпромторга Денис Мантуров допускал возможность организации закупок государством алюминия у UC Rusal. «На сегодняшний день пока такой задачи (увеличения объемов закупок алюминия. — РБК) не стоит с учетом того, что продукция UC Rusal продолжает отгружаться на экспорт. Будет возникать соответствующий запрос, будем рассматривать оперативно», — сказал тогда Мантуров.

Минфин США 6 апреля ввел санкции против российских бизнесменов, чиновников и компаний. Под них попал, в частности, Олег Дерипаска и его компании UC Rusal и En+ Group. Западные биржи приостановили торги алюминием UC Rusal, а международные трейдеры стали отказываться от закупки металла компании.

От Акимова до Школова: все фигуранты санкционного списка Минфина США Еще 20 фото
Фотогалерея