Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Ленинградской области мужчина открыл огонь из автомата с балкона Общество, 01:26 МИД назвал оценку БДИПЧ ОБСЕ выборов в Белоруссии необъективной Политика, 01:08 Представитель Египта сменит россиянина на посту главы офиса ООН в Вене Политика, 01:03 В аэропорту Екатеринбурга грабители отобрали у курьера 30 млн руб. Общество, 00:38 Самолет Turkish Airlines совершил аварийную посадку в Одессе Общество, 00:36 Промсвязьбанк заявил о готовности обслуживать 100% гособоронзаказа Финансы, 00:26 Valve представила трейлер новой игры из вселенной Half-Life Технологии и медиа, 00:14 Власти запланировали поднять долю рубля во внешней торговле до 30% Экономика, 00:00 ЦБ ответил на критику слишком мягкого подхода в борьбе с отмыванием Экономика, 00:00 Два пилота погибли в результате аварии на авиабазе США Общество, 21 ноя, 23:53 В РАТЭК назвали вредным закон о предустановке российского ПО на гаджеты Технологии и медиа, 21 ноя, 23:43 Президент Сербии заявил о нежелании вступать в НАТО и ОДКБ Политика, 21 ноя, 23:37 Несколько тысяч человек вышли на митинг в годовщину начала Евромайдана Политика, 21 ноя, 23:27 Пользователи Twitter смогут скрывать ответы к своим публикациям Технологии и медиа, 21 ноя, 23:25
Экономика ,  
0 
Суд арестовал две квартиры, два участка и две дачи главы Росбанка
Следователи добились в суде ареста имущества председателя правления Росбанка Владимира Голубкова, обвиняемого в коммерческом подкупе.
Фото: ИТАР-ТАСС

Недвижимость банкира – две московские квартиры, два земельных участка в Подмосковье и два загородных дома – арестована на период следствия и фактически является залогом на тот случай, если суд признает его вину, пишет газета "Известия".

В случае признания вины В.Голубкова обяжут выплатить ущерб пострадавшему – рок-музыканту, бизнесмену и продюсеру Андрею Ковалеву. Именно у него, по версии следствия, банкир вымогал 1,5 млн долл. за смягчение условий кредита.

Арест всего имущества банкира, о котором на данный момент известно следствию, – перестраховка на тот случай, если на часть этих активов вдруг найдутся другие претенденты, рассказал собеседник издания. В сообщении отмечается, что стоимость арестованной недвижимости явно превышает 1,5 млн долл.

Напомним, В.Голубков был задержан в своем кабинете на минувшей неделе при получении 5 млн руб. Следственный комитет уточнил, что это была последняя часть общей суммы в размере более 1 млн долл., которую В.Голубков получил в течение 2012-2013гг. А.Ковалев сам обратился с заявлением в полицию. В ходе оперативного эксперимента полицейские задокументировали получение вице-президентом Росбанка Тамарой Поляницыной последнего транша. Затем эти деньги были переданы В.Голубкову.

В отношении В.Голубкова и Т.Поляницыной возбуждено уголовное дело по статье "Коммерческий подкуп в особо крупном размере". Они помещены под домашний арест.

Накануне совет директоров банка начал процесс прекращения полномочий В.Голубкова.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"