Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СК завел второе дело на пустившую за руль шестилетнего сына женщину Общество, 01:20 Зеленский пообещал потребовать у России вещи с возвращенных кораблей Политика, 01:15 Путин откроет движение по первым Московским центральным диаметрам Общество, 00:58 Зеленский прибыл в Очаков с опозданием после отказа у самолета двигателя Общество, 00:58 Оксфордский словарь выбрал словом года ситуацию с климатом Общество, 00:53 США анонсировали начало поставок СПГ на Украину Общество, 00:40 Посольство ответило на призыв Эстонии вернуть аннексированные территории Политика, 00:30 Минобороны показало видео испытаний модернизированных пушек Общество, 00:11 Соловьев показал видео потасовки экспертов из Украины и США на «России 1» Общество, 00:10 «Яндекс» и Rambler Group решили претендовать на трансляцию Лиги чемпионов Спорт, 00:00 ВЦИОМ обнаружил запрос россиян на сменяемость партии власти Политика, 00:00 Комитет Сената США одобрил назначение Салливана послом в России Политика, 20 ноя, 23:54 Мособлсуд объяснил сбои в работе сайтов подмосковных судов обновлением ПО Технологии и медиа, 20 ноя, 23:41 Принц Эндрю отказался от обязанностей из-за скандала с Эпштейном Политика, 20 ноя, 23:34
Экономика ,  
0 
Будущий глава ЕЦБ зарабатывает вдвое больше, чем нынешний
Итальянский центральный банк сегодня впервые в истории опубликовал ведомости о доходах своих членов. В числе прочих была опубликована и зарплатная ведомость за прошлый год главы Банка Италии Марио Драги, который является практически утвержденным кандидатом на пост главы Европейского центробанка (ЕЦБ).

Выяснилось, что текущие доходы М.Драги (757,7 тыс. евро) значительно выше зарплаты главы ЕЦБ Жана-Клода Трише, который в 2010г. заработал лишь 367,9 тыс. евро. Не исключено, что с переходом на новую, более высокую должность годовой доход итальянского банкира уменьшится.

Зарплата М.Драги - одна из самых высоких в западных центральных банках. К примеру, она в пять раз выше, чем у председателя Совета управляющих Федеральной резервной системы (ФРС) США Бена Бернанке.

М.Драги пока не руководит Европейским центральным банком, однако его назначение на этот пост уже практически одобрено. Так, 17 мая министры финансов еврозоны и ЕС утвердили его кандидатуру на пост главы ЕЦБ, который он примет по истечении полномочий Ж.-К.Трише (истекает в октябре 2011г.).

Министры направили соответствующие рекомендации в Европейский совет, который примет окончательное решение по кандидатуре М.Драги 24 июня с.г. (после консультаций с Европарламентом и ЕЦБ).