Лента новостей
Четверть работодателей в России призналась в намерении сократить штат 05:48, Общество Помпео поговорил с главой новой церкви Украины 05:03, Общество Белый дом заявил о решении Трампа поехать на форум в Давос 04:38, Бизнес В Москве нашли мертвым одного из основателей рыболовной компании «Акрос» 04:20, Бизнес Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 04:11, РБК и Porsche Премьер Чехии запретил чиновникам пользоваться телефонами Huawei 04:07, Технологии и медиа СМИ узнали о выходе Gunvor и Lundin из проекта на шельфе Каспия 03:43, Бизнес Порошенко предостерег от захвата храмов Московского Патриархата 03:21, Общество АСВ потребовало от экс-руководителей Внешпромбанка 219 млрд руб. 02:50, Финансы Число тоскующих по СССР россиян возросло до максимума за десятилетие 02:29, Общество ЦБ сообщил о блокировке мошеннического сайта-двойника 02:08, Финансы Умер актер Олег Мартьянов 01:56, Общество Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 01:53, РБК и «Билайн» Бизнес Минфин Украины назвал «победой» решение МВФ о кредите до Нового года 01:20, Политика Суд перенес дату вынесения приговора Майклу Флинну 01:20, Политика Русский музей нашел под картиной Петрова-Водкина портрет Пушкина 00:55, Общество ЕСПЧ принял к рассмотрению жалобы на пытки в ярославской колонии 00:31, Общество Аналитики зафиксировали рекордное снижение оптимизма у аграриев 00:04, Бизнес Кравчук рассказал о последствиях оккупации Украины для России 00:04, Политика Малый бизнес показал рекордный пессимизм 00:01, Экономика Первая четверка самых богатых знаменитостей не дала себя обойти 00:00, Общество Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 18 дек, 23:58, РБК и Philips Златан Ибрагимович продлил контракт с «Лос-Анджелес Гэлакси» 18 дек, 23:24, Спорт Премьер Бельгии объявил об отставке 18 дек, 23:21, Политика Нефть Brent упала за день почти на 6% 18 дек, 23:01, Экономика В Киеве утвердили новый вариант морской доктрины Украины 18 дек, 22:53, Политика МИД объяснил невозможность показа США вызвавшей претензии ракеты 18 дек, 22:48, Политика Посольство сообщило о задержании россиянина в Литве 18 дек, 22:44, Общество
Европа называет запрет на ввоз польского мяса в РФ "неприемлемым"
Экономика, 23 ноя 2006, 15:15
0
Европа называет запрет на ввоз польского мяса в РФ "неприемлемым"
Председатель Европейской комиссии Жозе Мануэл (Дуррау) Баррозу призвал сегодня страны-участницы ЕС потребовать от России на предстоящем 24 ноября 2006г. саммите снять запрет на импорт польского мяса, сообщает (с) Reuters.

Председатель Европейской комиссии Жозе Мануэл (Дуррау) Баррозу призвал сегодня страны-участницы ЕС потребовать от России на предстоящем 24 ноября 2006г. саммите снять запрет на импорт польского мяса, сообщает (с) Reuters.

"Ж.М.Баррозу рассматривает запрет на ввоз польского мяса как неприемлемый. На предстоящем саммите он будет настоятельно просить президента России Владимира Путина снять запрет", - подчеркнула представительница пресс-службы Еврокомиссии Пиа Аренкильде-Хансен.

П.Аренкильде-Хансен также сообщила о телефонном разговоре, состоявшемся между Ж.М.Баррозу и польским премьером Ярославом Качиньским, в котором председатель Еврокомиссии выразил полную солидарность с позицией Варшавы по данному вопросу и обещал оказать возможную помощь для того, чтобы эмбарго, действующее уже год, было снято.

Польша продолжает настаивать на необходимости снятия российского запрета на импорт польской сельхозпродукции для отмены вето на начало переговоров о новом соглашении между Европейским союзом и Россией. Между тем в течение ноября 2006г. российские власти демонстрируют жесткую позицию по отношению поставок мясной продукции из Польши, единогласно отмечая, что исправление ситуации с поставками мяса из Польши в РФ зависит от польской стороны.

Российские контролирующие органы считают, что, помимо нарушений санитарных правил поставок польской стороной, через территорию Польши осуществлялись поставки контрабандного мяса в Россию под видом польского по фальшивым сертификатам. Однако власти Польши требуют, чтобы Россия сняла введенный в конце 2005г. запрет на импорт польской мясной продукции в связи с выявленными нарушениями санитарных норм, и утверждают, что все санитарные требования выполнены.

Стоит отметить, что руководители Польши даже отказались ехать на саммит Россия – ЕС, который в ближайшую пятницу состоится в Хельсинки. Президент страны Лех Качиньский намерен посетить Грузию и Румынию, а его брат, премьер-министр Ярослав Качиньский, не может отправиться на саммит, поскольку у него недостаточно полномочий.