Лента новостей
Boeing разместил непоставленные самолеты на парковке для машин Бизнес, 06:19 Минфин заложил рост военных пенсий на 600 млрд руб. за три года Экономика, 06:00 Каспийскую флотилию подняли по тревоге в рамках внезапной проверки Политика, 05:58 Космонавт Кононенко и двое астронавтов вернулись на Землю с МКС Технологии и медиа, 05:50 Россия подаст заявку на подтверждение полномочий делегации в ПАСЕ Политика, 05:32 В Бурятии по тревоге подняли пять соединений общевойсковой армии Политика, 05:05 Европейский баскетболист второй раз в истории стал новичком года в НБА Спорт, 04:32 В делегации Украины допустили приостановку участия в ПАСЕ Политика, 04:31 Определились все участники четвертьфинала Кубка Америки Спорт, 04:24 Ничья Японии и Эквадора не позволила им выйти из группы на Кубке Америки Спорт, 04:11 Уругвай обыграл Чили и занял первое место в группе С на Кубке Америки Спорт, 04:00 Геращенко допустила отмену санкций против России на фоне ситуации в ПАСЕ Политика, 03:54 Рейс из Якутии на Сахалин задержался на 10 часов из-за тумана Общество, 03:30 В Германии из-за двух бомб времен войны эвакуировали 2,5 тыс. человек Общество, 02:59
Экономика ,  
0 
Орешкин назвал ошибки в данных Росстата недопустимыми
Глава Минэкономразвития Максим Орешкин назвал недопустимыми ошибки в статистике Росстата. Таким образом он отреагировал на сегодняшний отзыв данных о промышленности
Максим Орешкин (Фото: Алексей Никольский / РИА Новости)

Выступая перед журналистами, Орешкин заявил, что оргвыводы в связи со случившимся должны делать внутри Росстата, сообщает корреспондент РБК.

«Такие ошибки, которые были допущены и исправлены, недопустимы. Понятно, что ошибки произрастают из той отчетности, которую сдают компании. Но это не слагает обязанностей с Росстата внимательно проверять все данные», — сказал министр. Росстат подчиняется Министерству экономического развития.

Орешкин подчеркнул, что статистика в настоящее время получает все большее и пристальное внимание со стороны общественности и экспертов. «Поэтому качественные данные — ключевая история. Главная задача — независимая, качественная, объективная статистика и ее доступность для широких кругов», — добавил глава министерства.

Экономика
Росстат отозвал данные о промышленности из-за ошибки одного производителя

Ранее стало известно, что Росстат отозвал оценку роста промышленности в апреле 2019 года и понизил годовой прирост с 4,9 до 4,6%. Причиной стали ошибочные данные, которые ведомству предоставило одно из добывающих предприятий на Ямале.

«Это привело к тому, что данные о динамике и объемах добычи природного газа, а также индекс промышленного производства, указанные в публикации, были рассчитаны неверно», — сообщили в пресс-службе Росстата.

Экономика
Росстат зафиксировал резкое торможение экономики в начале года

В ведомстве извинились за допущенную ошибку, пообещали устранить ее первопричину и провести служебное расследование.

Название добывающего предприятия в Росстате не указали.