Лента новостей
Власти США пообещали обжаловать блокировку ограничения на прием беженцев 06:48, Политика Секретный ингредиент итальянской кухни — для завтрака, обеда и ужина 06:30, РБК и Barilla Spiegel опубликовал рейтинг подверженных стихийным бедствиям стран 06:18, Общество В ЦБ рассказали о борьбе с «расширительным» толкованием китайцами санкций 06:16, Политика Минюст США обвинил медиамагната из Венесуэлы во взятках на $1 млрд 05:48, Общество NBC узнал о внедренных в караван мигрантов агентах США 05:21, Политика «Коммерсантъ» узнал об обвинении в хищении прошедшего Сирию генерала 05:06, Общество Ракета Vega с марокканским спутником стартовала с космодрома в Гвиане 05:00, Технологии и медиа Работу Facebook и Instagram восстановили после масштабного сбоя 04:47, Технологии и медиа Главком Сухопутных войск заявил о передаче армии модернизированных Т-72 04:25, Политика Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 03:50, РБК и Thomson Reuters Путин предложил узнавать за границей реальную стоимость ввозимых товаров 03:44, Общество Трамп заступился за нарушившую правила служебной переписки дочь 03:40, Политика Чавушоглу назвал «решенным делом» покупку Турцией С-400 03:08, Политика Трамп передал Мюллеру письменные показания по «российскому делу» 02:49, Политика «Газпром» сократил вложения в «Северный поток-2» на 22 млрд руб. за год 02:35, Бизнес В Шереметьево задержали восемь рейсов из-за гибели мужчины 02:26, Общество Черчесов рассказал о сложностях в матче сборной России против Швеции 02:15, Общество Минфин США разместил список перевозивших нефть из Ирана в Сирию танкеров 01:58, Политика Суд анонсировал освобождение обвиняемой в США в похищении детей россиянки 01:32, Общество Новый обвал цен на нефть. Главное 01:19, Экономика В Турции заявили о передаче США информации по убийству Хашкаджи 01:00, Политика 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 00:54, РБК и Philips Сборная России проиграла Швеции в решающем матче Лиги наций 00:50, Спорт СК завел дело на двух следователей за взятку в 5 млн руб. 00:45, Общество Трамп пообещал не разрушать мировую экономику санкциями против Эр-Рияда 00:22, Политика Прокуратура начала проверку после гибели мужчины в Шереметьево 00:08, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 00:01, РБК и Экспострой на Нахимовском
МИД Германии: Немцам не выгодны проблемы Греции
Экономика, 23 мар 2010, 11:56
0
МИД Германии: Немцам не выгодны проблемы Греции
Министр иностранных дел ФРГ Гидо Вестервелле опроверг обвинения в адрес немецких банков, которые якобы наживаются на проблемах Афин и приветствуют ослабление единой валюты еврозоны. "Мы, немцы, заинтересованы в сильном евро", - приводит слова министра агентство Reuters.

По его словам, Греции сейчас стоит обратить внимание на свои внутренние проблемы и сделать все возможное для урезания дефицита бюджета.

Г.Вестервелле является председателем Свободной демократической партии (СвДП) Германии, которая выступает против оказания финансовой помощи Афинам.

"Основной вопрос заключается в том, нужны ли Греции деньги. Они им не нужны", - утверждает глава немецкого МИДа, подчеркивая, что Афины не обращались за финансовой помощью. "У меня создается ощущение, что Греция сама прекрасно понимает, что ей нужно сейчас сделать акцент на проведение реформ", - сообщил Г.Вестервелле в интервью немецкой радиостанции.

"Все прекрасно понимают, что Германия не только стремится к европейской солидарности, но и всецело ее поддерживает. Однако выделение Греции финансовой помощи ослабит желание властей проводить столь необходимые стране реформы", - подчеркнул министр.

Накануне заместитель председателя правительства Греции Теодорос Пангалос заявил, что немецкие банки наживаются на бюджетных проблемах Афин, а экспортный сектор Германии молчаливо приветствует ослабление единой европейской валюты под влиянием греческого долгового кризиса. "Пока Южная Европа находится под огнем, евро сотрясается и падает, а условия для экспорта Германии в третьи страны, напротив, только улучшаются", - сказал Т.Пангалос.

В прошлом месяце вице-премьер Греции на волне критических публикаций в немецкой прессе по греческой теме заявил, что германские нацисты в свое время "разрушили греческую экономику", поэтому Германия не имеет морального права критиковать Афины.