Лента новостей
Бастрыкин объяснил использование лупы при просмотре фото с ноутбука Общество, 00:50 Зять Трампа сравнил ущерб США от доклада Мюллера и вмешательства России Политика, 00:44 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:18 СМИ назвали дату последнего концерта Зеленского перед инаугурацией Политика, 00:01 Росстат внедрит новый международный метод измерения бедности Экономика, 00:00 Максакова отвергла версию Киева об организаторе убийства Вороненкова Общество, 23 апр, 23:42 На Марсе впервые зафиксировали землетрясение Общество, 23 апр, 23:26 Бастрыкин объяснил мотивы керченского стрелка Общество, 23 апр, 23:05 В Екатеринбурге на подростков упала рекламная конструкция Общество, 23 апр, 22:57 Минюст попросил США вернуть летчика Ярошенко в Россию Политика, 23 апр, 22:37 Мэй вслед за Меркель и Столтенбергом пригласила Зеленского в гости Политика, 23 апр, 22:28 Появились фото с церемонии спуска на воду подлодки для «Посейдона» Общество, 23 апр, 22:21 Зидан попросил руководство «Реала» продать вратаря сборной Бельгии Спорт, 23 апр, 22:10 Мизулина попросила юристов изучить публикацию СМИ ее слов о свободе Общество, 23 апр, 22:08
Экономика ,  
0 
Д.Медведев: Россия за вступление Киргизии в Таможенный союз
Россия поддерживает намерение Киргизии присоединиться к Таможенному союзу, сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев по итогам встречи со своим киргизским коллегой Жанторо Сатыбалдиевым.
Фото: ИТАР-ТАСС

Российский премьер отметил, что это решение принесет значительные выгоды для экономики Киргизии, однако предстоит большая работа: в частности, необходимо подписать 64 документа.

Д.Медведев также отметил, что в 2012г. товарооборот РФ и Киргизии составил около 2 млрд долл. "Существенное увеличение товарооборота наблюдается и в первые месяцы 2013г.", - сказал глава российского правительства.

Глава правительства сообщил, что Россия и Киргизия сейчас обсуждают реализацию крупных инвестпроектов в области энергетики, например по строительству Камбаратинской ГЭС-1.

"Мы говорили о том, что необходимо принять решения для их (энергопроектов) реализации. Их реализация будет способствовать сокращению дефицита электроэнергии. Эти проекты должны реализовываться с соблюдением всех норм безопасности", - сказал Д.Медведев.

Кроме того, по словам Д.Медведева, на встрече с премьером Киргизии обсуждалось финансовое сотрудничество, в частности в области банковской деятельности, а также гуманитарные связи. Так, по словам премьер-министра РФ, в 2013-2014 учебном году будет выделено около 400 государственных стипендий для студентов Киргизско-Российского Славянского университета.

В свою очередь премьер-министр Киргизии Ж.Сатыбалдиев выразил удовлетворение тем, что Киргизия "шаг за шагом возвращает доверие Российского государства" и надежду на более тесное сотрудничество сторон.

Напомним, что в середине апреля 2013г. Государственная дума РФ ратифицировала соглашение с правительством Киргизии об урегулировании задолженности перед Россией по ранее предоставленным кредитам. Согласно документу, списывается долг в размере 599 млн долл., который должен был вернуться в Россию до 2018г.

Напомним также, что ранее сегодня премьер-министр Украины Николай Азаров сообщил о достижении договоренности о предоставлении Киеву статуса наблюдателя в Таможенном союзе. По его словам, соглашение о предоставлении Украине этого статуса может быть подписано уже в мае 2013г.