Лента новостей
Полиция разогнала митинг у здания парламента Грузии Политика, 01:05 Прокуратура Киева подтвердила факт самоубийства депутата Рады Тымчука Общество, 00:47 Совет ЕС допустил непризнание выданных жителям Донбасса паспортов России Политика, 00:07 Минздрав сообщил о десятках пострадавших у здания парламента в Тбилиси Общество, 00:03 «Ростелеком» раскритиковал передачу монтажа дорожных камер одной компании Технологии и медиа, 00:03 ВЭБ подал иск к Украине в Стокгольмский арбитраж Финансы, 00:02 МВД после линии с Путиным заявило о деле против застройщика в Реутово Бизнес, 00:01 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 20 июн, 23:59 Посольство США в Грузии обратилось к протестующим в Тбилиси Политика, 20 июн, 23:38 Лев Хасис вышел из капитала Сбербанка Финансы, 20 июн, 23:26 Власти Орла не подтвердили «итальянскую забастовку» врачей скорой помощи Общество, 20 июн, 23:07 Полиция у парламента Грузии открыла стрельбу резиновыми пулями Политика, 20 июн, 23:06 Совет Гефеста: что нужно знать, чтобы фотографии в темноте были четкими РБК Стиль и HUAWEI, 20 июн, 22:57 Саакашвили обратился к полиции из-за митинга в Тбилиси Политика, 20 июн, 22:39
Экономика ,  
0 
Дворкович заявил о прячущихся от делегации России в Давосе американцах
Вице-премьер Аркадий Дворкович заявил в Давосе, что пытался встретиться с членами американской делегации, но те прятались от россиян
Фото: Denis Balibouse / Reuters

Вице-премьер Аркадий Дворкович рассказал, что хотел встретиться с представителями американской делегации на Всемирном экономическом форуме (ВЭФ) в Давосе. По словам чиновника, Россия и США могли бы обсудить энергетические вопросы, но американцы «прятались» на форуме.

​«Санкции — не самая важная вещь в мире, это незначительная проблема, на обсуждение которой мы не должны тратить много времени. Мы должны просто работать все более эффективно. Это не Россия прячется от диалога, это не Россия не открыта [к нему]. Американцы прячутся от нас в Давосе. Это маленькая деревня, но они не хотят разговаривать, прячась от реальной дискуссии»​, — заявил Дворкович, выступая на сессии «Стратегический прогноз: Россия».

Фотогалерея 
«Санкции — это безумие»: о чем говорят российские гости Давосского форума

На вопрос модератора сессии, просил ли Дворкович о встрече с американским лидером Дональдом Трампом, который также ожидался в Давосе, российский вице-премьер ответил, что он не президент страны и находится не в том положении, чтобы договариваться о встрече с Трампом. «Но я был готов к контактам с членами американской делегации. И есть, я думаю, только одна сфера, где [возможен] диалог, — это энергетика. Без России очень сложно обсуждать энергетические вопросы всем вместе», — подчеркнул Дворкович. Когда ведущий попытался уточнить, как именно Дворкович договаривался о встрече, чиновник сказал, что для этого есть специальные каналы.

«Один человек, которого спросили сегодня об эффективности санкций, — ваш (США. — РБК) министр финансов — ответил: «Мы считаем, что санкции эффективны, санкции против Северной Кореи и Ирана были эффективны». Но, во-первых, Россия не Северная Корея и Иран. Второе — санкции против Северной Кореи и Ирана были многосторонними, все страны принимали решение. В случае с американскими санкциями это не так», — также сказал Дворкович на сессии.

Фотогалерея 
Как менялась повестка экономического форума в Давосе

Дворкович возглавил российскую делегацию на Давосском форуме в 2018 году. Кроме него на ВЭФ поехали министр экономического развития Максим Орешкин, глава Внешэкономбанка Сергей Горьков, основной владелец «Северстали» Алексей Мордашов, глава Сбербанка Герман Греф, президент — председатель правления ВТБ Андрей Костин, министр связи Николай Никифоров.