Лента новостей
«Автодор» назвал сроки строительства платной трассы Москва — Казань 19:59, Общество Прокуратура Челябинска потребовала завести дела из-за мусорного коллапса 19:44, Общество «Ростелеком» провел ребрендинг впервые с 2011 года 19:42, Технологии и медиа Трамп с трибуны ООН потребовал ОПЕК снизить цены на нефть 19:35, Экономика СМИ назвали причины проблем Абрамовича с видом на жительство в Швейцарии 19:31, Бизнес Совет директоров ВТБ решил купить банк «Возрождение» 19:19, Финансы Футболист «Реала» Иско пропустит матч с ЦСКА из-за аппендицита 19:13, Спорт Экс-депутат Заксобрания Петербурга получила пять лет колонии за взятки 19:11, Общество СБУ завершила расследование дела против журналиста Вышинского 19:04, Политика Микроинфаркт на выборах: что означает победа «оппозиции» в регионах 19:03, Мнение ЕС обжаловал решение арбитража ВТО по энергетическому спору с Россией 18:49, Экономика Трамп призвал Германию изменить курс ради независимости от России 18:32, Политика Бюро «Стрелка» Мамута получило контракт от «Северного потока-2» 18:32, Бизнес Глава Минпромторга назвал комфортный для промышленности курс доллара 18:31, Экономика Казначейство нашло нарушения в закупке новогодних елок для Минобороны 18:27, Политика Слова Трампа об успехах встретили смехом на Генассамблее ООН 18:18, Политика Как инвесторы теряют деньги: 70% токенов подешевели после ICO 18:18, Крипто Путин объявил благодарность Евтушенкову в день его рождения 18:15, Политика США ввели санкции против жены Мадуро и министра обороны Венесуэлы 18:08, Политика Мантуров назвал стоимость проекта совместного с Китаем самолета 17:52, Технологии и медиа В ЛНР прокомментировали слова Ющенко о выборах в Донбассе 17:50, Политика Бизнес без опасности: каковы самые опасные виды киберпреступлений 17:41, РБК и Microsoft Volvo представила новый универсал для бездорожья 17:40, Авто Минторг США ввел санкции против 12 российских компаний 17:36, Экономика В Новосибирске задержали угрожавшего взорвать самолет пассажира 17:36, Общество Турчак анонсировал «кадровые решения» в ЕР после выборов в регионах 17:26, Политика Россияне назвали Миллера самым успешным топ-менеджером страны 17:25, Общество «Аэрофлот» на год отказал первым трем авиадебоширам в своих услугах 17:16, Общество
МИД Германии: Немцам не выгодны проблемы Греции
Экономика, 23 мар 2010, 11:56
0
МИД Германии: Немцам не выгодны проблемы Греции
Министр иностранных дел ФРГ Гидо Вестервелле опроверг обвинения в адрес немецких банков, которые якобы наживаются на проблемах Афин и приветствуют ослабление единой валюты еврозоны. "Мы, немцы, заинтересованы в сильном евро", - приводит слова министра агентство Reuters.

По его словам, Греции сейчас стоит обратить внимание на свои внутренние проблемы и сделать все возможное для урезания дефицита бюджета.

Г.Вестервелле является председателем Свободной демократической партии (СвДП) Германии, которая выступает против оказания финансовой помощи Афинам.

"Основной вопрос заключается в том, нужны ли Греции деньги. Они им не нужны", - утверждает глава немецкого МИДа, подчеркивая, что Афины не обращались за финансовой помощью. "У меня создается ощущение, что Греция сама прекрасно понимает, что ей нужно сейчас сделать акцент на проведение реформ", - сообщил Г.Вестервелле в интервью немецкой радиостанции.

"Все прекрасно понимают, что Германия не только стремится к европейской солидарности, но и всецело ее поддерживает. Однако выделение Греции финансовой помощи ослабит желание властей проводить столь необходимые стране реформы", - подчеркнул министр.

Накануне заместитель председателя правительства Греции Теодорос Пангалос заявил, что немецкие банки наживаются на бюджетных проблемах Афин, а экспортный сектор Германии молчаливо приветствует ослабление единой европейской валюты под влиянием греческого долгового кризиса. "Пока Южная Европа находится под огнем, евро сотрясается и падает, а условия для экспорта Германии в третьи страны, напротив, только улучшаются", - сказал Т.Пангалос.

В прошлом месяце вице-премьер Греции на волне критических публикаций в немецкой прессе по греческой теме заявил, что германские нацисты в свое время "разрушили греческую экономику", поэтому Германия не имеет морального права критиковать Афины.