Лента новостей
ЦБ пообещал банкам альтернативу рейтингам для оценки кредитных рисков Финансы, 21:11 Пекин ответил на слова Трампа о причинах проблем в экономике Китая Экономика, 21:09 Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов РБК и «Билайн» Бизнес, 21:08 «Барселона» объявила о трансфере футболиста сборной Голландии за €75 млн Спорт, 21:02 Настя Рыбка поблагодарила Лукашенко за освобождение из полиции в России Общество, 20:58 Foreign Policy включил Путина и Суркова в глобальный рейтинг мыслителей Политика, 20:50 Горящие в Черном море суда вошли в территориальные воды России Общество, 20:48 Греф не увидел положительных изменений в вопросе санкций против России Общество, 20:35 Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников РБК и Philips, 20:33 Население России сократилось впервые за 10 лет Общество, 20:26 МИД Индии сообщил о шести погибших гражданах при пожаре в Черном море Общество, 20:10 Компания ответила на данные о запрете загоревшемуся судну заходить в порт Бизнес, 20:05 В России начали строить первый рыболовецкий супертраулер Бизнес, 20:01 Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий РБК и «Ингосстрах», 19:55
Экономика ,
0
Российский рынок акций завершил день в минусе
Торги на российском рынке акций завершились снижением основных фондовых индексов. По итогам сегодняшней торговой сессии индекс ММВБ снизился на 0,71% - до 1488,70 пункта, индекс РТС - на 0,5% - до 1514,98 пункта. Значение индекса RTS Standard увеличилось на 0,65% и составило 10201,12 пункта. Объем торгов на объединенной площадке ММВБ-РТС - более 307,6 млрд руб.
Фото: РБК

Лидерами падениями к завершению дня стали акции "Роснефти" (-2,39%), ЛУКОЙЛа (-1,78%), НЛМК (-2,73%) и МТС (-1,04%). Бумаги "Ростелекома" потеряли 0,67%. Лучше рынка смотрелись привилегированные акции "Сургутнефтегаза" (+2,88%), "префы" Сбербанка (+0,75%) и обыкновенные акции "Мечела" (+0,92%).

Напомним, торги на российском рынке акций начались сегодня также снижением индексов. По состоянию на 10:10 мск индекс ММВБ просел на 0,45% - до 1492,49 пункта. Индекс РТС опустился до отметки 1520,46 пункта, что на 0,14% ниже уровня закрытия предыдущего торгового дня. Индекс RTS Standard потерял на открытии 0,45%, начав день на отметке 10222,11 пункта.

По мнению аналитика компании "Атон" Елены Кожуховой, основное давление на настроения на мировых фондовых площадках сегодня оказывало отсутствие определенности в отношении переговоров Греции с частными кредиторами, а также опубликованные в Европе данные по динамике предварительных индексов деловой активности в секторах услуг и промышленности еврозоны и Германии в январе с.г.

"Индексы показали неожиданный рост, в то время как объем новых заказов промышленного сектора еврозоны в ноябре снизился на меньшую, нежели ожидалось, величину. Испания провела успешное размещение векселей с привлечением всей запланированной суммы заимствований в размере 2,5 млрд евро и снижением средневзвешенной доходности бумаг, что не вызвало значительного оптимизма инвесторов", - считает Е.Кожухова.

Отрицательное влияние на акции европейского банковского сектора при этом оказали вчерашние новости о снижении агентством Standard & Poor's кредитных рейтингов таких крупнейших французских банков, как Societe Generale и Credit Agricole.

Эксперт отмечает, что до появления каких-либо значимых новостей из Европы и США, индекс ММВБ, скорее всего, будет находиться в диапазоне, ограниченном значениями 1460-1510 пунктов.

"Пока что рынки не получают столь необходимых им драйверов восходящего движения, которыми могли бы стать окончательные итоги переговоров Греции с кредиторами или новые детали выхода еврозоны из кризиса, Федрезерв также вряд ли порадует инвесторов дополнительным смягчением денежно-кредитной политики, в то время как огорчить может снижением прогнозов по ряду ключевых показателей. Таким образом, до появления каких-либо весомых драйверов восходящего движения коррекционные настроения на мировых фондовых площадках в ближайшие дни имеют высокие шансы сохраниться", - заключает Е.Кожухова.

Следующая новость раздела