Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ сообщили о планах НАБУ задержать экс-замглавы Нацбанка Украины Политика, 02:08 Израиль отправил обвиняемого в киберпреступлениях россиянина в США Общество, 02:05 Boeing сообщила о планах возобновить полеты 737 MAX в январе Общество, 01:49 Александр Зверев обыграл Надаля на Итоговом турнире АТР Спорт, 01:38 Малышева назвала ложью сообщения о своем пьяном дебоше в Краснодаре Общество, 01:21 Отложить смартфон и обнаружить: жизнь вокруг ярче любого экрана РБК и Mercedes-Benz, 01:01 В Киеве назвали «первый шаг» для реинтеграции Донбасса Политика, 00:58 Парламент Боливии получил заявление об отставке президента Моралеса Политика, 00:50 Эво Моралес получил политическое убежище в Мексике Политика, 00:16 Арест доцента СПбГУ связали с его возможностью скрыться за рубежом Общество, 00:14 Добыча нефти в России оказалась одной из самых дорогих в мире Экономика, 00:00 СК возбудил дело из-за поступивших судье Мосгорсуда угроз убийством Общество, 11 ноя, 23:47 Украинский вице-премьер заявил о «состоянии войны» с Россией Политика, 11 ноя, 23:40 Три человека пострадали в аварии с автобусом в центре Москвы Общество, 11 ноя, 23:39
Экономика ,  
0 
И.Шувалов: Москве нужна модернизация всех ее основных аэропортов
Для того чтобы в Москве появился современный авиационный узел, нужно модернизировать все три аэропорта - Шереметьево, Внуково, Домодедово, сообщил во время выступления в Совете Федерации первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов. Такие рекомендации специальной правительственной комиссии по приватизации Шереметьево высказал привлеченный консультант - альянс "Тройки Диалог" и Credit Swiss.

"Говоря о том, что мы хотим привлечь инвестора в Шереметьево, мы говорим не о том, что мы просто хотим продать этот пакет. Мы говорим о том, что хотим получить первоклассный, мирового уровня аэропорт", - отметил И.Шувалов.

По его словам, первоначально "по концессионному соглашению" с министром транспорта Игорем Левитиным был план предоставить Шереметьево в аренду инвестору "лет на 50". Однако, по словам И.Шувалова, альянс "Тройки Диалог" и Credit Swiss пришел к выводу, что необходима модернизация всех трех аэропортов.

Первый вице-премьер привел рекомендации консультанта: "Приняв решение по одному аэропорту в Москве, вы ничего не решите, поскольку вы создали в Москве систему конкуренции трех аэропортов. Это неверно, поскольку вы собираетесь конкурировать с другими европейскими хабами - Франкфуртом, Лондоном и так далее. Если вы хотите иметь в стране европейского уровня хаб, то вы не можете принять решение только по одному аэропорту".

Как отметил И.Шувалов, скорее всего, правительству нужно будет провести переговоры с инвесторами аэропортов Домодедово и Внуково, чтобы "решить судьбу всего Московского узла".

"Мы, конечно, можем не найти понимания со стороны инвесторов. А можем принять решение только по Шереметьево, развивать его, построить еще одну взлетно-посадочную полосу, а также ограничивать развитие Внуково, потому что они тоже хотят построить еще одну полосу", - сказал первый вице-премьер.

Такой вариант развития событий И.Шувалов считает "не совсем разумным", в то время как нужно "прийти к разумному правильному решению".

"Нам не нужно денег в казну, нужно чтобы в Москве был первоклассный аэропорт, способный конкурировать со своими европейскими партнерами, и это решение мы должны подготовить и принять", - подчеркнул И.Шувалов.

Ранее И.Шувалов не исключал, что правительство может приватизировать аэропорт Шереметьево, а - возможно - и весь Московский авиационный узел (МАУ).