Лента новостей
Мантуров назвал стоимость проекта совместного с Китаем самолета 17:52, Технологии и медиа В ЛНР прокомментировали слова Ющенко о выборах в Донбассе 17:50, Политика Бизнес без опасности: каковы самые опасные виды киберпреступлений 17:41, РБК и Microsoft Volvo представила новый универсал для бездорожья 17:40, Авто Минторг США ввел санкции против 12 российских компаний 17:36, Экономика В Новосибирске задержали угрожавшего взорвать самолет пассажира 17:36, Общество Турчак анонсировал «кадровые решения» в ЕР после выборов в регионах 17:26, Политика Россияне назвали Миллера самым успешным топ-менеджером страны 17:25, Общество «Аэрофлот» на год отказал первым трем авиадебоширам в своих услугах 17:16, Общество ГИБДД за восемь месяцев оштрафовала водителей на 65 млрд руб. 17:16, Общество УПЦ прекратила служение с иерархами Константинопольского патриархата 17:10, Общество Чемезов анонсировал делистинг АвтоВАЗа с Московской биржи 17:04, Бизнес В Китае разработали прототип квантового радара 17:02, Технологии и медиа Главу антикоррупционного главка МВД в Саратове задержали за взятку 16:51, Общество «Нафтогаз» пообещал добиться компенсации «Газпромом» разницы цены на газ 16:50, Бизнес Почему акции банков и нефтяников подорожали 16:42, Quote «Росконтроль» сообщил про опасные для здоровья творожные сырки 16:42, Общество Верзилов рассказал о своем состоянии 16:41, Общество Бывший футболист сборной Италии провалил допинг-тест 16:40, Спорт Почему подешевел биткоин: управляющий Mt. Gox продал еще 25 тыс. BTC 16:40, Крипто Власти Израиля приказали армии продолжать операцию против Ирана в Сирии 16:30, Политика ФСБ переквалифицировала обвинение брату экс-владельца «Росгосстраха» 16:21, Общество Маленькая, но своя: что нужно знать перед покупкой студии 16:16, Недвижимость Русская церковь за рубежом приостановила служение с Константинополем 16:13, Общество Арбитраж Самарской области признал банкротом Газбанк 16:02, Экономика МИД обвинил Украину в зачистке договорной базы 15:58, Политика Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 15:56, Спецпроект РБК PINK Генштаб Турции анонсировал военные учения с США в Средиземноморье 15:49, Политика
ОПЕК пригласила Россию присоединиться к организации
Экономика, 23 июн, 18:02
0
ОПЕК пригласила Россию присоединиться к организации
Министр энергетики Саудовской Аравии рассказал о предложении ОПЕК к России присоединиться к организации в качестве наблюдателя. Российский министр Александр Новак заявил, что Россия изучает это предложение
Халид аль-Фалих (Фото: Алексей Витвицкий / РИА Новости)

ОПЕК пригласила Россию присоединиться к организации в качестве наблюдателя. Об этом сообщил в субботу журналистам министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих.

«Мы пригласили Россию присоединиться в качестве наблюдателя... Мы полагаем, что они [Россия] рассматривают это предложение», — приводит слова саудовского министра Reuters. «Я могу заверить, что все члены ОПЕК приветствовали бы Россию», — добавил он.

Министр энергетики России Александр Новак, комментируя журналистам эту информацию, заявил, что Москва внимательно изучает предложение ОПЕК стать наблюдателем в организации. «Такая опция действительно есть, она рассматривается, и мы сейчас внимательно изучаем этот вопрос», — приводит слова Новака «РИА Новости».

ОПЕК+ согласовала увеличение добычи нефти
Экономика

Кроме этого, Новак рассказал журналистам, что ОПЕК+ (страны ОПЕК и ряд государств,​ не входящих в организацию и решивших поддержать нефтяную сделку) после 2018 года может получить официальное наименование. «Она уже не будет называться ОПЕК+, мы думаем, как она будет называться», — уточнил российский министр.

В субботу, 23 июня, ОПЕК+ договорилась об увеличении добычи нефти на 1 млн баррелей в сутки. С инициативой выступали Россия и Саудовская Аравия. Новак по итогам встречи заявил журналистам, что доля России в общем увеличении добычи нефти стран ОПЕК и не-ОПЕК может составить около 200 тыс. баррелей в сутки.

В конце 2016 года страны ОПЕК и 11 государств, не входящих в картель, включая Россию, подписали соглашение о сокращении добычи. Договоренность подразумевала сокращении добычи нефти на 1,8 млн баррелей в сутки относительно уровня октября 2016 года. С тех пор сделка продлевалась дважды. В последний раз ее продлили до конца 2018 года.