Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Что я делаю не так?»: топ-5 болей современных менеджеров Pro, 13:17 Рай для вечных студентов: самые интересные онлайн-курсы в Рунете Партнерский материал, 13:14 Медведев запретил сдавать квартиры посуточно Общество, 13:01 Шереметьево разрешили эксплуатировать терминал С после реконструкции Общество, 13:00 Телеведущий Ревенко уйдет с поста заместителя Турчака в «Единой России» Политика, 12:58 Генпрокурор Украины заявил об увольнении ведущего дело Burisma прокурора Политика, 12:50 «Нафтогаз» ответил на слова Путина о срыве транзита газа через Украину Политика, 12:46 Сломать меч, восстать из гроба: 10 киноклише, невозможные в реальности Стиль, 12:45 Контракт с Поднебесной: как избежать недоразумений в бизнесе с Китаем РБК и Открытие, 12:44 Camry, Optima и псевдо-Mustang: что покажут на автосалоне в Лос-Анджелесе Авто, 12:41 Директору охранявшего колледж в Благовещенске ЧОПа предъявили обвинение Общество, 12:39 Почему белорусский рубль превзошел юань в рейтинге самых популярных валют Quote, 12:31 Какое будущее ждет полис ДМС — «Ингосстрах» Pro, 12:30 МВД проверит видео с пьяными сотрудниками ДПС в Приморье Общество, 12:25
Нефть дешевеет ,  
0 
Цены на нефть отреагировали на смерть короля Абдаллы слабым ростом
Стоимость барреля Brent не поднималась сегодня выше $50 и остается ниже вчерашнего максимума
Фото: AP

Нефтяной рынок отреагировал на новость о смерти короля Саудовской Аравии слабым ростом. В ходе сегодняшних торгов на бирже ICE стоимость фьючерсов на нефть марки Brent с поставкой в марте 2015 года поднималась до $49,79 за барр., что на 1,84% выше уровня закрытия вчерашних торгов.

Накануне стоимость барреля Brent на бирже ICE достигала $50,45, однако в итоге торги закрылись на отметке $48,89.

«Мы не ожидаем закрепления нефти выше $50 за барр. Сегодня в Давосе выступала делегация из Ирака, которая заявила о готовности нарастить объемы добычи нефти более чем на 20% в связи со снижением экспортной выручки. Вице-президент Ирака также заявил о том, что в течение года стоимость нефти не покинет интервал в $40–50 за барр. В связи с этим нефтяные котировки могут вновь начать корректироваться вниз», – отмечается в прогнозе аналитиков ИК «Велес Капитал», опубликованном РБК Quote.

Король Саудовской Аравии Абдалла ибн Абдул-Азиз Аль Сауд скончался вчера на 91-м году жизни. Новым королем Саудовской Аравии стал 79-летний Салман ибн Абдул Азиз аль-Сауд. Новый король объявил наследником трона 71-летнего принца Мукрина, заместителя главы совета министров Саудовской Аравии.

Саудовская Аравия – один из ключевых игроков мирового нефтяного рынка. Эксперты не ожидают значительного изменения нефтяной политики аравийского государства со сменой короля: новый правитель, скорее всего, будет придерживаться тактики своего предшественника – поддерживать уровень производства для сохранения доли рынка даже ценой снижения нефтяных цен.