Лента новостей
В Москве на отделение Бинбанка совершили вооруженный налет 22:33, Общество ВТБ счел «нестандартные действия» причиной утечки данных в «Яндекс» 22:15, Технологии и медиа Управление проектами: философия четырех идей и двенадцати принципов 22:09, Партнерский материал Amazon достиг рекордной стоимости в $900 млрд 22:07, Quote Игрок сборной Франции возобновил переговоры с «Ливерпулем» после ЧМ-2018 22:05, Спорт В конгрессе США потребовали допросить переводчицу беседы Трампа и Путина 22:01, Политика Журналист Рабинер подал заявление в полицию на экс-тренера «Арсенала» 21:39, Общество В программу Олимпиады-2022 в Пекине включили шесть новых дисциплин 21:37, Спорт Украина запросила у США разъяснений о переговорах Трампа и Путина 21:26, Политика Минюст объяснил приостановку регистрации «России будущего» Навального 21:21, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 21:19, РБК и «Шелл» Переселенцам на Дальний Восток предложили увеличить подъемные до ₽1 млн 21:13, Общество «Синдром помешательства»: как Трамп отвечает критикам встречи с Путиным 21:03, Политика Афганский посол потребовал у России извинений за ввод советских войск 21:03, Политика ВЭБ и «Стрелка» разработают российские «города будущего» 21:02, Бизнес Что тайские подростки рассказали о выживании в пещере 20:40, Общество  Колокольцев назвал число не допущенных в Россию на ЧМ болельщиков 20:28, Общество Трамп сказал о прекращении вмешательства России во внутренние дела США 20:18, Политика Порошенко заявил о новых санкциях ЕС против россиян из-за Крымского моста 20:02, Политика Появилось снятое из салона видео падения самолета в ЮАР 19:56, Общество Forbes назвал самые дорогие спортивные клубы мира 19:56, Общество Кадыров написал стихотворение о ЧМ 19:56, Общество Минторг США объявил о начале расследования импорта урана 19:49, Бизнес В Абхазии похитили разыскиваемого Интерполом акционера Кировского завода 19:47, Общество Сайт «Росправосудие» решили заблокировать из-за публикации решения суда 19:46, Общество Пенсионные мифы: какие ошибки делают при обсуждении непопулярной реформы 19:36, Мнение 7 лучших приложений для путешествий 19:19, РБК Стиль и ASUS Лидер оппозиции Германии поспорил с Кеннеди о мафии в российской власти 19:19, Политика
ФАС Приморья победила в суде "дочку" "Транснефти"
Экономика, 24 янв 2012, 17:06
0
ФАС Приморья победила в суде "дочку" "Транснефти"
Управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) по Приморскому краю сумело в суде отстоять свою правоту в деле против "дочки" ОАО "Транснефть" - компании ООО "Транснефть-Сервис". Суд второй инстанции признал, что УФАС справедливо уличило компанию в нарушении антимонопольного законодательства, и оставил ее решение в силе, не удовлетворив претензии дочернего предприятия "Транснефти".
Фото: РБК

Речь идет о монопольном положении "Транснефть-Сервиса" в порту Козьмино. Последний является единственным морским терминалом в Приморском крае по погрузке нефти на крупнотоннажные танкеры, а ООО "Транснефть-Сервис" – единственной компанией по обслуживанию судов в бухте. По мнению приморского ФАС, пользуясь своим положением, "дочка" "Транснефти" ущемляла права других морских агентов.

Поводом для расследования УФАС стало обращение ООО "АйЭсЭс - Приско". Последняя пожаловалась антимонопольным органам на то, что "Транснефть-Сервис" уклоняется от заключения договора на оказание услуг по обслуживанию судов в Козьмино. Все письма и предложения на этот счет от пострадавшей стороны "дочка" "Транснефти" тщательно игнорировала.

Разобравшись в ситуации, УФАС по Приморскому краю признало действия "Транснефть-Сервиса" незаконными и нарушающими ч.1 ст.10 Федерального закона "О защите конкуренции". Компании было выдано предписание о прекращении нарушения антимонопольного законодательства.

"Порт в Козьмино не является закрытой частной территорией, где могут работать только "дочки" "Транснефти", поэтому мы принимаем все возможные меры, чтобы доступ в порт был открыт для всех морских агентов, таких как ООО "АйЭсЭс - Приско", - говорится в сообщении ведомства.

Летом прошлого года "Транснефть-Сервис" также была оштрафована на 310 тыс. рублей за аналогичные действия в отношении морской агентской компании "ФЕМТранс". Последняя из-за недопуска в порт лишилась номинации судового агента.