Лента новостей
Церемония прощания с умершей бывшей женой Высоцкого пройдет 22 июля 11:39, Общество Что делает Россия, чтобы не проспать цифровую революцию 11:30, Партнерский материал Рогозин поручил помочь следствию по делу о гиперзвуковом оружии 11:30, Политика Число отравившихся в кафе «Шаурма» в Кызыле увеличилось до 187 11:23, Общество «Ливерпуль» купил самого дорогого вратаря мира 11:12, Спорт Полиция показала фото второго подозреваемого в убийстве фигуриста Тена 11:11, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 11:08, РБК и Volkswagen Teramont В МЧС сообщили о 12 пострадавших в ДТП с микроавтобусом на Ставрополье 11:06, Общество Помпео увидел у посла России «желание рассказывать всякие истории» 11:06, Политика В Совфеде назвали «возмутительным» предложение заминировать Азовское море 10:58, Политика Прогнозы дня: индекс МосБиржи останется под умеренным давлением 10:52, Quote Чья это машина: самая сложная викторина о марках и моделях 10:51, Авто Криосон и наномедицина: что нас ждет в ближайшие двадцать лет 10:49, Стиль Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 10:45, Партнерский материал Клэр Хьюз Джонсон, Stripe: Bitcoin переоценен — он медленный и неудобный 10:43, Крипто Адвокат Гофштейн пожаловался на задержание подруги депутата Жигарева 10:35, Общество Без паники: что делать, если платежи по ипотеке стали не по карману 10:34, Недвижимость Насколько Россия готова к промышленным инновациям 10:23, РБК и Schneider Electric Прокуратура Москвы начала проверку «Натали Турс» 10:18, Общество Новые кооператоры: как строители обходят реформу долевки 10:15, Строительство ФСБ обнаружила утечку данных о российском гиперзвуковом оружии на Запад 10:08, Общество В Якутске пассажирский Ан-24 экстренно сел из-за повреждения в полете 10:08, Общество В Москве за сутки выпала треть месячной нормы осадков 10:05, Общество Умерла первая жена Владимира Высоцкого 10:03, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 09:57, РБК и Сбербанк В Египте экстренно сел украинский грузовой самолет 09:57, Общество Новак рассказал о создании организации на базе ОПЕК+ с участием России 09:50, Политика Всему свое время: как многозадачность отравляет жизнь 09:43, Спецпроект РБК PINK
С.Шойгу: Нужно создавать конкуренцию за счет зарубежной авиатехники
Экономика, 23 ноя 2012, 16:04
0
С.Шойгу: Нужно создавать конкуренцию за счет зарубежной авиатехники
Министерство обороны РФ предлагает принять единую систему расчета цены на авиационную технику либо обеспечить конкуренцию в этой сфере за счет иностранной техники, заявил глава министерства Сергей Шойгу в ходе обсуждения программы по развитию авиационной промышленности на заседании правительства РФ.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Мы можем выполнить программу в денежном выражении, но это не будет соответствовать качественному выражению. Я уже докладывал о космическом росте цен на вертолетную технику - за 4 года цена выросла в 3-3,5 раза, а по самолетной технике - в два раза. Здесь нужно поставить точку и принять единую систему расчета цены или создавать конкуренцию за счет другой техники, в том числе и зарубежной, чего делать не хотелось бы", - сказал министр.

Напомним, что за время реализации государственной программы планируется построить более 3,3 тыс. самолетов и 5,5 тыс. вертолетов гражданского и военного назначения, а также выпустить свыше 33 тыс. авиадвигателей.

Также С.Шойгу отметил, что необходимо обсудить передачу ремонта и обслуживания авиационной техники, в основном военного назначения, из ведения Минобороны в РФ непосредственно производителям этой техники.

В свою очередь министр промышленности Денис Мантуров отметил, что контракты с Минобороны РФ по всем типам вертолетов подписаны до 2018г. включительно, и поэтому о "космическом росте" цен говорить не приходится.

Комментируя передачу ремонта и обслуживания авиационной техники в ведение производителей, Д.Мантуров отметил, что министерства находятся в процессе согласования этого вопроса. При этом, по его словам, это касается не только вертолетов и другой авиационной техники, а техники всех типов.

Напомним, что вчера корпорация "Иркут" (входит в состав Объединенной авиастроительной корпорации, ОАК) передала Военно-воздушным силам РФ два первых самолета Су-30СМ.

"Мы много лет работали на экспорт, а теперь начали поставлять самолеты Родине. Сегодня мы передаем ВВС России два первых истребителя Су-30СМ. Это историческое событие для нашего коллектива, для компании "Сухой", для всей "Объединенной авиастроительной корпорации", - заявил президент корпорации "Иркут" Олег Демченко.

До конца 2015г. летчики должны получить еще 28 самолетов этой модели.

Контракт на поставку в войска 30 многоцелевых истребителей Су-30СМ в период до 2015г. между Министерством обороны РФ и корпорацией "Иркут" был подписан в марте 2012г. Занимавший тогда пост министра обороны РФ Анатолий Сердюков заявил при подписании контракта, что предстоящее поступление в Вооруженные силы современных истребителей Су-30СМ существенно увеличит боевую мощь российских ВВС, а технические возможности самолета позволят достичь более высокого уровня подготовки летчиков, что особенно актуально в связи с увеличением объема закупок боевой авиационной техники нового поколения.

Магазин исследований: аналитика по теме "Ритейл"