Лента новостей
Разработчик сообщил о дефекте в двигателях ракеты «Ангара» 07:24, Технологии и медиа Курирующий переговоры с США северокорейский генерал прибыл в Вашингтон 06:45, Политика УЕФА поставил Россию на второе место по числу построенных новых стадионов 05:54, Общество «Коммерсантъ» сообщил о жалобе нефтяных компаний на Росгвардию 05:51, Бизнес Число жертв взрыва в полицейской академии в Колумбии достигло 11 человек 05:10, Общество В УЕФА подсчитали зарплаты российских футболистов премьер-лиги 04:59, Общество Коалиция США заявила об уничтожении командного пункта ИГ в мечети в Сирии 04:34, Политика В центре Хруничева сообщили о критическом состоянии части модуля МКС 03:40, Технологии и медиа WSJ узнала об идее властей США отказаться от пошлин на китайские товары 03:29, Политика Суд на Украине арестовал выдворенную из России журналистку Бойко 02:47, Общество Трамп отменил визит американской делегации на форум в Давосе 02:34, Политика ПЦУ назначила дату возведения на престол митрополита Епифания 01:54, Общество С жителей Чечни спишут долги за газ на 9 млрд руб. 01:50, Общество Власти Британии вызвали посла Зимбабве из-за силового подавления митингов 01:18, Политика Украина усилила охрану на границе с Россией 00:43, Политика «Роскосмос» допустил завершение работы орбитального телескопа «Спектр-Р» 00:38, Технологии и медиа Трамп запретил главе палаты конгресса летать за рубеж военным самолетом 00:13, Политика Пентагон посчитал российскую ракету угрозой действиям военных США 00:08, Политика «Нафтогаз» объяснил решение суда по активам «Газпрома» их отсутствием 17 янв, 23:57, Бизнес Настю Рыбку доставили в отдел полиции в Москве 17 янв, 23:28, Общество Путин поблагодарил сербов за дружбу во время визита в Белград 17 янв, 23:04, Политика В WADA назвали большим прорывом завершение работ в московской лаборатории 17 янв, 22:49, Общество Рейтинги без топа: почему ушла в отставку гендиректор АКРА 17 янв, 22:38, Финансы Супруг королевы Елизаветы II попал в ДТП 17 янв, 22:26, Общество Контракт на $1,4 млрд, овчарка и орден: как Путин ездил в Белград 17 янв, 22:03, Политика Чему можно научить свой умный дом 17 янв, 21:58, РБК и «Ингосстрах» CША решили увеличить число перехватчиков ракет на Аляске 17 янв, 21:57, Политика Полиция объяснила задержание Насти Рыбки 17 янв, 21:48, Общество
Дворкович заявил о прячущихся от делегации России в Давосе американцах
Экономика, 24 янв 2018, 18:42
0
Дворкович заявил о прячущихся от делегации России в Давосе американцах
Вице-премьер Аркадий Дворкович заявил в Давосе, что пытался встретиться с членами американской делегации, но те прятались от россиян
Фото: Denis Balibouse / Reuters

Вице-премьер Аркадий Дворкович рассказал, что хотел встретиться с представителями американской делегации на Всемирном экономическом форуме (ВЭФ) в Давосе. По словам чиновника, Россия и США могли бы обсудить энергетические вопросы, но американцы «прятались» на форуме.

​«Санкции — не самая важная вещь в мире, это незначительная проблема, на обсуждение которой мы не должны тратить много времени. Мы должны просто работать все более эффективно. Это не Россия прячется от диалога, это не Россия не открыта [к нему]. Американцы прячутся от нас в Давосе. Это маленькая деревня, но они не хотят разговаривать, прячась от реальной дискуссии»​, — заявил Дворкович, выступая на сессии «Стратегический прогноз: Россия».

«Санкции — это безумие»: о чем говорят российские гости Давосского форума
Фотогалерея

На вопрос модератора сессии, просил ли Дворкович о встрече с американским лидером Дональдом Трампом, который также ожидался в Давосе, российский вице-премьер ответил, что он не президент страны и находится не в том положении, чтобы договариваться о встрече с Трампом. «Но я был готов к контактам с членами американской делегации. И есть, я думаю, только одна сфера, где [возможен] диалог, — это энергетика. Без России очень сложно обсуждать энергетические вопросы всем вместе», — подчеркнул Дворкович. Когда ведущий попытался уточнить, как именно Дворкович договаривался о встрече, чиновник сказал, что для этого есть специальные каналы.

«Один человек, которого спросили сегодня об эффективности санкций, — ваш (США. — РБК) министр финансов — ответил: «Мы считаем, что санкции эффективны, санкции против Северной Кореи и Ирана были эффективны». Но, во-первых, Россия не Северная Корея и Иран. Второе — санкции против Северной Кореи и Ирана были многосторонними, все страны принимали решение. В случае с американскими санкциями это не так», — также сказал Дворкович на сессии.

Как менялась повестка экономического форума в Давосе Еще 11 фото
Фотогалерея

Дворкович возглавил российскую делегацию на Давосском форуме в 2018 году. Кроме него на ВЭФ поехали министр экономического развития Максим Орешкин, глава Внешэкономбанка Сергей Горьков, основной владелец «Северстали» Алексей Мордашов, глава Сбербанка Герман Греф, президент — председатель правления ВТБ Андрей Костин, министр связи Николай Никифоров.