Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
РЖД открыли регистрацию на спецпоезда для болельщиков ЧМ-2018 03:48, Общество Небензя ответил на обвинения Климкина в адрес России 03:37, Политика В Канаде нашли мертвым основателя фармацевтической компании Apotex 03:13, Общество «Транснефть» приобрела пакет акций порта Усть-Луга 02:52, Бизнес Глава Пентагона назвал ракеты КНДР не представляющими угрозы для США 02:34, Политика Постпред США при НАТО заявила о приверженности Вашингтона договору РСМД 02:18, Политика Украина пригрозила России «новой и очень серьезной» порцией санкций 02:17, Политика Путина наградили Золотой медалью Фракийского университета 01:49, Политика В Ярославской области водитель скорой помощи погиб в ДТП с лосем 01:41, Общество Forbes назвал самого прибыльного голливудского актера года 01:39, Общество Выиграли силовики: каковы политические последствия приговора Улюкаеву 01:33, Политика В Мексике при взрыве на складе пиротехники погибли четыре человека 01:31, Общество Unilever сообщила о продаже бизнеса по производству спредов за €6,8 млрд 01:16, Бизнес В Москве при пожаре в жилом доме пострадали три человека 00:56, Общество В Москве включили новогоднюю подсветку 00:34, Общество Посольство России призвало Бориса Джонсона остерегаться медведей в Москве 00:23, Политика Небензя опроверг слова Тиллерсона о 35 тыс. гражданах КНДР в России 00:00, Политика Улюкаев в «Матросской тишине» пожаловался на высокое давление 15 дек, 23:58, Общество В Москве из гостиницы эвакуировали более 130 человек из-за угрозы взрыва 15 дек, 23:41, Общество СМИ узнали о создании кабмина Австрии консерваторами и ультраправыми 15 дек, 23:26, Политика «Яндекс.Касса» отключила платежи через mPOS из-за санации Промсвязьбанка 15 дек, 23:24, Финансы Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 15 дек, 23:07, РБК и Porsche Александр Поветкин одержал победу в титульном бою 15 дек, 23:07, Спорт Советника бывшего диктатора Эфиопии приговорили к пожизненному заключению 15 дек, 22:57, Политика В Индонезии произошло землетрясение магнитудой 6,5 15 дек, 22:54, Общество Фонд кино допустил ограничение поддержки отечественных кинофраншиз 15 дек, 22:33, Спецпроект МКБ вышел из капитала Промсвязьбанка 15 дек, 22:26, Финансы Греция отложила продажу акций порта Салоники из-за санации Промсвязьбанка 15 дек, 22:24, Бизнес
Цены на недвижимость в РФ могут упасть на 35%
Экономика, 23 окт, 2008 19:09
0
Цены на недвижимость в РФ могут упасть на 35%
По мнению экспертов, на российском рынке недвижимости есть вероятность снижения цен и роста предложения. С таким прогнозом выступил президент Института стратегического развития "2050" Александр Сорокин.

Если кризисные явления будут развиваться по западной модели (а там, как известно, с ипотеки все и началось), то падение цен неминуемо и будет довольно значительным - до 35%, отмечает А.Сорокин.

"Однако у нас, в отличие от Америки, существует объективный дефицит площадей, в частности жилья. Поэтому спрос может остаться на приемлемом для продавцов уровне, а цены скорректируются незначительно", - добавил он.

Кроме того, по словам А.Сорокина, может вмешаться государство, в частности муниципальные власти. В СМИ уже проходила информация о том, что правительство Москвы обдумывает возможности оказания прямой финансовой помощи частным застройщикам, в частности выкупа за счет средств городского бюджета недостроенного жилья. "Понятно, что деньги из бюджета получат компании, близкие к мэрии, а остальные будут выплывать в меру своих очень скромных в этих обстоятельствах возможностей", - говорит эксперт.

Стоит отметить, что, по мнению президента Института стратегического развития "2050", в среднесрочной (до весны следующего года) перспективе положение на рынке недвижимости будут определять два разнонаправленных фактора, имеющих единую природу.

С одной стороны, затруднение доступа застройщиков к кредитным средствам может способствовать росту предложения. Банки уже активно получают от перекредитованных застройщиков неоконченные объекты, заложенные в обеспечение взятых кредитов, и будут "выбрасывать" их на рынок.

С другой стороны, покупатели также затруднены в финансах (ибо банки ужесточают порядок выдачи или вовсе перестают выдавать ипотечные кредиты), и не склонны к риску на волатильном рынке.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.