Лента новостей
В Калифорнии число пропавших без вести из-за пожаров превысило 1 тыс. 06:37, Общество Мария Бутина отозвала из суда в США прошение о снятии с нее обвинений 06:08, Политика Россия нарастила свои вложения в гособлигации США 05:56, Экономика В США комитет по этике вынес порицание двум конгрессменам за харассмент 05:29, Политика Пашинян решил требовать объяснений от Лукашенко из-за слов об ОДКБ 04:50, Политика Мэй рассказала о помощи виски после долгих обсуждений Brexit с министрами 04:35, Политика Климкин рассказал о планах Киева укреплять военное сотрудничество с США 03:49, Политика Личный опыт: я живу в пентхаусе 03:22, РБК и Элитная недвижимость Помпео заявил о работе с Украиной над остановкой «Северного потока-2» 03:18, Политика WP узнала о выводах ЦРУ насчет заказчика убийства Хашкаджи 02:56, Политика Защитник рассказал о возбуждении пятого дела против активиста Мохнаткина 02:34, Общество «Альфа-групп» назвала себя жертвой вымогательства со стороны Маевского 02:11, Общество Посольство в Хельсинки подтвердило вызов посла в МИД Финляндии из-за GPS 02:01, Политика В Петербурге экс-ректора Аграрного вуза обвинили в хищении 36 млн руб. 01:38, Общество Посол в Минске заявил об отсутствии предложений по базам в Белоруссии 01:08, Общество NYT назвала Никки Хейли возможным кандидатом в вице-президенты США 01:07, Политика Сборная Голландии по футболу победила Францию в Лиге наций 00:43, Спорт Bloomberg узнал о планах Gett продать сервис онлайн-заказа такси 00:39, Бизнес Минюст США опроверг сообщения о попытке экстрадировать Гюлена 00:10, Политика Князь Монако впервые отреагировал на дело Рыболовлева 00:02, Бизнес Защита Бутиной начала переговоры с обвинением об урегулировании дела 16 ноя, 23:47, Политика В Раде заявили о «жесткой реакции» на возможное закрытие Азовского моря 16 ноя, 23:45, Политика 5 модных трендов этой осени 16 ноя, 23:22, РБК Pink и KUPIVIP.RU Порошенко призвал США и Европу усилить санкции против России 16 ноя, 23:12, Политика Роскомнадзор заявил о соблюдении МФЦ закона о персональных данных 16 ноя, 22:46, Общество Лига наций по футболу. Голландия — Франция. Онлайн 16 ноя, 22:45, Спорт СПЧ предложит Путину амнистию для загладивших вред от преступления 16 ноя, 22:41, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 16 ноя, 22:34, РБК и Thomson Reuters
ФАС Приморья победила в суде "дочку" "Транснефти"
Экономика, 24 янв 2012, 17:06
0
ФАС Приморья победила в суде "дочку" "Транснефти"
Управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) по Приморскому краю сумело в суде отстоять свою правоту в деле против "дочки" ОАО "Транснефть" - компании ООО "Транснефть-Сервис". Суд второй инстанции признал, что УФАС справедливо уличило компанию в нарушении антимонопольного законодательства, и оставил ее решение в силе, не удовлетворив претензии дочернего предприятия "Транснефти".
Фото: РБК

Речь идет о монопольном положении "Транснефть-Сервиса" в порту Козьмино. Последний является единственным морским терминалом в Приморском крае по погрузке нефти на крупнотоннажные танкеры, а ООО "Транснефть-Сервис" – единственной компанией по обслуживанию судов в бухте. По мнению приморского ФАС, пользуясь своим положением, "дочка" "Транснефти" ущемляла права других морских агентов.

Поводом для расследования УФАС стало обращение ООО "АйЭсЭс - Приско". Последняя пожаловалась антимонопольным органам на то, что "Транснефть-Сервис" уклоняется от заключения договора на оказание услуг по обслуживанию судов в Козьмино. Все письма и предложения на этот счет от пострадавшей стороны "дочка" "Транснефти" тщательно игнорировала.

Разобравшись в ситуации, УФАС по Приморскому краю признало действия "Транснефть-Сервиса" незаконными и нарушающими ч.1 ст.10 Федерального закона "О защите конкуренции". Компании было выдано предписание о прекращении нарушения антимонопольного законодательства.

"Порт в Козьмино не является закрытой частной территорией, где могут работать только "дочки" "Транснефти", поэтому мы принимаем все возможные меры, чтобы доступ в порт был открыт для всех морских агентов, таких как ООО "АйЭсЭс - Приско", - говорится в сообщении ведомства.

Летом прошлого года "Транснефть-Сервис" также была оштрафована на 310 тыс. рублей за аналогичные действия в отношении морской агентской компании "ФЕМТранс". Последняя из-за недопуска в порт лишилась номинации судового агента.