Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Временным главой Росздравнадзора стал Дмитрий Пархоменко Политика, 02:42 «Ювентус» разгромил «Рому» и вышел в полуфинал кубка Италии Спорт, 02:11 Мишустин назначил экс-главу ФМБА замминистра здравоохранения Политика, 01:50 Мишустин уволил главу ПФР и назначил его замминистра финансов Политика, 01:48 Скворцова стала главой Федерального медико-биологического агентства Политика, 01:42 Мишустин назначил Топилина председателем правления Пенсионного фонда Политика, 01:22 Фигуристы Бойкова и Козловский побили мировой рекорд на чемпионате Европы Спорт, 01:18 Летевший в Мурманск самолет вернулся в Петербург из-за непогоды Общество, 00:46 Дубль Гризманна спас «Барселону» от поражения в игре с клубом из 3-й лиги Спорт, 00:28 Во Внуково усилили санитарный контроль из-за нового коронавируса в Китае Общество, 00:19 ВЭБ начал переговоры о продаже футбольного ЦСКА Спорт, 00:06 Россияне назвали загрязнение природы угрозой страшнее терроризма Политика, 00:00 Роспотребнадзор сообщил об ОРВИ у пациентов с подозрением на коронавирус Общество, 22 янв, 23:40 Претендентка на Белый дом обвинила Клинтон во лжи о «любви русских» Политика, 22 янв, 23:30
Экономика ,  
0 

"Роснефть" завершила сделку по покупке итальянской Saras

НК "Роснефть" завершила покупку приблизительно 13,70% капитала итальянской Saras S.p.A. Сумма сделки составила 178,5 млн евро, говорится в сообщении "Роснефти". 130,3 млн акций Saras S.p.A были куплены у компании Angelo Moratti S.a.p.A., у Джиана Марко Моратти и у Массимо Моратти по договору купли-продажи акций, заключенному 15 апреля 2013г.
Фото: Russian Look

В результате этой сделки Angelo Moratti S.a.p.A. сохраняет контрольный пакет акций Saras S.p.A. в размере 50,02%.

Комментируя ранее данную сделку, президент и председатель правления "Роснефти" Игорь Сечин отметил, что российская сторона считает ее важным шагом в построении долгосрочного сотрудничества между компаниями. "Мы продолжаем обсуждать коммерческие условия согласно меморандуму о намерениях, подписанному с Saras в декабре 2012г.", - подытожил он.

В конце 2012г. сообщалось, что "Роснефть" и Saras S.p.A. подписали в Мюнхене соглашение с целью выработки предпосылок для создания сторонами на паритетной основе совместного предприятия (СП) в области процессинга нефти и реализации нефтепродуктов.

СП призвано обеспечивать реализацию потенциала сторон в области разведки и добычи, а также переработки и сбыта за счет уникального доступа "Роснефти" к сырью, а также возможностей Saras в области логистики и трейдинга с учетом ее нефтеперерабатывающего завода. В рамках планируемого СП стороны также намереваются развивать новые рынки нефтепродуктов и направления в дополнение к существующим каналам сбыта Saras.

"Роснефть" на 75,16% принадлежит государственному ОАО "Роснефтегаз". В 2011г. добыча углеводородов компании выросла по сравнению с предыдущим годом на 2,5% - до 122 млн т нефти и газового конденсата.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"