Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Украинские КПП в Донбассе с 1 марта изменят график работы Политика, 15:24 Грузинский генерал заявил о просьбе назвать выдумкой снайперов на Майдане Политика, 15:18 Цены на нефть обвалились на 4% на фоне распространения коронавируса Quote, 14:36 ЕС выделит €232 млн на борьбу с коронавирусом Экономика, 14:23 Европейские индексы просели максимально с 2016 года из-за коронавируса Бизнес, 14:06 Гончарук заявил о необходимости торговать оружием для выплаты ипотеки Общество, 13:43 «Известия» сообщили об отказе Латвии пустить в страну журналиста Технологии и медиа, 13:12 Участники детского хоккейного турнира в Тольятти устроили массовую драку Спорт, 13:06 Премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад подал в отставку Политика, 12:51 Суд арестовал создателя «Красной кнопки» Литреева по делу о наркотиках Общество, 12:32 Посол Китая в России заявил о разработанной в КНР вакцине от коронавируса Общество, 12:11 В московских автобусах отключат Wi-Fi Общество, 11:54 В Совфеде ответили на слова Трампа о примирении России и Украины Политика, 11:46 В Италии допустили массовый перенос футбольных матчей из-за коронавируса Спорт, 11:38
Экономика ,  
0 

Орешкин назвал ошибки в данных Росстата недопустимыми

Глава Минэкономразвития Максим Орешкин назвал недопустимыми ошибки в статистике Росстата. Таким образом он отреагировал на сегодняшний отзыв данных о промышленности
Максим Орешкин (Фото: Алексей Никольский / РИА Новости)

Выступая перед журналистами, Орешкин заявил, что оргвыводы в связи со случившимся должны делать внутри Росстата, сообщает корреспондент РБК.

«Такие ошибки, которые были допущены и исправлены, недопустимы. Понятно, что ошибки произрастают из той отчетности, которую сдают компании. Но это не слагает обязанностей с Росстата внимательно проверять все данные», — сказал министр. Росстат подчиняется Министерству экономического развития.

Орешкин подчеркнул, что статистика в настоящее время получает все большее и пристальное внимание со стороны общественности и экспертов. «Поэтому качественные данные — ключевая история. Главная задача — независимая, качественная, объективная статистика и ее доступность для широких кругов», — добавил глава министерства.

Росстат отозвал данные о промышленности из-за ошибки одного производителя
Экономика

Ранее стало известно, что Росстат отозвал оценку роста промышленности в апреле 2019 года и понизил годовой прирост с 4,9 до 4,6%. Причиной стали ошибочные данные, которые ведомству предоставило одно из добывающих предприятий на Ямале.

«Это привело к тому, что данные о динамике и объемах добычи природного газа, а также индекс промышленного производства, указанные в публикации, были рассчитаны неверно», — сообщили в пресс-службе Росстата.

Росстат зафиксировал резкое торможение экономики в начале года
Экономика

В ведомстве извинились за допущенную ошибку, пообещали устранить ее первопричину и провести служебное расследование.

Название добывающего предприятия в Росстате не указали.