Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лавров оценил результаты конференции по Ливии Политика, 22:34 В Госдуме главе Чувашии посоветовали извиниться за слова о журналистах Общество, 22:03 Участники конференции по Ливии договорились о плане по урегулированию Политика, 21:52 «Ливерпуль» оторвался от «Манчестер Сити» на 16 очков в чемпионате Англии Спорт, 21:32 Эрдоган и Помпео покинули конференцию по Ливии Политика, 21:28 Украинские пограничники не пропустили четырех российских актеров Политика, 21:13 Джонсон назвал Путину условие для нормализации отношений Политика, 21:12 Путин, Эрдоган и Джонсон приехали в Берлин обсудить Ливию. Фоторепортаж Политика, 21:05  CNN раскрыл содержание итогового коммюнике конференции в Берлине по Ливии Политика, 20:45 В Калининградской области мужчина сломал шею при прыжке в купель Общество, 20:43 Медведев прокомментировал введение должности зампреда Совета безопасности Политика, 20:29 Три автомобиля столкнулись на Волгоградском проспекте в Москве Общество, 20:19 Команда дивизиона Боброва стала победителем Матча звезд КХЛ Спорт, 20:17 В Тюмени произошел крупный пожар на складе с макулатурой Общество, 20:08
Экономика ,  
0 

А.Кудрин опроверг слухи о возвращении на госслужбу

Бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин опроверг информацию о его возможном возвращении на государственную службу, которая появилась в преддверии совещания по экономическим вопросам в Сочи. В частности, сообщалось, что экс-глава Минфина может получить работу в администрации президента.
Фото: РБК

"У меня была возможность встретиться с Владимиром Владимировичем - так, на ходу. Мы, как всегда, с ним продолжаем общаться, и ничего такого, связанного с какими-либо предложениями и переходом на работу, не было", - сказал А.Кудрин.

Ранее эту информацию опроверг пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Он сообщил, что В.Путин не проводил отдельной встречи с бывшим министром финансов, равно как и не предлагал ему занять какие-либо высокие государственные должности.

Ряд изданий со ссылкой на свои источники сообщал, что А.Кудрина пригласили к президенту в Сочи не на совещание, а для того, чтобы предложить ему должность первого заместителя главы администрации президента. Источники утверждали, что В.Путин намерен провести с А.Кудриным отдельную встречу на этот счет.

Аргументируя информацию о возможном назначении, собеседники "Известий" сообщали, что после ухода помощника президента Эльвиры Набиуллиной в Центробанк экономическая политика в Кремле держится только на Татьяне Голиковой.

Источники добавляли, что возможный приход А.Кудрина в АП может стать своеобразным трамплином к премьерству. Позиции нынешнего премьера Дмитрия Медведева, по мнению политологов, крайне шатки, ведь многие его инициативы, выдвинутые во время президентства, "легли под скальпель" и были отменены, а новые предложения порой встречают жесткую критику как в АП, так и со стороны рядовых граждан.

А.Кудрин занимал пост министра финансов 11 лет. В сентябре 2011г. он сообщил, что откажется от работы в правительстве, если его возглавит Д.Медведев. Через день Д.Медведев, занимавший тогда пост президента, отправил А.Кудрина в отставку.

В декабре 2011г. А.Кудрин принял участие в одном из протестных митингов и даже опубликовал в "Коммерсанте" статью, в которой выразил согласие с некоторыми лозунгами протестующих.

Позже экс-чиновник создал внепартийное объединение экспертов "Комитет гражданских инициатив", которое занимается анализом и экспертизой решений власти, а также продвигает идею поддержки гражданских инициатив.