Лента новостей
Чемпионата мира по хоккею. Матч за 3-е место. Россия — Чехия. Онлайн Спорт, 16:45 Синоптики предупредили о «желтом» уровне погодной опасности в Москве Общество, 16:41 Дмитрий Аленичев ушел в отставку с поста главного тренера «Енисея» Спорт, 16:39 Один человек погиб при столкновении двух яхт у берегов Канн Общество, 16:27 Правозащитник заявил о смерти заключенного после пыток в ярославском СИЗО Общество, 16:27 Чем завершился чемпионат России по футболу. Фоторепортаж Спорт, 16:10  Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам РБК и ВТБ, 16:05 СМИ узнали о проведении приема в честь Трампа в Лондоне без Меган Маркл Политика, 15:58 Определился второй российский клуб в групповом турнире Лиги чемпионов Спорт, 15:57 Федор Чалов стал лучшим бомбардиром чемпионата России по футболу Спорт, 15:55 Коломойский посоветовал Украине объявить дефолт Политика, 15:36 В Раде возмутились задержанием активистов с плакатами против Зеленского Политика, 14:46 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 14:43 Россиянка победила бывшую первую ракетку мира на «Ролан Гаррос» Спорт, 14:29
Экономика ,  
0 
Bloomberg объявил о смене лидера в рейтинге богатейших британцев
По подсчетам экспертов Bloomberg, с начала 2019 года состояние Джеймса Дайсона выросло более чем на $4,5 млрд, что позволило ему обойти Джеймса Рэтклиффа
Джеймс Дайсон (Фото: Michael Nagle / Bloomberg)

Самым богатым человеком Великобритании стал 71-летний Джеймс Дайсон, основатель компании — производителя пылесосов Dyson Ltd, сообщает Bloomberg. Согласно подсчетам его экспертов, с начала 2019 года состояние Дайсона выросло на $4,52 млрд, а в последнем из ежедневных обновлений рейтинга миллиардеров Bloomberg Billionaires Index Дайсон обошел всех богачей мира — за один день его состояние выросло сразу на $3,41 млрд.

​Столь резкий скачок в Bloomberg объясняют рекордными показателями Dyson Ltd ​по итогам 2018 года — в прошлом году оборот компании вырос сразу на 28% (до £4,4 млрд), а ее прибыль впервые превысила £1 млрд, увеличившись на 33% (до £1,1 млрд).

Фотогалерея 
Самые богатые руководители компаний в России по версии Forbes

По оценкам экспертов Bloomberg, общее состояние Дайсона сейчас составляет $13,8 млрд (в рейтинге миллиардеров Forbes 2018 года его капитал оценивался «всего» в $5,6 млрд), что на $700 млн больше капитала предыдущего лидера, основателя и основного владельца химического холдинга Ineos Джима Рэтклиффа. С начала года Рэтклифф, по данным Bloomberg, увеличил свое состояние на $605 млн. Третье место в списке самых богатых людей Британии удерживает Хью Гросвенор, седьмой герцог Вестминстерский. Основу состояния ($12,4 млрд) составляют земельные владения в Великобритании, которыми герцоги владеют с XVII века, и до 2018 года именно Хью Гросвенор считался самым богатым человеком страны.

В Bloomberg отмечают, что смена лидера в рейтинге самых богатых британцев произошла в тот момент, когда Dyson объявила о намерении перевести свою штаб-квартиру в Сингапур. Ранее стало известно, что именно в Сингапуре Dyson намерена наладить производство своих электромобилей.

Компания Dyson — один из самых известных в мире производителей пылесосов, в том числе пылесосов-роботов, однако компания выпускает и целый ряд других продуктов — очистители воздуха, светильники, сушилки для рук, фены, стайлеры и так далее.