Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глазьев и Малофеев рекомендовали Африке снизить зависимость от Запада Политика, 16:22 «Аэрофлот»: 30 лет в Международной ассоциации воздушного транспорта Пресс-релиз, 16:15 Акимов предложил отказаться от отчетов за командировки бумажными билетами Общество, 16:14 ЦБ на год заморозит запуск новых инициатив на финансовом рынке Финансы, 16:08 Путин пообещал президенту ЦАР помощь в стабилизации ситуации в стране Политика, 16:04 Появилось видео наезда автомобилей на людей в Петербурге Общество, 16:03 Как открыть агентство недвижимости с оборотом 1 млрд руб. в месяц РБК Стиль и Henderson, 15:59 Один из лидеров протестов в Гонконге сообщил о планах оппозиции Политика, 15:55 Минобороны опубликовало карту военных патрулей в Сирии Политика, 15:45 Кого заменят роботы Pro, 15:45 «Затишье перед бурей»: почему токен XRP вырастет в цене Крипто, 15:44 Московское «Динамо» одержало третью подряд победу в КХЛ Спорт, 15:43 На «Авито» появилась «визитка Путина» за 2 млн руб. Общество, 15:40 Число пострадавших в ДТП в Петербурге выросло до восьми человек Общество, 15:37
Экономика ,  
0 
Bloomberg объявил о смене лидера в рейтинге богатейших британцев
По подсчетам экспертов Bloomberg, с начала 2019 года состояние Джеймса Дайсона выросло более чем на $4,5 млрд, что позволило ему обойти Джеймса Рэтклиффа
Джеймс Дайсон (Фото: Michael Nagle / Bloomberg)

Самым богатым человеком Великобритании стал 71-летний Джеймс Дайсон, основатель компании — производителя пылесосов Dyson Ltd, сообщает Bloomberg. Согласно подсчетам его экспертов, с начала 2019 года состояние Дайсона выросло на $4,52 млрд, а в последнем из ежедневных обновлений рейтинга миллиардеров Bloomberg Billionaires Index Дайсон обошел всех богачей мира — за один день его состояние выросло сразу на $3,41 млрд.

​Столь резкий скачок в Bloomberg объясняют рекордными показателями Dyson Ltd ​по итогам 2018 года — в прошлом году оборот компании вырос сразу на 28% (до £4,4 млрд), а ее прибыль впервые превысила £1 млрд, увеличившись на 33% (до £1,1 млрд).

Фотогалерея 
Самые богатые руководители компаний в России по версии Forbes

По оценкам экспертов Bloomberg, общее состояние Дайсона сейчас составляет $13,8 млрд (в рейтинге миллиардеров Forbes 2018 года его капитал оценивался «всего» в $5,6 млрд), что на $700 млн больше капитала предыдущего лидера, основателя и основного владельца химического холдинга Ineos Джима Рэтклиффа. С начала года Рэтклифф, по данным Bloomberg, увеличил свое состояние на $605 млн. Третье место в списке самых богатых людей Британии удерживает Хью Гросвенор, седьмой герцог Вестминстерский. Основу состояния ($12,4 млрд) составляют земельные владения в Великобритании, которыми герцоги владеют с XVII века, и до 2018 года именно Хью Гросвенор считался самым богатым человеком страны.

В Bloomberg отмечают, что смена лидера в рейтинге самых богатых британцев произошла в тот момент, когда Dyson объявила о намерении перевести свою штаб-квартиру в Сингапур. Ранее стало известно, что именно в Сингапуре Dyson намерена наладить производство своих электромобилей.

Компания Dyson — один из самых известных в мире производителей пылесосов, в том числе пылесосов-роботов, однако компания выпускает и целый ряд других продуктов — очистители воздуха, светильники, сушилки для рук, фены, стайлеры и так далее.