Лента новостей
В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 07:00, РБК и Maserati Роспотребнадзор предупредил россиян о вспышке кори на Украине 07:00, Общество Пенсионные фонды США набрали $1,5 млрд рисковых российских активов 07:00, Экономика «Факапы случаются»: почему провалились три российских ресторана 06:50, Свое дело В Минобороны рассказали об индексации зарплат и пенсий военных 06:34, Экономика Власти Индонезии оценили ущерб от землетрясения и цунами в $911 млн 06:07, Экономика Жители Южно-Сахалинска остались без света из-за аварии на ЛЭП 06:05, Общество Запрет на въезд причастным к экстремизму иностранцам вступил в силу 05:45, Общество В Хабаровском крае перевернулась лодка с четырьмя рыбаками 05:30, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 05:09, РБК и Schneider Electric Объявившая об отставке глава Забайкалья не вышла на работу после отпуска 05:03, Политика Мединский заявил о «превратных представлениях» молодежи об истории России 04:58, Общество Маск пообещал открыть подземный тоннель под Лос-Анджелесом в декабре 04:27, Технологии и медиа СМИ узнали о дате второго саммита Трампа и Ким Чен Ына 04:01, Политика СМИ узнали о предупреждении S7 об угрозе остановки работы авиакомпаний 03:44, Бизнес В Минобороны рассказали о попытке Киева блокировать счета моряков в Крыму 03:42, Политика Синоптики сообщили об усилении урагана «Уилла» в Тихом океане 03:15, Общество Власти Израиля арестовали губернатора Восточного Иерусалима 03:03, Политика Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 02:54, Спецпроект РБК PINK Коалиция США объяснила авиаудар по пригороду Дейр-эз-Зора 02:20, Политика Американский генерал получил ранение при атаке талибов в Афганистане 01:51, Политика СМИ узнали причину смерти саудовского журналиста 01:31, Общество Саудовские король и принц принесли соболезнования сыну убитого журналиста 01:25, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 01:08, РБК и Сбербанк Эрдоган и Трамп обсудили дело саудовского журналиста 00:56, Политика Минобороны назвало суммы премий за подбитые танки и бомбардировку Берлина 00:43, Политика Трамп призвал идущих к границе США беженцев попросить убежище в Мексике 00:40, Политика СМИ узнали о турецкой охране для невесты погибшего саудовского журналиста 00:18, Общество
ВВП Германии в III квартале вырос на 0,2%
Экономика, 23 ноя 2012, 12:31
0
ВВП Германии в III квартале вырос на 0,2%
Валовой внутренний продукт (ВВП) Германии в III квартале 2012г., по окончательным данным, по сравнению с предыдущим кварталом повысился на 0,2%, сообщило сегодня Национальное статистическое бюро Германии. Таким образом, окончательные данные совпали с ранее объявленными предварительными.
Фото: РБК

Относительно III квартала 2011г. ВВП Германии за отчетный квартал увеличился на 0,4%.

В целом импульсом к росту послужили внешние стимулы, отмечают эксперты. Рост потребительских расходов на внутреннем рынке составил 0,3%, в то время как объем инвестиционных расходов предприятий уменьшился на 2% из-за неясных перспектив развития бизнеса немецких предприятий на фоне долгового кризиса в еврозоне.

Экономический рост "локомотива" Европы в III квартале замедлился на фоне продолжающегося в еврозоне долгового кризиса, оказавшего негативное влияние на активность потребителей. Относительная слабость внутреннего рынка ФРГ в III квартале компенсировалась ростом экспорта немецких товаров и услуг, при этом экспорт вырос сильнее, чем импорт. В целом импульсом к росту послужили внешние стимулы, отмечают эксперты.

Во II квартале 2012г. ВВП Германии повысился на 0,3% по сравнению с предыдущим кварталом. По сравнению со II кварталом 2011г. ВВП Германии за аналогичный период 2012г. вырос на 0,5%.

В начале ноября 2012г. эксперты Еврокомиссии в своем докладе, посвященном прогнозам развития европейской экономики, заявили, что в текущем году ВВП Евросоюза сократится на 0,3%, еврозоны - на 0,4%. В то же время в 2013г. европейскую экономику ожидает небольшой рост: для ЕС - на уровне 0,4%, для еврозоны - на уровне 0,1%.

Говоря о Германии, эксперты Еврокомиссии отметили, что после достаточно умеренного роста на уровне ожидаемых 0,8% в 2012г. и 2013г. немецкая экономика продемонстрирует рост в 2,0% по итогам 2014г., чему будут способствовать хороший внутренний спрос и высокая конкурентоспособность немецкой экономики.

В начале октября 2012г. эксперты Немецкого института экономических исследований (DIW) сообщили, что экономика Германии вырастет на 0,9% в текущем году и на 1,6% в следующем. Согласно июльскому прогнозу DIW, рост немецкой экономики в 2012г. ожидался на уровне 1% и в 2013г. - на уровне 1,9%. Однако данные по промпроизводству и промышленным заказам, как и ситуация на немецком рынке труда, заставили экспертов пересмотреть позиции по росту ВВП ФРГ в сторону понижения.

В докладе DIW отмечается, что понижение прогноза последовало на фоне более пессимистичных перспектив для роста общемировой экономики, а также на фоне европейского долгового кризиса, который продолжает оказывать негативное влияние на немецкую экономику.

"Самые большие риски для экспортно ориентированной Германии связаны именно с долговым кризисом в зоне евро", - говорится в документе.

Ранее Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) понизила прогноз по росту ВВП стран G7 на фоне распространения бюджетно-долгового кризиса еврозоны. В частности, прогноз по росту ВВП Германии был понижен с 1,2% до 0,8%.

Магазин исследований: аналитика по теме "Макроэкономика"