Лента новостей
Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 16:29, РБК и EXMO Прокуратура Москвы проверит данные о попытке выселить больных раком детей 16:25, Общество СМИ сообщили о срыве голосования по Brexit в британском парламенте 16:19, Политика Когда подорожает Ethereum: цена криптовалюты снизилась до $92 16:16, Крипто Суд отклонил иск «Гринпис» о запрете строительства «Северного потока-2» 16:14, Общество Минкомсвязи опубликовало график отключения аналогового телевещания 16:02, Технологии и медиа Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 16:01, РБК и FW Raiffeisen Масштаб-квартира: почему 120 млн кв. м смогут осилить только госкомпании 15:55, Строительство  В Мордовии неизвестный открыл стрельбу в храме 15:51, Общество Роналду заявил о желании увидеть Месси в чемпионате Италии 15:43, Спорт Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 15:40, РБК и Barilla Идея по инвестированию: что делать с токеном VIBE 15:38, Крипто Наблюдатели ОБСЕ отметили отсутствие нарушений на выборах в Армении 15:34, Политика Кабмин расширил список включенных в программу госгарантий заболеваний 15:26, Общество Идеи и предметы искусства ресторатора Александра Орлова 15:25, Стиль Медведев расширил список жизненно важных лекарств на 36 позиций 15:24, Общество Глава РФПИ оценил доходы бюджета от соглашения ОПЕК+ в 6 трлн руб. 15:22, Финансы Как будут праздновать Рождество в Москве 15:17, РБК и Путешествие в Рождество Летевший в Уфу самолет вынужденно сел в Екатеринбурге 15:16, Общество Как накопить деньги: 11 базовых правил 15:10, Pink Домодедово получил тягач на базе танка Т-72 для эвакуации самолетов 15:09, Технологии и медиа Правительство запретило продавать «Боярышник» дешевле алкоголя 15:06, Экономика Место под елкой: что будет с криптовалютами под Новый год 15:00, РБК и EXMO 10 квартир для миллиардеров на Бульварном кольце 14:56, Недвижимость Минтранс предложил не досматривать ручную кладь пассажиров при пересадке 14:55, Общество Додона в пятый раз отстранили от обязанностей президента 14:55, Политика 10 квартир для миллиардеров на Бульварном кольце 14:52, Недвижимость Сенцова решили перевести из медчасти в отряд колонии 14:50, Общество
ОПЕК пригласила Россию присоединиться к организации
Экономика, 23 июн, 18:02
0
ОПЕК пригласила Россию присоединиться к организации
Министр энергетики Саудовской Аравии рассказал о предложении ОПЕК к России присоединиться к организации в качестве наблюдателя. Российский министр Александр Новак заявил, что Россия изучает это предложение
Халид аль-Фалих (Фото: Алексей Витвицкий / РИА Новости)

ОПЕК пригласила Россию присоединиться к организации в качестве наблюдателя. Об этом сообщил в субботу журналистам министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих.

«Мы пригласили Россию присоединиться в качестве наблюдателя... Мы полагаем, что они [Россия] рассматривают это предложение», — приводит слова саудовского министра Reuters. «Я могу заверить, что все члены ОПЕК приветствовали бы Россию», — добавил он.

Министр энергетики России Александр Новак, комментируя журналистам эту информацию, заявил, что Москва внимательно изучает предложение ОПЕК стать наблюдателем в организации. «Такая опция действительно есть, она рассматривается, и мы сейчас внимательно изучаем этот вопрос», — приводит слова Новака «РИА Новости».

ОПЕК+ согласовала увеличение добычи нефти
Экономика

Кроме этого, Новак рассказал журналистам, что ОПЕК+ (страны ОПЕК и ряд государств,​ не входящих в организацию и решивших поддержать нефтяную сделку) после 2018 года может получить официальное наименование. «Она уже не будет называться ОПЕК+, мы думаем, как она будет называться», — уточнил российский министр.

В субботу, 23 июня, ОПЕК+ договорилась об увеличении добычи нефти на 1 млн баррелей в сутки. С инициативой выступали Россия и Саудовская Аравия. Новак по итогам встречи заявил журналистам, что доля России в общем увеличении добычи нефти стран ОПЕК и не-ОПЕК может составить около 200 тыс. баррелей в сутки.

В конце 2016 года страны ОПЕК и 11 государств, не входящих в картель, включая Россию, подписали соглашение о сокращении добычи. Договоренность подразумевала сокращении добычи нефти на 1,8 млн баррелей в сутки относительно уровня октября 2016 года. С тех пор сделка продлевалась дважды. В последний раз ее продлили до конца 2018 года.