Лента новостей
Певца R. Kelly арестовали по делу о сексуальном насилии Общество, 06:40 Венесуэла частично закрыла границу с Колумбией Политика, 06:12 Порошенко вновь заявил о безуспешном звонке Путину Политика, 05:41 Уоррен Баффетт потерял за день $4,3 млрд Финансы, 05:19 Американский самолет провел наблюдательный полет над Россией Политика, 05:19 Гуаидо сообщил о помощи военных в поездке на концерт в Колумбию Политика, 05:03 СМИ узнали о требовании к Microsoft отказаться от контракта с армией США Технологии и медиа, 04:44 Небензя допустил обращение в Совбез ООН из-за провокаций в Венесуэле Политика, 04:16 Сооснователь Twitter покинул совет директоров компании Бизнес, 03:51 Экстрадированный в США российский программист признал вину Общество, 03:41 Запуск спутников OneWeb на ракете «Союз» перенесли на 27 февраля Технологии и медиа, 03:20 Порошенко заявил о необходимости усилить присутствие НАТО в Черном море Политика, 02:59 СМИ узнали о визите Гуаидо на благотворительный концерт в Колумбии Политика, 02:34 Трамп объявил кандидатуру нового постпреда США при ООН Политика, 02:21
Экономика ,  
0 
МИД Германии: Немцам не выгодны проблемы Греции
Министр иностранных дел ФРГ Гидо Вестервелле опроверг обвинения в адрес немецких банков, которые якобы наживаются на проблемах Афин и приветствуют ослабление единой валюты еврозоны. "Мы, немцы, заинтересованы в сильном евро", - приводит слова министра агентство Reuters.

По его словам, Греции сейчас стоит обратить внимание на свои внутренние проблемы и сделать все возможное для урезания дефицита бюджета.

Г.Вестервелле является председателем Свободной демократической партии (СвДП) Германии, которая выступает против оказания финансовой помощи Афинам.

"Основной вопрос заключается в том, нужны ли Греции деньги. Они им не нужны", - утверждает глава немецкого МИДа, подчеркивая, что Афины не обращались за финансовой помощью. "У меня создается ощущение, что Греция сама прекрасно понимает, что ей нужно сейчас сделать акцент на проведение реформ", - сообщил Г.Вестервелле в интервью немецкой радиостанции.

"Все прекрасно понимают, что Германия не только стремится к европейской солидарности, но и всецело ее поддерживает. Однако выделение Греции финансовой помощи ослабит желание властей проводить столь необходимые стране реформы", - подчеркнул министр.

Накануне заместитель председателя правительства Греции Теодорос Пангалос заявил, что немецкие банки наживаются на бюджетных проблемах Афин, а экспортный сектор Германии молчаливо приветствует ослабление единой европейской валюты под влиянием греческого долгового кризиса. "Пока Южная Европа находится под огнем, евро сотрясается и падает, а условия для экспорта Германии в третьи страны, напротив, только улучшаются", - сказал Т.Пангалос.

В прошлом месяце вице-премьер Греции на волне критических публикаций в немецкой прессе по греческой теме заявил, что германские нацисты в свое время "разрушили греческую экономику", поэтому Германия не имеет морального права критиковать Афины.