Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сербия получила российскую вакцину против коронавируса «Спутник V» Общество, 00:23 Как работают деньги: что предлагает финтех для управления капиталами РБК и Refinitiv, 00:20 Число умерших от коронавируса в мире превысило 1,5 млн человек Общество, 00:17 МИД России назвал «карательной акцией» преследование журналистов в Латвии Политика, 00:10 Банки предложили давать за кражу данных о клиентах до 20 лет тюрьмы Финансы, 00:00 Обвиненный в госизмене физик занимался гиперзвуковыми самолетами Общество, 03 дек, 23:59 Так больше не делают: как изменился образ жизни и отдых бизнесменов РБК и ЮниКредит Банк, 03 дек, 23:43 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 3 декабря Общество, 03 дек, 23:14 Новак оценил перспективы восстановления рынка после новой сделки ОПЕК+ Бизнес, 03 дек, 23:14 В Москве умерли 77 человек с коронавирусом Общество, 03 дек, 23:06 Попова заявила о планах сократить срок выдачи результатов тестов на COVID Общество, 03 дек, 23:05 Блогера Reeflay задержали по делу о смерти девушки в прямом эфире Общество, 03 дек, 23:03 Как рост европейца меняет конкуренцию на рынке навигационных терминалов РБК и Intel NUC, 03 дек, 23:01 ЦСКА проиграл дома «Вольфсбергу» и не вышел в плей-офф Лиги Европы Спорт, 03 дек, 22:46
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Экономика ,  
0 

Bloomberg объявил о смене лидера в рейтинге богатейших британцев

По подсчетам экспертов Bloomberg, с начала 2019 года состояние Джеймса Дайсона выросло более чем на $4,5 млрд, что позволило ему обойти Джеймса Рэтклиффа
Джеймс Дайсон
Джеймс Дайсон (Фото: Michael Nagle / Bloomberg)

Самым богатым человеком Великобритании стал 71-летний Джеймс Дайсон, основатель компании — производителя пылесосов Dyson Ltd, сообщает Bloomberg. Согласно подсчетам его экспертов, с начала 2019 года состояние Дайсона выросло на $4,52 млрд, а в последнем из ежедневных обновлений рейтинга миллиардеров Bloomberg Billionaires Index Дайсон обошел всех богачей мира — за один день его состояние выросло сразу на $3,41 млрд.

​Столь резкий скачок в Bloomberg объясняют рекордными показателями Dyson Ltd ​по итогам 2018 года — в прошлом году оборот компании вырос сразу на 28% (до £4,4 млрд), а ее прибыль впервые превысила £1 млрд, увеличившись на 33% (до £1,1 млрд).

Самые богатые руководители компаний в России по версии Forbes
Фотогалерея 

По оценкам экспертов Bloomberg, общее состояние Дайсона сейчас составляет $13,8 млрд (в рейтинге миллиардеров Forbes 2018 года его капитал оценивался «всего» в $5,6 млрд), что на $700 млн больше капитала предыдущего лидера, основателя и основного владельца химического холдинга Ineos Джима Рэтклиффа. С начала года Рэтклифф, по данным Bloomberg, увеличил свое состояние на $605 млн. Третье место в списке самых богатых людей Британии удерживает Хью Гросвенор, седьмой герцог Вестминстерский. Основу состояния ($12,4 млрд) составляют земельные владения в Великобритании, которыми герцоги владеют с XVII века, и до 2018 года именно Хью Гросвенор считался самым богатым человеком страны.

В Bloomberg отмечают, что смена лидера в рейтинге самых богатых британцев произошла в тот момент, когда Dyson объявила о намерении перевести свою штаб-квартиру в Сингапур. Ранее стало известно, что именно в Сингапуре Dyson намерена наладить производство своих электромобилей.

Компания Dyson — один из самых известных в мире производителей пылесосов, в том числе пылесосов-роботов, однако компания выпускает и целый ряд других продуктов — очистители воздуха, светильники, сушилки для рук, фены, стайлеры и так далее.