Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Объявивший о подготовке «марша на Крым» назвал дату начала акции Политика, 05:27 Генсек ООН назвал четырех угрожающих миру «всадников Апокалипсиса» Политика, 04:59 На Дальнем Востоке эвакуировали более 60 детсадов из-за сообщений о бомбе Общество, 04:56 В Китае число заболевших новым коронавирусом превысило 570 человек Общество, 04:39 «МЮ» проиграл «Бернли» и позволил «Тоттенхэму» догнать себя в таблице АПЛ Спорт, 04:17 ПСЖ крупно обыграл «Реймс» и встретится с «Лионом» в финале Кубка лиги Спорт, 04:09 Российские хоккеисты разгромили США в финале юниорской Олимпиады Спорт, 03:56 В Калифорнии четыре человека погибли при крушении самолета Общество, 03:22 Парламент Великобритании утвердил законопроект о Brexit Политика, 03:17 Временным главой Росздравнадзора стал Дмитрий Пархоменко Политика, 02:42 «Ювентус» разгромил «Рому» и вышел в полуфинал кубка Италии Спорт, 02:11 Мишустин назначил экс-главу ФМБА замминистра здравоохранения Политика, 01:50 Мишустин уволил главу ПФР и назначил его замминистра финансов Политика, 01:48 Скворцова стала главой Федерального медико-биологического агентства Политика, 01:42
Экономика ,  
0 

Fitch понизило кредитный рейтинг Банка Англии

Fitch понизило долгосрочный кредитный рейтинг Банка Англии с AAA до AA+ со "стабильным" прогнозом. Об этом говорится в сообщении агентства. Эксперты Fitch отмечают, что рейтинг Банка Англии как де-факто ЦБ Великобритании напрямую зависит от суверенного рейтинга государства.
Фото: AP

В то время как центральные банки обладают возможностью бесконтрольно создавать денежную массу, на практике прибыль от их операций направляется в правительство. Это подчеркивает тесную связь между рейтингами правительств и их центробанков.

В настоящее время Fitch оценивает лишь трехлетние облигации Банка Англии без учета потенциальных его расходов в виде обязательств по отношению к коммерческим банкам. Кроме того, эти обязательства могут считаться частью монетарных функций банка и не подпадать под категорию "долговой" нагрузки.

Эксперты агентства рассчитывают, что власти Великобритании в случае необходимости окажут всестороннюю поддержку Банку Англии. Отметим, что он принадлежит британскому казначейству.

Напомним, что 19 апреля Fitch понизило суверенный кредитный рейтинг Соединенного Королевства с AAA до AA+ cо "стабильным" прогнозом.