Лента новостей
В Петербурге возбудили уголовное дело после отравления детей ртутью 15:56, Общество «Яндекс» согласился удалять пиратский контент без решения суда 15:55, Технологии и медиа Константинополь отказался прекращать общение с РПЦ 15:54, Политика Bork объяснила появление Путина в своем видео обучающими целями 15:46, Политика Суд отказался арестовать проректора МГТУ им. Баумана 15:25, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 15:24, РБК и Schneider Electric Как фьючерсы влияют на курс биткоина 15:24, Крипто Патриарх Кирилл заявил о противоречии подвига идее получать удовольствие 15:15, Общество В Москве установлен новый температурный рекорд 15:15, Общество Жириновский потребовал от Матвиенко вернуть пост сенатору из ЛДПР 15:10, Политика Солиста группы «Нэнси» похоронят в Киеве 15:03, Общество Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 15:01, РБК и Mastercard В Москве подали три заявки на проведение «Русского марша» 14:57, Общество Организаторы Уимблдона объявили об изменении правил со следующего года 14:42, Спорт Самолет ВВС США провел разведку у западных границ России 14:34, Политика Минэкономразвития предложило ввести категории господдержки для автопрома 14:33, Экономика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 14:30, РБК и Сбербанк Ошибка копирования: какие бизнес-идеи нельзя перенести в Россию 14:18, Свое дело В Норвегии ИТ-советника Совфеда выпустят на свободу 14:03, Политика Новосибирский министр труда отказался оценить подаренные мыло и веревку 14:02, Общество Bitcoin Cash подешевел, EOS — нет: как работают сигналы экспертов 14:01, Крипто Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 14:00, РБК и Мираторг Мосгорсуд отказался признать развод миллиардера Ахмедова 13:58, Общество Глава Фонда кино Антон Малышев покинул свой пост 13:47, Общество Кокорина и Мамаева оставили в «Бутырке» до декабря 13:47, Общество Русская зарубежная церковь прекратила общение с Константинополем 13:46, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 13:33, РБК и Canon Экс-министр финансов Крыма погиб в аварии 13:31, Общество
Д.Медведев: Россия за вступление Киргизии в Таможенный союз
Экономика, 23 апр 2013, 01:00
0
Д.Медведев: Россия за вступление Киргизии в Таможенный союз
Россия поддерживает намерение Киргизии присоединиться к Таможенному союзу, сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев по итогам встречи со своим киргизским коллегой Жанторо Сатыбалдиевым.
Фото: ИТАР-ТАСС

Российский премьер отметил, что это решение принесет значительные выгоды для экономики Киргизии, однако предстоит большая работа: в частности, необходимо подписать 64 документа.

Д.Медведев также отметил, что в 2012г. товарооборот РФ и Киргизии составил около 2 млрд долл. "Существенное увеличение товарооборота наблюдается и в первые месяцы 2013г.", - сказал глава российского правительства.

Глава правительства сообщил, что Россия и Киргизия сейчас обсуждают реализацию крупных инвестпроектов в области энергетики, например по строительству Камбаратинской ГЭС-1.

"Мы говорили о том, что необходимо принять решения для их (энергопроектов) реализации. Их реализация будет способствовать сокращению дефицита электроэнергии. Эти проекты должны реализовываться с соблюдением всех норм безопасности", - сказал Д.Медведев.

Кроме того, по словам Д.Медведева, на встрече с премьером Киргизии обсуждалось финансовое сотрудничество, в частности в области банковской деятельности, а также гуманитарные связи. Так, по словам премьер-министра РФ, в 2013-2014 учебном году будет выделено около 400 государственных стипендий для студентов Киргизско-Российского Славянского университета.

В свою очередь премьер-министр Киргизии Ж.Сатыбалдиев выразил удовлетворение тем, что Киргизия "шаг за шагом возвращает доверие Российского государства" и надежду на более тесное сотрудничество сторон.

Напомним, что в середине апреля 2013г. Государственная дума РФ ратифицировала соглашение с правительством Киргизии об урегулировании задолженности перед Россией по ранее предоставленным кредитам. Согласно документу, списывается долг в размере 599 млн долл., который должен был вернуться в Россию до 2018г.

Напомним также, что ранее сегодня премьер-министр Украины Николай Азаров сообщил о достижении договоренности о предоставлении Киеву статуса наблюдателя в Таможенном союзе. По его словам, соглашение о предоставлении Украине этого статуса может быть подписано уже в мае 2013г.