Лента новостей
Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:33, РБК и «Шелл» Reuters сообщил об отказе США поддерживать повстанцев на юге Сирии 06:24, Политика При крушении поезда в США произошла утечка около 5,5 тыс. баррелей нефти 05:50, Общество В Барнауле за 2 часа наладили нарушенное из-за непогоды энергоснабжение 05:24, Общество «Яблоко» приостановило выдвижение Митрохина в мэры Москвы 05:06, Политика The Daily Telegraph включил «Анну Каренину» в тройку лучших романов 04:34, Общество Выгнавшая пресс-секретаря Трампа ресторатор объяснила свое решение 04:04, Политика Около 45 тыс. человек посетили праздник «Алые паруса» в Санкт-Петербурге 03:35, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 03:18, Спецпроект РБК Спорт Как отмечали выпускные в Москве и Петербурге. Фоторепортаж 03:15, Фотогалерея  Трамп назвал Ким Чен Ына великим переговорщиком 02:59, Политика Вице-премьер Италии назвал Макрона высокомерным за слова о мигрантах 02:29, Политика Женщины в Саудовской Аравии получили право водить автомобиль 01:54, Общество FIFA расследует жесты швейцарских футболистов после забитых мячей 01:52, Общество Защитник сборной Уругвая Хименес пропустит матч против России 01:32, Общество Пока не хэппи-энд: Германия еще может вылететь с чемпионата мира 01:25, Спорт В Приднестровье ответили на резолюцию ООН о выводе российских миротворцев 01:07, Политика Актеры из "Игры престолов" поженились в Шотландии 00:40, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 00:17, РБК и Schneider Electric Перуанские болельщики решили пожаловаться на Utair после ЧП на самолете 00:04, Общество Суд наказал фаната из Англии за нацистское приветствие в баре Волгограда 23 июн, 23:58, Общество «Руки прочь от гения»: Лукаку прислушался к критике и догнал Роналду 23 июн, 23:50, Спорт Крупнейшие города России защитили радиолокационным полем 23 июн, 23:42, Общество Около 500 тонн биоэтанола взорвались на спиртобазе на Украине 23 июн, 23:28, Общество Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 23 июн, 23:19, Спецпроект РБК Спорт Более 100 тыс. человек вышли на марш против Brexit в Лондоне 23 июн, 23:11, Политика Германия в меньшинстве вырвала победу у шведов на последней минуте 23 июн, 22:57, Спорт Во время ливня в Москве выпала пятая часть месячной нормы осадков 23 июн, 22:48, Общество
Европа называет запрет на ввоз польского мяса в РФ "неприемлемым"
Экономика, 23 ноя 2006, 15:15
0
Европа называет запрет на ввоз польского мяса в РФ "неприемлемым"
Председатель Европейской комиссии Жозе Мануэл (Дуррау) Баррозу призвал сегодня страны-участницы ЕС потребовать от России на предстоящем 24 ноября 2006г. саммите снять запрет на импорт польского мяса, сообщает (с) Reuters.

Председатель Европейской комиссии Жозе Мануэл (Дуррау) Баррозу призвал сегодня страны-участницы ЕС потребовать от России на предстоящем 24 ноября 2006г. саммите снять запрет на импорт польского мяса, сообщает (с) Reuters.

"Ж.М.Баррозу рассматривает запрет на ввоз польского мяса как неприемлемый. На предстоящем саммите он будет настоятельно просить президента России Владимира Путина снять запрет", - подчеркнула представительница пресс-службы Еврокомиссии Пиа Аренкильде-Хансен.

П.Аренкильде-Хансен также сообщила о телефонном разговоре, состоявшемся между Ж.М.Баррозу и польским премьером Ярославом Качиньским, в котором председатель Еврокомиссии выразил полную солидарность с позицией Варшавы по данному вопросу и обещал оказать возможную помощь для того, чтобы эмбарго, действующее уже год, было снято.

Польша продолжает настаивать на необходимости снятия российского запрета на импорт польской сельхозпродукции для отмены вето на начало переговоров о новом соглашении между Европейским союзом и Россией. Между тем в течение ноября 2006г. российские власти демонстрируют жесткую позицию по отношению поставок мясной продукции из Польши, единогласно отмечая, что исправление ситуации с поставками мяса из Польши в РФ зависит от польской стороны.

Российские контролирующие органы считают, что, помимо нарушений санитарных правил поставок польской стороной, через территорию Польши осуществлялись поставки контрабандного мяса в Россию под видом польского по фальшивым сертификатам. Однако власти Польши требуют, чтобы Россия сняла введенный в конце 2005г. запрет на импорт польской мясной продукции в связи с выявленными нарушениями санитарных норм, и утверждают, что все санитарные требования выполнены.

Стоит отметить, что руководители Польши даже отказались ехать на саммит Россия – ЕС, который в ближайшую пятницу состоится в Хельсинки. Президент страны Лех Качиньский намерен посетить Грузию и Румынию, а его брат, премьер-министр Ярослав Качиньский, не может отправиться на саммит, поскольку у него недостаточно полномочий.