Лента новостей
СМИ узнали о требовании к Microsoft отказаться от контракта с армией США Технологии и медиа, 04:44 Небензя допустил обращение в Совбез ООН из-за провокаций в Венесуэле Политика, 04:16 Сооснователь Twitter покинул совет директоров компании Бизнес, 03:51 Экстрадированный в США российский программист признал вину Общество, 03:41 Запуск спутников OneWeb на ракете «Союз» перенесли на 27 февраля Технологии и медиа, 03:20 Порошенко заявил о необходимости усилить присутствие НАТО в Черном море Политика, 02:59 СМИ узнали о визите Гуаидо на благотворительный концерт в Колумбии Политика, 02:34 Трамп объявил кандидатуру нового постпреда США при ООН Политика, 02:21 Трамп прокомментировал обвинения против миллиардера Роберта Крафта Политика, 02:02 В Минюсте США опровергли завершение расследования Мюллера через неделю Политика, 01:37 Миллиардера Роберта Крафта обвинили в склонении к проституции Общество, 01:22 В Судане на фоне протестов на год ввели режим ЧП Политика, 01:14 Певцу R Kelly предъявили обвинения в сексуальном насилии Общество, 00:50 США и Китай договорились о валютном регулировании Политика, 00:33
Экономика ,  
0 
Европарламент одобрил кандидатуру М.Драги на пост главы ЕЦБ
Европейский парламент сегодня одобрил кандидатуру Марио Драги на пост нового главы Европейского центробанка. Теперь на пути итальянца на этот пост осталась лишь одна преграда - Европейский совет. Ожидается, что одобрение совета будет получено уже сегодня или завтра, на проходящем сейчас заседании лидеров ЕС.

Как отмечает агентство Reuters, после одобрения Европейского совета, М.Драги будет официально назначен на пост следующего главы ЕЦБ, который он займет уже в конце октября, после ухода в отставку Жан-Клода Трише.

Ранее, выступая перед Европарламентом, Марио Драги сообщил, что полностью согласен с монетарной политикой, проводимой действующим главой ЕЦБ, и после вступления на этот почетный пост намерен и дальше придерживаться текущего курса.

Министры финансов еврозоны и Евросоюза утвердили Марио Драги на пост главы ЕЦБ еще в середине мая. Окончательное решение по его кандидатуре будет принято 23-24 июня текущего года.

В настоящее время М.Драги занимает пост главы Банка Италии.