Лента новостей
Трамп предупредил Иран о встрече с превосходящими силами США Политика, 18:46 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий РБК и Philips, 18:45 Российские рестораны попали в двадцатку World’s 50 Best Restaurants Стиль, 18:44 Обвиняемый во взяточничестве экс-глава охраны Лукашенко признал вину Общество, 18:39 СМИ узнали об интересе «Зенита» к футболисту сборной Колумбии Спорт, 18:33 Владимир Путин примет отставку Евкурова до конца недели Политика, 18:28 Матвиенко попросила министра не превращать Минвостокразвития в совнархоз Политика, 18:28 Михаил Ефремов назвал причину смерти Аллы Покровской Общество, 18:26 Адвокат рассказал о показаниях племянника из дела сестер Хачатурян Общество, 18:25 В Чечне произошел пожар на АЗС Общество, 18:22 На Украине анонсировали выпуск банкноты с лауреатом Сталинской премии Финансы, 18:20 Как будут регулировать майнинг криптовалют в Абхазии Крипто, 18:16 Совет Гефеста: что нужно знать, чтобы фотографии в темноте были четкими РБК Стиль и HUAWEI, 18:15 Экс-президент Армении Кочарян приехал в СИЗО после решения о его аресте Политика, 18:13
Экономика ,  
0 
Орешкин назвал ошибки в данных Росстата недопустимыми
Глава Минэкономразвития Максим Орешкин назвал недопустимыми ошибки в статистике Росстата. Таким образом он отреагировал на сегодняшний отзыв данных о промышленности
Максим Орешкин (Фото: Алексей Никольский / РИА Новости)

Выступая перед журналистами, Орешкин заявил, что оргвыводы в связи со случившимся должны делать внутри Росстата, сообщает корреспондент РБК.

«Такие ошибки, которые были допущены и исправлены, недопустимы. Понятно, что ошибки произрастают из той отчетности, которую сдают компании. Но это не слагает обязанностей с Росстата внимательно проверять все данные», — сказал министр. Росстат подчиняется Министерству экономического развития.

Орешкин подчеркнул, что статистика в настоящее время получает все большее и пристальное внимание со стороны общественности и экспертов. «Поэтому качественные данные — ключевая история. Главная задача — независимая, качественная, объективная статистика и ее доступность для широких кругов», — добавил глава министерства.

Экономика
Росстат отозвал данные о промышленности из-за ошибки одного производителя

Ранее стало известно, что Росстат отозвал оценку роста промышленности в апреле 2019 года и понизил годовой прирост с 4,9 до 4,6%. Причиной стали ошибочные данные, которые ведомству предоставило одно из добывающих предприятий на Ямале.

«Это привело к тому, что данные о динамике и объемах добычи природного газа, а также индекс промышленного производства, указанные в публикации, были рассчитаны неверно», — сообщили в пресс-службе Росстата.

Экономика
Росстат зафиксировал резкое торможение экономики в начале года

В ведомстве извинились за допущенную ошибку, пообещали устранить ее первопричину и провести служебное расследование.

Название добывающего предприятия в Росстате не указали.