Лента новостей
Протест не для всех: почему экономические проблемы не объединяют россиян 15:27, Мнение Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 15:27, РБК и Lenovo Самолет и беспилотник ВВС США провели разведку у границ России 15:19, Политика Шувалов объяснил Путину убыточность Внешэкономбанка 15:16, Финансы Число жертв наводнения на юге Франции увеличилось до 13 15:03, Общество Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 15:00, РБК и Philips Полиция сообщила о захвате заложника на вокзале в Кельне 14:58, Общество Симона Халеп обеспечила себе первое место в рейтинге WTA по итогам сезона 14:56, Спорт Минфин и Счетная палата поспорили об эффекте закупок валюты для рубля 14:53, Экономика Россия и Британия впервые с 2014 года возобновили диалог о торговле 14:50, Политика Биржа OKEx добавила четыре стейблкоина 14:47, Крипто Место скандального аналитика Sberbank СIB займет выходец из «Роснефти» 14:46, Финансы Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 14:40, РБК и Инвитро В Дамаск прибыла делегация из Крыма во главе с Аксеновым 14:39, Политика Верховный суд проверит законность ареста основателя «Смотра.ру» 14:33, Общество Счетная палата усомнилась в достижении цели Путина по росту экономики 14:24, Экономика Защита Мамаева подала жалобу на его арест 14:24, Общество Amnesty International заявила о пытках своего сотрудника в Ингушетии 14:21, Общество Яровая предложила сажать на 12 лет за онлайн-продажу фальшивых лекарств 14:14, Политика Люди севера — о жизни в Карелии и на Кольском полуострове 14:13, Стиль В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 14:13, РБК и Maserati Счетная палата сочла оптимистичным заложенный в проект бюджета курс рубля 14:06, Финансы Минфин выступил против освобождения предприятий ОПК от выплаты дивидендов 14:04, Финансы Лукашенко выступил против раскола в православии 13:58, Политика Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 13:51, РБК и Mastercard Племянника Тельмана Исмаилова освободят под залог в 10 млн руб. 13:47, Общество Навальный сообщил о вызове к следователю по делу о клевете 13:46, Политика Спасение на водах: как хаотично принимаемые законы убивают рыбную отрасль 13:45, Потребрынок 
А.Кудрин опроверг слухи о возвращении на госслужбу
Экономика, 23 апр 2013, 01:00
0
А.Кудрин опроверг слухи о возвращении на госслужбу
Бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин опроверг информацию о его возможном возвращении на государственную службу, которая появилась в преддверии совещания по экономическим вопросам в Сочи. В частности, сообщалось, что экс-глава Минфина может получить работу в администрации президента.
Фото: РБК

"У меня была возможность встретиться с Владимиром Владимировичем - так, на ходу. Мы, как всегда, с ним продолжаем общаться, и ничего такого, связанного с какими-либо предложениями и переходом на работу, не было", - сказал А.Кудрин.

Ранее эту информацию опроверг пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Он сообщил, что В.Путин не проводил отдельной встречи с бывшим министром финансов, равно как и не предлагал ему занять какие-либо высокие государственные должности.

Ряд изданий со ссылкой на свои источники сообщал, что А.Кудрина пригласили к президенту в Сочи не на совещание, а для того, чтобы предложить ему должность первого заместителя главы администрации президента. Источники утверждали, что В.Путин намерен провести с А.Кудриным отдельную встречу на этот счет.

Аргументируя информацию о возможном назначении, собеседники "Известий" сообщали, что после ухода помощника президента Эльвиры Набиуллиной в Центробанк экономическая политика в Кремле держится только на Татьяне Голиковой.

Источники добавляли, что возможный приход А.Кудрина в АП может стать своеобразным трамплином к премьерству. Позиции нынешнего премьера Дмитрия Медведева, по мнению политологов, крайне шатки, ведь многие его инициативы, выдвинутые во время президентства, "легли под скальпель" и были отменены, а новые предложения порой встречают жесткую критику как в АП, так и со стороны рядовых граждан.

А.Кудрин занимал пост министра финансов 11 лет. В сентябре 2011г. он сообщил, что откажется от работы в правительстве, если его возглавит Д.Медведев. Через день Д.Медведев, занимавший тогда пост президента, отправил А.Кудрина в отставку.

В декабре 2011г. А.Кудрин принял участие в одном из протестных митингов и даже опубликовал в "Коммерсанте" статью, в которой выразил согласие с некоторыми лозунгами протестующих.

Позже экс-чиновник создал внепартийное объединение экспертов "Комитет гражданских инициатив", которое занимается анализом и экспертизой решений власти, а также продвигает идею поддержки гражданских инициатив.